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40代食べること大好き主婦トコトコです沢山の投稿の中からご訪問ありがとうございます新潟で大任意のイベントといえば・・・「北海道展」伊勢丹で年数回開催されていますが、いつもお客さんでにぎわっています新潟県民大好き北海道展いつもGWの時期に必ず開催されます4月24日~5月7日まで開催です今回の出店商品はこんな感じです今回は大好きな”白い恋人”が販売再開されていました嬉しい~何気に「三方六」も好きなスイーツの1つですいつも伊勢丹地下で購入出来るので今回はおあづけ
何とか帰れそうな雰囲気になってきました~(;´Д`)さて、昨日のお話。また買いましたわ。消費期限が翌日なので、あまり新鮮じゃない気もしますが、「ないよりマシ」って感じでね。980円から780円に下がってたんで、まあいいか。で、食べてみたところ若干生臭さは出てましたが、そのままフツーに食べられるレベル。しかし半分は明日食べるから、水洗いして、キッチンペーパーで水気取ってから食べよう。酢味噌じゃなく
コメダ珈琲店にみんな大好きチョコレートロッテガーナミルクとのコラボ商品が期間限定で登場しました選んだのはもちろんこちらシロノワールガーナミルク《¥890》1075kcalハート型のガーナリップルとチェリー+冷たいソフトクリームの上にはローストアーモンドがトッピング+ほかほかのデニッシュの上にはガーナミルクのなめらかな口どけとコクのある味わいが再現された♡ガーナチョコレートソースがたっぷりかかっていますこの出会いはきっと運命至極の味わいを存分
【タツナミソウ・立浪草】シソ科タツナミソウ属ホタル烏賊。生姜醤油でいただきました。明太子ポテト。煮たジャガイモに明太子を足して、リメイク。いい天気だよ~~ちょっと寒い(11.4℃)けど。連休後半初日、日本各地、いい天気でよかったよなぁ。今日は憲法記念日。一瞬でもいいので、憲法に思いを巡らせるのも必要かなぁ、と思います。画像はネットより拝借。憲法改正「賛成」63%、9条2項「改正」は最多の53%…読売世論調査【読売新聞】読売新聞社は憲法に関する全国世論調査(郵送方式)
木曜日だ、日本酒晩酌だ、と酒の友を作りました。もやし、これが厄介。細かな根を取る下作業。電子レンジでチンして、柚子ポン酢にカラシを加えて、和えました。インゲンを切って、電子レンジでチンして、生姜をおろして、生姜醤油和え。小松菜を切って、電子レンジでチンして、胡麻和え。ついでに、塩鯖を焼いて、すし酢で漬けました。明日の朝、使います。食べるのは、明日の晩御飯です。では、また。
んで、NEXT▶▶▶▶▶へと⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!(笑)🤭とりまの安定┌(安˙-˙定)┐の浅漬けけらSTよ!!この、サッポロビール(🍺•᎑•🍺)の天然ジョッキ缶の泡よ!🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧白い粉フリフリヾ('ω')ノしてな!チンタラツッツキゴクゴク(/◎\)ゴクゴクとでNEXT▶▶▶▶▶▶長崎産魚参よ!で、茶々っっっと🎶🔪し登場‼️長崎産魚参刺し盛っこ半身わ、スライス🔪、半身わ、
埼玉県加須市にある『中華かし亀』に初訪問「インパクト」の意味は衝撃、強い影響。まさに此方のお店はインパクト抜群だったこの日は土曜日平日は11時開店ですが、土曜だけは10時開店となりますそのため1時間前には到着しないと厳しいかも知れません(;'∀')基本的には記帳制で、店頭にあるボードに名前と人数を記帳し、その番号と同じ番号札を取って待つスタイルですお店の前には約10台分くらいの駐車場がありますが、期待しない方が賢明です
10月2日(金)曇り雲の切れ間から薄日が差すラーメン日和の日。こんな時は車でのんびりとドライブでもしようかな。。。ってな訳でラーメン屋さんに行ってきました。訪問したのは「麺や一峯」場所は駅から遠くて公共機関だと小田急江ノ島線の湘南台駅からバスになる。駐車場があるので車での訪問が良いかも。この店の店主は現在の「藤澤家」の場所で2015年まで「まつり家」という名前で家系ラーメン店をされていた方。病気療養で店を畳んだけど1年後にこの場所で復活された。
マクドナルドにチキンタツタがやってきました今年は名探偵コナンとの初コラボ新登場のこちらをGETです油淋鶏チーズチキンタツタセット《¥870》※+¥50で限定マックフィズをチョイス油淋鶏チーズチキンタツタ単品は《クーポン利用で¥470》456kcalオリジナルパッケージに魅了箱を開けるとコナンからのメッセージが恒例たんこぶ型ふわふわバンズに生姜醤油の風味香るタツタパティ&香味野菜と柑橘で仕上げた油淋鶏ソース+ピリッとソース&千切りキャベ
地下のタチのテーマパークに行って来ました!お目当てのお店は、何時ものバンパイヤサン!では早速!店内にイザ入店です!まずは、ホッピーセット430円を注文です!ホッピーセットは、すぐに出てきて、昔みたいに中が7.8割じゃなくて、ジョッキの半分が焼酎みたいな感じで出てきました!では早速!ホッピーを頂きます!では!お目当てのお刺身コーナーから!イワシ刺し250円と、ヒラマサ刺し310円を注文です!まずは、ヒラマサが5切れ盛り付けて来ました!続いて、イワシ刺しが来ました!^^この前の
いつものようにSNSを見ていると限定生姜醤油の文字が目に飛び込んできました👀あたしゃ今生姜醤油に取り憑かれてますからねぇ行ってみましょ〜限定豚と鶏の生姜醤油中華蕎麦¥1000おぉぉぉ。生姜の香りが鼻をくすぐりますね〜スープはネーミング通り豚>鶏>生姜ウマ〜〜〜イっっっしっかりとした豚に鶏が丸みを出したかと思えばカエシと生姜で引き締めるショッパギリ手前で塩分濃度ジャスト‼️太めな中細麺しっかり茹で上げしなやか〜この麺うめぇぇぇちょいと長めでKiriyaさん
久しぶりに食べたくなる生姜醤油あおきやチャーシューメン950円スープは澄んだ色をした醤油スープです生姜が香るあとをひく美味しさです。麺は中太麺でそこまで縮れてはいません。シコシコ系の麺です。チャーシューは細かく刻まれたチャーシューが沢山入ってます。これがまた旨いんだよね~
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免疫力をアップするナスの料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸しナスの生姜醤油2.ナスとピーマンの味噌炒め3.ナスの天ぷら4.ナスの味噌汁5.ナスのミートグラタンナスは、実の90%以上が水分です。体内の余分なナトリウムを排出して、高血圧を防ぐはたらきを持っている「カリウム」が豊富で、利尿効果が期待できます。特に注目すべき成分は、表皮を紫色にしている「ナスニン」というアントシアニン系の色素です。ナスニンには、増え
あーんな美味しいもの知らないんだね!!ささみの刺身のこと、ささみは生では食べれないとスーパーマーケットで買い物する若者から中年層の主婦、ママ、ママ友たちは思っているらしいね。そもそもスーパー販売してるささみって鮮度なく古いもん!!あんな、ささみ刺身で食べたら腹痛、食中毒起こすでしょう!鳥芳豊中蛍池店は丸鶏地鶏捌きたての鮮度抜群の地鶏ささみを来店するお客さんへ販売してるので安全安心して…ささみの刺身はワサビ醤油か生姜醤油で食べたら凄く柔らかくて美味しい刺身です。刺身って、魚、鮮魚
おつタレさまです!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は宮崎県から”化学調味料、保存料、着色料”不使用の焼肉のたれですね。では早速!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人たちの評価🍖20代女性チャート「生姜
平日午後3時5、6人の外待ち、相変わらずの確固たる人気が伺える2024年4月から値上げ予定青島ラーメン800円普通なんだけど、美味しいよね、普通じゃないのか(笑)パーツを見ても素朴、かなりオイリー、新潟で食べた青島はここまでオイリーではなかったイメージ、あえて変えてる?生姜醤油刺さるね〜手際がいい湯切り、チャーシューの掛け声、私は今、青島に居るというライブ感がまた良かったです。
青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めました生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じです炒める時間も短くてすむので、あっという間にできますお酒にも合う~作り方青ねぎは3cmくらいに切ります。油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。おろし生姜と醤油を入れて味を整え、ブラックペッパーを振ります。できあがり<2人分>青
駿河湾生サクラエビ今が旬のサクラエビ。生のものが入荷です。生姜醤油などでそのまま食べられます。風味、甘み、旨味の合わさった美味しさ。刺身がおススメ!
こんにちはきたんちです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆オーダー:生姜醤油焼豚麺豚骨醤油らーめん☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆週末、なかなかお天気が良くなりませんね(^-^;アセアセ19日の日曜日は一面白くなり主要道路は除雪車がでたおらったりです。正月用品の買い物にでかけ、こんな寒い日はらーめんですねそんな訳でお昼は上越市下源入にあります「越後秘蔵麺無尽蔵なおえつや」さんへ新潟発のチエーン店で、こだわりが「柿ポリフェノール麺」柿の成分を練りこん
若狭の名物食、浜焼き鯖を買いに行ってきました。鯖の丸焼きです。地元の人によるとここのお店が老舗であり、焼き方も他とは違うのか、格別に美味しいとのことで。メディアでもよく紹介されていて、お昼ごろには売り切れになることも多いそうです。この日はお店に入ったのが午後3時過ぎでしたが運よく数本残っていました。包みをとくとこんな感じ。30~35cmくらいあるかな~。竹串でぐさっと差して全体を炭火で焼いてあり、香ばしい焼き色がついています。余計な脂は落ちてるはずだけれど、それでも脂が包装紙に
新潟遠征6軒目。最後に向かったのは創業約40年になる「らーめんヒグマ小千谷本店」。新潟のご当地長岡生姜醤油と言えばやはり青島食堂が一番最初に思い浮かびますが、こちらヒグマも小千谷本店を中心に数店展開している人気店。夕方の早い時間に到着しましたが、駐車場はかなりの台数が停められるにも関わらずほぼ満車状態。家族連れを中心にお客さん自体もかなり多く、私達のあとにもどんどん来ていましたが、驚異の回転の早さですぐ案内されました。ここでは絶対にチャーシューめん(800円)にすると決めていま
今年6月頃にわらびの塩漬けをしました途中見もしないで、昨日までそのまま。塩少なかったりするとカビてるしおっ!大丈夫!カビてない!で、【塩漬けわらびの戻し方】を書きます今どき、都会の方は塩漬けわらびする人もいないと思いますが、参考になればと思いますこの方法はずっーと昔、野菜売りの農家のおばちゃんから聞いたものです◎熱いたっぷりのお湯に酢を大1を入れてかき混ぜ、その中に塩漬けわらびを入れて30分位すると、太くもどるので、冷たい水で、塩抜きをする。1時間おき位に、3回水を取り