ブログ記事1,887件
猛暑は一段落?やはり、「暑さ寒さも彼岸まで」のようですね。☆いつもの散歩コースをパトロールw元気ハツラツゥで飲んでますよw☆火曜日は・・・生たまごは1個で充分でしたよw☆ということで、本題です。W650のウイン
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪俺のホームは、札幌二郎(笑)。⇧言いたかったぁ~(笑)!今やリアルな北海道民になって、胸を張って“俺のホーム”と言える環境に感謝の想いと、誇らしい想いを胸に、先週土曜日:3月30日に・・・、ラーメン二郎☆札幌店に、これで3回目でイッ❤ちゃった(笑)!今回はシンプルに、生たまごとタマチで🎵塩分が濃いめの札幌二郎では、タマチを入れると更にショッパくなるので、ヤサイの増量が望ましい☆でもヤサイ“
みなさまおはようございます。水の箱買いをして家に持って帰って箱をよく見たら水ではなく烏龍茶の箱だったHEY!金ちゃんです。買い物はよく見て買おう😓さて、入院している母の面会のため午後有給休暇をもらい1回帰宅したらポストの中にBSSから封筒が届いてました。開けてみたらなんと!AQUOSの無料入場券が入ってました〜😆しかも有効期限なし😁これは生たまごBang!の後番組生たまごJOY!でプレゼント応募して当選したのです。2020年
定期訪問、並びなしまずは脂入りメンマで晩酌。うずら、あざます。ラーメン(ミニ)+生たまご+燻製味玉+脂入りメンマ+ビールニンニク、野菜クタ野菜にのるアブラと一緒に食べると旨し。クタ野菜は見ためより量は多い。豚は厚みがあるが、ホロっと柔らか。最近はホントに出来がイイ。ブリっとした歯応えと若干のボソっとした食感が口の中で弾ける感じがイイですね。完食、スープは濃厚かつマイルドで旨味たっぷり。麺量は少ないが、ビールでお腹がいっぱいになる。ごちそうさまでした
今日のお昼ごはん🍚やよい軒。お昼時には、たくさんの人。から揚げ定食790円、納豆100円、生たまご60円。から揚げは、しっかりしたものが5個。ジューシーなもも肉を使った、カラッと揚がった鶏からは、ご飯のおかずとして最強です。そのままでもいいし、オリジナルスパイスやマヨネーズで味変をしてもいいですね。定食はご飯のおかわり自由。納豆と生たまごを付けても、心には余裕が。お腹いっぱい。ごちそうさまでした。冷凍食品からあげ唐揚げ冷凍から揚げレンジレンチンOK鶏
昨晩の晩御飯ででございました。ご覧のラインナップでございました。大根と鶏手羽の煮込み自然薯精力つけて仕事がんばります😆〆にすき焼きうどんです。生たまごがあればもっと旨いのになぁ〜でもまぁそれなりに美味しかった。後4日で我が社のゴールデンウィークです!そろそろ何処へ行くか決めないと中途半端な季節なんで、着るものも考えないといけんし、やれやれですが、新幹線の予約が取れなかったりして😆
マーケットに並んでいるたくさんのたまご。そのほとんどがマレーシアからの輸入です!そして、よく見るとたまごには毛や汚れがちらほら初めて買われる方は抵抗があるかもしれません。そして、白い紙に個数と値段しか書かれていないたまご達•••何が違うのかおじちゃんに聞くと丁寧に教えてくれました!まず、こちらが右:ピータン1個40セント左:ソルティッドエッグ1個40セント(黄身だけ使います!)次に、白いのがカンポンエッグ色が濃いのが一番よく売
もう3ヶ月開店前10時45分の到着で6人の並び開店時間かなり前に開店小ラーメンをポチりそれと生たまごとキムチしょうがも🫚1ロット目ルーミノさん今日は元気っぽい、開店から7分で~小ラーメン野菜ニンニク少しアブラカラメ生たまごキムチしょうが(¥1,100)FZキリっと朝イチクリアなスープうまし!豚も大判で柔らかくてニラキムチとしょうがで最後まで飽きないごちそうさまでした。越谷だとすき焼きしてるな🥚食後は虹だんご屋さんに🍡前にテイクアウトで買ってっ
「丸萬」の実さんに教えてもうたとこ♪コロッケうどんにワカメと生たまごトッピング鮭のおにぎり♪実さんの言う通りスタッフ皆さん感じいい♪立ち食いなのに座れます♪あぶらかす推しみたいなんで、次はあぶらかすうどんかな(^-^)浅草そば本店ってぐらいやから、出汁は関東風朝まで飲んで、〆に富士そば行ってた、東京時代を思い出しました。就寝前の体重97・10どないなっとんねん!
令和6年2月25日(日)稽古終了後に向かうは“から○ま”の予定でしたがランチタイムで駐車待ちの行列速攻でスルーしてそのまま我がホーム二郎のこちら【ラーメン二郎めじろ台店】@八王子市椚田町513-9到着時は駐車場が満車でそのまま行き過ぎてグルっと軽く一周して戻って来ると空き1台を発見直ぐにピットイン外待ちもおらずラッキー池田で入店「いらっしゃい」とcoolにお出迎えはいつも通り👓券売機はこちら写真は再利用ですが変更等はないもよう購入はこちら空いていた
つたないブログにご訪問くださり、ありがとうございます。ソウルでぼっち飯シリーズ今日は昼ごはんの話し。韓国に行ったら絶対に食べたいもの。それはユッケなんとも肉肉しい響き〜日本では滅多にお目にかかれないから、ソウルにいるときに食べないと2年4ヶ月ぶりに食べたユッケタンタンイそのときのことは⬇︎『ソウルに行ったらユッケを食べないとね』今日もつたないブログにご訪問くださり、ありがとうございます。7月のソウルに話を戻しますね。ソウルに行ったら絶対に食べると決めていたもの。それは、ユッ
横須賀で担々麺が有名(美味しい?)ラーメン店『麺処池田』さんに初入店。担々麺は、辛いから(こどもか?)なかなか食べることはありませんので、店の前は通っても入ったことがありませんでした。この日は、用事がありこの店の前を10時頃通ったところ、手書きの朝ラーメンのご案内がありました。朝ラーメンもあるんだけど、9時から担々麺食べられるんだって。で、どれを頼んでもライスと生たまごが食べ放題(笑)全商品ってことは、餃子一皿頼んでもたまごかけご飯でもいいの?でも、こんな質問、勇気がないね。で、
ラーメン二郎ひたちなか店に行きました。約1年ぶりです。小ラーメンが前回より¥50値上げしてましたが"さらに値上げ"するみたいです。トッピングメニューの"ねぎ"が無くなり"メンマ"と、つけ味専用の"柚子フレーク"そしてSNSで色々な変態方のUPした写真を目にしましたが"はんぺん脂"がインストールされてました。・小ラーメン(麺半分)・豚増し・生たまご「アブラ」標高は黒烏龍茶キャップ中段付近。麺半分、野菜ノーコールでこの標高は凄いです。アブラは小さい背脂と豚カ
ユーチューブ見てたら、日本人は食べるけど外国人は食べない食品を紹介してた。事実かどうか知りませんが、10品を書いてみました。*まったけ●高いからねぇ~自分のサイフでは食べられない*バームクーヘン●先ず買ったことない*モンブラン●これも買うことない*生たまご●しーちゃんも生たまご食べないです。*アイスコーヒー●販売機でも冷たい缶コーヒー飲みます。*海苔〈のり)●ほとんど毎日食べます*菓子パン●菓子パンもよく食べます*もち●最近は食べてない。食べてもお正
日村さんのせいでいっそう人気に火がついた、もつ煮込みうどんの糸庄。この前富山に来た時から食べたかって。平日の休みに食べに行きました。本店が混んでいたらユニーに入っている糸庄にしようと思ってました。外待ち10人弱(この写真を撮っている間に2人に抜かされた😆)ならば本店で。店の前の狸を見ながら、フォロワーさんを思い出しました。(失礼!)外で20分、中で10分なんとか席に付き待ちます。僕のイメージでは「もつ煮込みうどん【たまご入り】」は玉子が煮込まれたもので、「もつ煮込みうどん」と
また、夜中のカップ麺アレンジをしてしまった…😵💧お湯を入れる前の生たまご!七味唐辛子に辣油で辛みを😉粗挽き胡椒と生姜でスパイスを😆チューハイのおつまみの出来上がりぃ~😁✌️めちゃくちゃスパイシーで旨い❕😋カップ麺のアレンジ欲が止まらない…笑でも夜中はもう止めたい…😢
5月の風のように爽やかな『生しらす丼』(1500円)生たまごに絡めて(生臭ささはありません)新鮮でおいしかった😋💕ごちそうさまでした🚗