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人形町鳥忠(とりただ)で親子焼を買いました通常の玉子焼きも有りますが、親子焼という三つ葉と鳥そぼろが入った玉子焼きも有りますが、1日限定30本前回完売で買えなかったので、当日でしたが、予約できないか電話で聞いたら1つ予約しました。チャーシューは人気商品の為、残念ながら事前予約は出来ないそうです午前中に売り切れる人気商品焼鳥は結構売切れていました●親子焼き1,200円四代目が考案温めず冷やして食べるの珍しいですよ
まいど❗今日は朝から元請け会社の《健康診断》……。で、その後急いで現場仕事……💦。ホンマにハード過ぎるぜ、まったく…。そんな今日からしばらくは先日あったゴールデンウィークの話が続きますのでヨロシクです。ではさっそく……💨💨……5/3、ゴールデンウィーク初日のこの日、朝から彼女と一緒におでかけ〜💕伊川谷からバスに乗り明石駅まで。お❗《明石ポン太(4代目)》😁元気そうで何より〜😁で、超久しぶり……ホンマに久しぶりに【山陽電車】に乗り……2駅先のコチラで降りて……。明石からここまで
フジテレビの『なりゆき街道旅』で『鳥忠』の玉子焼と鶏チャーシューを紹介していて気になっていたんです。ただバタバタしていたので人形町に行けないままでいたところ、今度は日本テレビの『ヒルナンデス』で紹介されていて・・・たまにはお惣菜でも買うかと人形町に行った次第です。明治44年(1911年)創業の全国の地鶏・銘柄鶏を扱う専門店です。ホテル、劇場(歌舞伎座など)宮内省(現宮内庁)にも納めており、当時は木箱に籾殻を入れて卵を運んだので、割れてしまう卵が多かったそうです。そこで洋食のコックの経
実は……改名しました。長年使い慣れた「森熊太郎」が正式に戸籍名になりました。1988年4月に社会人になり上司が名付けてくれた、名前。営業マン時代は目標達成するとデスク上の天井からその上司がしたためてくれた「祝森熊太郎殿」の垂れ幕が下がったもんです。懐かし~(*´艸`)。はい、イケイケの広告代理店に勤めておりました。その後に転職し、さらにライターとして独立した1998年を機に正式名が必要な公的書類やライフライン、不動産契約、銀行やカードなど金融関
崎陽軒の商品が陳列されている前を通ると無性にシュウマイ弁当がいゃシウマイ弁当が食べたくなる😁以前仕事で横浜に研修に行った際には昼食によくシウマイ弁当が😁シウマイ以外に鶏のからあげ・鮪の照焼・筍煮・玉子焼・切り昆布・かまぼこ・千切り生姜・アンズシウマイ以外で特に好きなのは筍煮甘辛く煮付けたタケノコのシャクシャク食感が👍️自分はアンズが😅崎陽軒の横濱チャーハン弁当も👍️
オフィス街のローソンで、夕方いつも値下げされていて気になっていたのでついに入手してみました30%OFFなら、まあ良いでしょう!具!おにぎりまるで明太のり弁少し前に発売されたローソンの新製品ですカロリーはこんな感じ明太子、タルタルソース、おかかごはん白身魚フライ、ちくわの磯部揚げ、玉子焼と盛り沢山ですねオープン!ほほおぅいわゆる「おにぎらず」ですね失礼しまーすのり弁のおかずがそのまま白身魚フライもしっかり半分入っていました温めると良いと書いてあったので、少々温めました
ふらりと寄ってみました『かわにし』高知市神田832-117:30~23:00定休日日曜088-831-6780道路を挟んで斜め前にツルハドラッグ神田店が見えますリニューアルされて間もないのか綺麗で広々とした空間結構あります最近めっきり見えにくくなったおしながきポンポンポンといくつか注文しましたおでん盛合わせカキフライベーコンきのこパスタエビときのこのアヒージョバケット添えハンバーグ手
予定があった有給休暇…急遽予定がなくなって、特にお出かけ計画立ててなかったけど、思いつきで築地まで…外国人の旅行者の方々、思ったよりも少ない暑いし食べ歩かないのかしら?なんて悠長に目的地へ向かうと…休みでは、次…また休みあれ?っとよくよく考えたら、その日は水曜日場内市場が豊洲に移っても、築地場外は水曜休み変わらずでした…そうだったか…お店は7〜8割休みな感じに見えたかなせっかく朝早起きして来たし!と半分やけになって「とにかく何か!魚介類を胃袋へ!!!!」とインス
いつもここに来て下さってコメント書いて下さる方、「いいね」を入れて下さる方々、毎日本当にありがとうございます。そしてフォローして下さる方にも心より御礼申し上げます、ありがとうございます。5月22日の記念日は「たまご料理の日」です。埼玉県さいたま市浦和区に事務局を置き、全国の飲食店向けに「うまいもん認定」事業を行っている一般社団法人・全日本うまいもん推進協議会が制定しました。日付は5月を「たま(0)ご(5)」、22日を「ニワトリ(2)ニワトリ(2)」と読む語呂合わせから。料理の基本と
卵焼き用フライパン無し生活2年半。ついにこれだ!という出会いが♡ステンレス製の卵焼き器。毎日の食事に欠かせない調理器具。使う頻度が高いものほど、その素材にもこだわりたいと思うのです。引っ付きにくいとか、熱の伝導率がいいとか重要なポイントだとは思うのですが、調理器具からも身体は影響を受けていると聞いて以来、調理器具の素材には気を付けたいと思うようになりました。どんな影響かと言いますと、高温で加熱されることで有害物質が出たり、鉄
今日の朝ごはんは、岸和田市にある「糀cafeなんそう」に行きました。ここは、創業慶応3年創業、南宗味噌本店の敷地内に併設されています。お店に入ると販売スペースがあり、味噌・漬物・味噌を使った調味料・お菓子・手作り味噌キット・手作り塩糀・醤油糀キットなどがあり、他にも醤油・米・水もありました。今日のお目当ては、朝ごはんメニューの「茶がゆセット」です。メニューには茶がゆに小鉢とお漬物付きとあり、今日の小鉢?は玉子焼でした。せっかくのお味噌の店なのでお願いして、本来のセットにはない、みそ汁を追加
【検証】ダイソーの玉子焼フライパンで寿司職人が寿司屋の卵焼きを焼いてみた。江戸前卵焼きレシピ★おうちでプロの味を再現!!甘くてふんわ~り焼き方のポイントを伝授!ご家庭でぜひ作ってみてください!
人形町鳥忠(とりただ)に焼鳥買いに行きました。玉子焼きが有名で、親子焼という三つ葉と鳥そぼろが入った玉子焼きも有りますが、1日限定30本生肉コーナーには、ゆで鶏や鶏のレバーペーストの販売もしていました。玉子焼きと焼鳥買いました。玉子焼は温めずに冷やして食べる●玉子焼き850円出汁感が出ていますね~食べるとジュワ~と秘伝のダシが感じられて美味しい甘さも控えめで良かったです●ももネギ160円●鴨
築地場外市場にある、大正末期創業の80年以上の歴史を持つ高級厚焼き玉子の専門店、つきじ丸武🥚演出家でタレントの「テリー伊藤」氏の実家でも有名なお店ですつきじ丸武は、創業以来玉子焼き一筋🥚毎朝3時から熟練した玉子焼き職人が、余分な添加物は一切加えず、素材のうま味と秘伝のダシのみを使い、丹念に玉子を焼き上げています🥚たまごは、新鮮で良質な卵「健康たまご」を使用し、「醤油」、「ダシ汁」