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9/13のメインは楽天レシピより『合い挽き肉で簡単つくね』を作ってました【材料約10個分】(つくね形成)(焼いてタレを絡めた)もうほぼハンバーグでした沢山できたし美味しかったぁ~これはリピ決定です合い挽き肉で簡単つくね合い挽き肉で簡単美味しいつくねレシピレシピ・作り方byyopipi|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「合い挽き肉で簡単美味しいつくねレシピ」のレシピ・作り方ページです。合い挽きといえばハンバーグですが甘辛だれならつくねも美味しいです
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。復活の成田空港のお弁当。コロナ2019の感染拡大に伴って、しばらくの間お目にかかっていなかった成田空港第2ビルのホットハートのお弁当。2023年になって、ほぼ2019年と同様のラインナップに戻った様子。2023年2月訪問の際は夜のフライトだったため、在庫は残りわずかで、空港関係者を中心に根強い人気がある事を伺わせます。自分が選んだのは焦がしネギの鴨そぼろ丼。鶏そぼろではない珍しい一品。鶏そぼろより適度な脂のノリがあって、
入院食は魚もやってくるのが意外と嬉しい…普段どんだけ食べてないんだって感じだよね和食も多くてほんと健康的だよ入院食は意外と煮物が多いことがわかった(人参率高すぎて、残しまくってるこあらですw)この料理記事アップしてると、肉料理や油っこいのものが多いことか見えてきてビビってます食べたいと思ったもの作ってたらそうなるよねー退院したら料理見直した方がいいのか…まぁ退院しても、ずっと立ちっぱだと料理するのも疲れちゃいそうなので、また考えるとしよう5/6はsmile_recipiさんのインス
2/18のメインは山本ゆりさんレシピより『とろたまチキン』を作りました【材料2人分】鶏もも肉………………1枚塩コショウ……………少々片栗粉·サラダ油………各適量A砂糖·醤油……………各大さじ2A酢·水…………………各大さじ1卵………………………2個Bマヨネーズ…………大さじ1と1/2B砂糖…………………小さじ1B塩……………………少々【作り方】①鶏もも肉は1口大にきって、塩コショウふって、片栗粉を薄くまぶす。②フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏皮を下にしてこんがりする
5/1のメインはインスタのzubora_meshi_さんのレシピより『鶏むね肉の柔らか塩レモンだれ』を作りましたあんまり塩レモンだれって感じがしなかった気がするこの日は和食なら感じにまとまりました
こんにちは!ハマると同じもを食べ続ける、Meeです😆✨最近ハマっているもの、それはサバ缶🐟めちゃくちゃ地味ですね😂オーストラリアって、海が周りにある割にお魚が高いんです!フィッシュマーケットもあるし、冷凍のお魚もかえます。でも、日本の感覚で考えると割高!!以前から、ツナは手軽なので、サンドイッチやお料理によく使ってました。最近、サバ缶が売っている事に気付いたんです。6年越しで😂じゃーん✨✨✨Woolworthで買いましたよ!ツナなどの缶詰コーナーの下の方
お知らせレシピ本『NadiaMagazinevol.1』にレシピが掲載されました♪⇨『NadiaMagazinevol.1』プレゼント企画はこちら⇨Nadia「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』*_________________________________*Instagramでもレシピを載せています📝フォローありがとうございます↓↓↓