ブログ記事3,869件
こんにちは春休みがはじまったのに雨続きですねさすがにせっかくの春休みなのにおうちで時間を持て余してしまう。。。それは辛いですよね我が家はせっせとお料理にはまってます!琥珀糖作りー!!prこれは飛行石のレシピを見てつくったよ!乾かしてる間に丸く並べたらお花みたいだね!ってアレンジしてましたきづかなかったー!こどもの発想は面白いですね憧れますよね!琥珀糖はスーパーの材料でつくれちゃうのも嬉しい!簡単!これを作りたすぎて買った型セットは【あす楽対応】
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※まずは近々に頂いたご質問から(*´˘`*)♡・みかん入り牛乳寒天、みかん缶のシロップは切って使って下さいね♪・半熟ゆで卵剥きにくいですよね(^^;湯がいたらすぐ冷水で急冷すると剥きやすいです♪とにかく優しく剥
あんこ嫌いさんの和菓子。涼味「紙ふうせん」カラフルなボンボン最中の中に琥珀糖のようなゼリーが入っていて絶妙なテクスチャーが味わえるお菓子デス。石川県金沢市の菓匠・高木屋。大正14年創業、長い歴史を持つお店です。最近は、和菓子に洋風な要素を加えたお菓子づくりに力を入れていてTHE和菓子というのが苦手なかたにもぴったり。加賀もなか種を使用した最中は通常はピンクやホワイト。この、夏限定の涼味紙風船は、ブルー&ホワイトの夏らしいカラーです。なんと粋なことに
エルメスで買い物したらいただいた琥珀糖。かわいすぎる。かわいすぎて食べるのもったいないけど美味しくて秒でなくなった。。
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK