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材料玄米麹200gココア40g水360gジップロックに材料を投入して中身が浸かるくらいのお湯を釜に入れ炊飯器を保温にして10時間くらい放っておく。(私は仕事へ行って帰ってきた頃)炊飯器の蓋は開けておく。ジップロックを取り出して中身をミキサーにかけて滑らかにしたら出来上がり。冷蔵庫で保存。正真正銘お砂糖なし。ほんのり甘いチョコレートクリーム
かきのもとをお客様からいただきさっそく調理新潟名物ですよね金澤では食さなかったな自家製ポン酢とあえて鮭の上にこの食感美味しいありがとうございましたそして、お客様から醤のご質問と我が家の調味料への質問調味料は全て本物を偽物なんてあるの???って声が聞こえてきそうですが(爆笑)醤油は再仕込み醤油そして味醂は3年熟成お酒のように美味しいのよ本物か偽物かは材料と作り方見ればわかりますで、味噌はてづくり香りが良いから意味もなく蓋を開けてしまいますこれもアロマ効果
作った時は載せるほどのもんかなぁ…とブログに書かんといたんやけど(;^_^A✧︎*。スープも肉漬けおくのも豆乳マヨネーズもめちゃめちゃ美味しくワンランクupしたんはこれのおかげやねん(•̀ω•́)✧絶対に✩*॰¨̮ただ玉ねぎ麹がなくなった→いつも買ってる米麹のメーカーのやつで玄米麹があった→試してみた♡そんな風に気軽に試しただけやし、玉ねぎ麹のレシピはもう載せたし…と思ってたけど聞いて!!旨みがちゃうねん!!ニンニク麹や生姜麹やら足さんでもコレだけで味がバシッと決まんねん✧︎*。な