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日本からこんばんは。只今、実家生活を絶賛満喫中です『日本滞在15日目:主人、イギリスへ』日本から、こんばんは。日本滞在15日目。主人は最後の最後まで買い物&グルメを楽しみ…『日本滞在15日目:主人の最終日』日本から、こんにちは。日本滞在15日目。…ameblo.jpさて、そんな日本滞在16日目は、両親&姪っ子と近所のスーパーへ目的はコレウェールズの田舎では手に入らない日本のお菓子や食材コメダの小枝はロンドンでも手に入らないのでは⁇で、こうなりました箱&ショッピングバッグ2個分、2
饗くろ㐂台東区(浅草橋)ラーメンデータベースへ饗くろ㐂-浅草橋|ラーメンデータベース東京都台東区にある『饗くろ㐂(もてなしくろき)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】特製塩そば【価格】1650円(特製分500円含
「ねこきんぎょ」でボリューミーなホットサンドモーニングを堪能した後は、里咲さんをクレイ教室へ送り出しミッションコンプリートo(^^o)(o^^)o迎えに行く14時までが食べ歩きタイム(゚∀゚)ノ最優先で向かったのは、岐阜市から各務原市に12/5移転オープンした「ラーメンイロドリ」さん待ってましたの移転後初訪問は10:30着→シャッター12人目に接続→10:54に30人並びで前倒しOPEN!平日でこの並びは凄いですね駐車場も20台以上完備で有難い(・ω・)ノ前の方に続いて券
約1年2ヶ月ぶりとなる「横浜家系らーめん二代目武道家」に再訪問しました。前回約4年ぶりに再訪した横浜家系らーめん二代目武道家へ。二代目武道家は早稲田に本店を構える超濃厚家系ラーメン店「武道家早稲田本店」の2号店として2009年5月20日オープン。来年創業15周年を迎え長年中野駅周辺のラーメン店では常に満席状態とトップクラスの人気店として深夜まで君臨してる。店頭に武道家家系図が掲示されてます。日付が変わる23時55分頃に入店すると、辛うじて
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪濃厚特製つけ麺つけざるらーめんギョーザチャーシューご飯卵かけご飯メニュー♪ヒントです!!メニュー松戸富田麺業千葉駅構内店のメニューは、つけ麺、ラーメン、もりそばが基本で、それぞれに特製、チャーシュー、半熟味玉などのバリエーションがあります。また、心の味餃子やライス、チャーシューご飯、卵かけご飯などのサイドメニューやトッピングも充実しています
お祭りが終わって、身体も肝臓もクタクタですわ。とりあえず…ラーメン食べます。ホームラン軒。行列が絶えない人気店。メニューは…こんな感じ、それから…オレは特製中華そばとチャーハン。着丼。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。焦がし葱が香るスープナルトにチャーシュー。チャーハンも旨そう。いただきまーす。ウマー!ホームラン軒。美味しいよ、行ってみな。
本日2023年9月18日に改装オープンした東京都大田区蒲田5丁目2-5にある「らーめん飛粋(ひいき)」さんで、特製らーめんにライスをいただきました。(1300円+100円=1400円也)丼にも飛粋の名前が入った物に変わったかな。ライスは必須の家系ラーメン。特製なので海苔増しの5枚にモモとバラのチャーシューが2枚づつに味玉1個のっています。(追記:ほうれん草もチャーシューの下にありますよ~)今回はちょっと豚臭さが少しだけ感じられるスープだったかな。飛粋さ
先日、「ゆっきの戯言」のゆっきさんの情報で、滝川のバリューコマース内にあるやきとり屋さん「一忠」さんを知って美味しいやきとりをお持ち帰りしたのですけれど、『滝川の一忠さんと夕焼け芦別暮らし』フォローさせていただいているゆっきさんのブログ「ゆっきの戯言」の最新記事「滝川への旅。」を読んだら、ん?滝川?マックスバリュー?芦別で暮らし始めて、何度…ameblo.jpその記事へいただいたコメントで、素晴らしい情報をいただきました。記事をリブログさせていただきました。
東京へフラフラと出かけた夜。気がつくと僕の足はラーメン屋へと・・・麺屋武蔵!この世にWスープというブームを起こしたパイオニア!久々の訪問です!ラーメンかつけ麺か・・・・悩む。相方がつけ麺を頼んだのだ。チャーシューじゃなくて角煮がドスンと鎮座!なんという迫力!つけダレに麺をぶっこんでずるるるるるるるうrうまーーーーーーー!濃厚だけど飲みやすいこのスープうまあしばらくしてラーメン着丼じゃじゃーーーん特製ラーメン!豚の角
無事に1ヶ月間の療養期間が始まりましたあれ?なんか書いていて不健康アピールかまちょの遠○な○○に近いものを感じた(笑)怪我や病気だったり精神的に外に出られなかったりとかではないので外出もバンバンするよ🚪※今までの人生で籠った方が精神が《不健康ZONE》に近付いたような気がするししかしその間は無収入だと思うので貯金を切り崩して生活しなきゃいけないので期間限定で《節約生活寄りな日々》をおくろうと思いますまぁいつも値引きシールや還元ポイントばかり気にかけているからあんまいつもと変わら
特製ラーメン麺の大盛野菜トッピングメガマウンテン(1kg)850+150+200=1200円今日は仕事終わりにはるばる一宮まで。やって来たのはこちら!「これだ!!製麺一宮インター店」さんです。もやしの盛りがいいって話なので来たかったんですよね〜。仕事終わりに来るにはちと遠いな(;´д`)早速入店!入口で出迎えてくれるのは変な人形。人に反応してけたたましく、暴れますなんじゃこいつはーw事前の学習のとおりぽちぽちぽちこんな
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ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪特製らーめん各種小盛特製まぜそば券売機♪ヒントです!!店舗情報「ラーメンえびす」は和歌山県和歌山市園部888-10に位置しています。最寄り駅は六十谷駅で、ここからだと徒歩で約15分ほどの距離にあります。営業時間は11:00~14:00、17:30~21:30で、日曜日も営業しています。メニューと特徴「ラーメンえびす」のメニューはシンプルですが、その中
京都の有名なラーメン店のひとつ、第一旭さん久しぶりに行ってみたデフォルトでビールがやって来たが、目の前に座っていたうら若い関東からの旅行客と思しき女子、彼女のものです!チャーシューメンと特製ラーメンとで悩んだのだが、前回は特製ラーメンだったので、今回はチャーシューメンにしてみた『本家第一旭たかばし本店京都市下京区東塩小路向畑町』2016年ですが、京都にも行きました。京都駅近くの、”第一旭”さんで、ラーメン、食ってます。ちょっと前、神戸の”もっこす”さんに行ったって書きま
またまた、☆丸幸ラーメンセンター後輩くんは、初めて行く出かける前に、手羽兄貴に報告今日は基山方面です。ならば、昼はハンバーグやろ?え?☆キリンヤですか?違いますよあ、丸幸ラーメンやろピンポン今回は、アレも喰べます。それ入口から入って左のメインエリアここだと、☆味はり漬けテーブルに置いてあるんだ。味はり漬けとは、大根のつぼ漬け手間のかかった、このお漬物は、ラーメンが来る前にポリラーメンの途中でポリ帰る前にポリすぐに小皿を持ってくる後輩今回の
こんばんは!!20日の朝食は、京都市営地下鉄竹田駅から徒歩約6分ほどの場所にある「らぁめんみや」に行きました!!こちらは午前7時からオープンされているので、朝ラーを楽しむ事ができます!!ちなみにここの店主さんは、かつて京都の名店である第一旭で修業されていた方です!!今回は特製ラーメンの肉増し(1,000円+500円)とライス小(150円)を注文!!こちらも花びらのように盛られたチャーシューが美しいビジュアルの一杯でした!!第一旭で修業されていただ
約5ヶ月半ぶりとなる「ラーメン堀田家」に再訪問しました。結構好みだった神田の人気家系ラーメン堀田家に約半年ぶりに行ったのですが、去年11月をもって閉店してしまった。特に神田駅西口商店会は隣同士にラーメン店があるなど歩けばラーメン店がある密集エリアだったとはいえ堀田家は末永く営業すると思ってたが…もちろん売り上げだけの問題ではないですし閉店しなくてはいけない理由があるから閉めるということですからね。なのでもう食べることはできませんので写真メインでアップし
曇りの日の休みに桜を見ながらのプチドラ🌸悩む来なく走っていると気が付けば佐賀県へそこで遅めのお昼に十数年ぶりの丸幸ラーメンで麺活だ!この建物に入るのは2回目かな?券売機で選択したのは特製ラーメン午後3時過ぎの店内は8割稼働大きなテーブルのお一人様席へまさかのロボットも配膳していましたよ!こちらが久しぶりの特製ラーメンメーンのラーメンにメンマと生卵、チャーシューの量が多めこの内容で価格変更あってもお安い価格です圧力鍋で作られる豚骨スープは臭み少なくクリーミーさは昔同様で美味し
1947年創業。京都ラーメン王道の本家第一旭本店です。京都駅からほど近いこちらへ。午後3時台に到着しましたがこの時間帯にもかかわらず相変わらずの行列です。出張中という様子のビジネスマンから外国人観光客まで客層は様々ですがさすがに許容範囲の短めな列。ある程度は覚悟の上なので大人しく並びます。↓前回訪問時の記事です。『本家第一旭本店京都市下京区』京都ラーメンの草分け本家第一旭本店へ初訪問です。平日の夕暮れ時でしたので並びなしでの入店でした。特製ラーメンを注文。薄切りチャーシューが表面を覆い
うすーーーい情報を元に旧北条市までラーメンを食べに・・・聖カタリナ大学正門の前にあります。こじんまりとした店です。駐車場はこの建物の海側に駐車OKだそうです!中華そばとラーメンというメニューになるようです!特製ラーメン850円。特製だけあって煮玉子やらチャーシューがもりだくさん!スープを・・・・おお!甘い!優しい味です。背脂が甘いのだろうか尾道ラーメンとも違う、あっさり甘いスープ。炙ったチャーシュー。とろとろ麺は中細系縮れ麺
★2023年6月28日(水曜日)午後2時ころ入店★千葉県市原市市原にある、ラーメンショップ〇化市原山木店に行ってきました。【福たけ】の系列?で、2022年8月にオープンしたとのコト。ちなみに、今まで訪問したコトがある福たけはコチラ♪『らーめん福たけ富里店【富里市】(フク郎)』★2020年9月16日(水曜日)午後1時ころ入店★千葉県富里市七栄にある、らーめん福たけ富里店に行ってきました。駐車場は、店舗前に数台分…ameblo
さあ!今日は宣言通り、サクッといくで~💦枚方に越してきて、実は旦那が一番最初に気になったというラーメン屋さんがここ。同じ「藤」っていう名前のお店が色んなところにあるらしくって、旦那がひいきにしていたのは、福知山にある「藤」さん。会社からもめっちゃ近くて、ずっとずっと気になっていたハズなのに、駐車場が入りにくくて停めにくいだの、なんやかんや難癖つけて行こうとせんかった。ラーメン¥700もやし増し+¥100味☆☆☆☆値段☆☆☆☆☆初めて来るのに食べたことある味😳☆☆☆☆☆
令和5年11月15日(水)あかねこです。この日は栗原市から一関市界隈をフワフワと。昼食は、築館から志波姫に入ったところのコチラでお伺いしたお店:西屋ペロリと頂いたもの:特製ラーメン900円具材は、チャーシュー・メンマ・味玉ハーフ・ワカメ・のり・ねぎ、です。ワカメの良い歯ごたえが西屋さんならでは店内は、カウンター6席とテーブル3卓に小上がり2座卓の構成、壁に向かうカウンター席で集中していただきます鶏油と鶏の旨味がドド〜ッときます、少ししょっぱめも中細麺
特製ラーメン1300円【1000円ポッキリ】喜多方ラーメン5食セット(醤油味5食)生麺ラーメン醤油ラーメン本場お取り寄せご当地グルメポイント消化お試しメーカー直送【メール便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}本日のお昼ご飯は1人で第一旭木曽川さんにお伺いしました🚗💨駐車場が何とか1台空いていたのでINしました💦外待ちはないですね('ω')?中に入ると女将さんに席に案内されました💁メニュー何処だと思い(・ω・=・ω・)
土曜20時44分やってて良かった空席あり鰹白湯は…パス特製ラーメンをポチりそれと2枚チャーシューもすぐに着席店主さんワンオペお店到着から8分で~特製ラーメン2枚チャーシュー麺中盛(¥1,020)こんなに具沢山で1,020円!ワンタンはデザート、寡黙な店主さん作るラーメンは旨すぎ~ごちそうさまでした。わざわざ遠くに出掛けなくても、こんな近くに銘店あるじゃない人気ブログランキング自家製麺こうじ神奈川県横須賀市根岸町2丁目22-11自家製麺こ
コチラのラーメン屋さん、オープン前から見てました。だって・・大きな駐車場の先にはアオキスーパー今伊勢店週一買い物へ行って毎週、見てました。オープン時は長蛇の列を横目で見ながら通過気になってたけどカフェは一人でも平気ラーメン屋さんは何となく・・。ここでラーメン食べなくても家に帰って昼ごはんと思えばスルー👨が「行こうか~」とやっと!お邪魔する事が出来たという訳ですこれだ!!製麺今伊勢店寿司屋職人こだわりの京都背脂醤油ラーメン山盛
ラーメン屋さんが乱立する町屋でも異彩を放つ『タナカタロウ』ここで少しだけ田中店主のプロフィールをお伝えしますつけ麺で有名な渋谷の「ぬかじ」で修行して独立また松陰神社前の支那そばの名店「松波ラーメン店」の松波店主から支那そばの指導を受けた方ですお店に入るとタッチパネルの券売機があるまずこれでメニューを選びますそしてそのタッチパネルの横にある券売機で購入する変則スタイル。。。オッサンは慣れてないので少し焦りました(;^_^A
2023年2月23日オープン「横浜家系ラーメン大輝家日吉店」に行きました。京急蒲田駅からすぐ京急蒲田商店街あすと内に2022年6月15日オープン「横浜家系ラーメン大輝家蒲田本店」の2号店として家系ラーメン激戦区でもある日吉に約1年前開店した横浜家系ラーメン大輝家日吉店。今首都圏の家系ラーメン店でもっとも勢いのあるグループと言ってもいい大輝家を運営してる大輝商事グループ大将のユウ氏は大輝家蒲田本店と同じ蒲田にあった「横浜家系ラーメン志田家(閉店)」出身。
ここでクイズです!!このラーメンを提供しているお店は?どこでしょうか♪ラーメン並味玉ラーメン得ラーメン欲張りラーメンチャーシュー券売機ヒントです!!メニューと味みと家のメニューは、横浜家系ラーメンの伝統を重んじつつも、独自のアレンジが加えられています。特に人気なのが「特製ラーメン」で、ここでしか味わえない逸品です。スープは醤油ベースで、豚骨と鶏ガラから丁寧に取られた出汁が絶妙なバランスで混ざり合っています。トッピングのチャーシ
年初からスタンプラリーが始まったラー福さん。内田橋店で久しぶりに特製並肉をいただきました。かためん・野菜多め・そして最近トレンドの生玉子入りwwwラー福さんのチャーシューは、普通のラーメンと特製ラーメンでそれぞれ異なります。特製で『並肉』と注文すると、普通のラーメンのチャーシューでチャーシューメンになります。このチャーシューの違いが非常に絶妙でして、特製のチャーシューはスライス、並肉はバラという感じです。そんでもって、どちらも美味しいんですよね~。改めて、並肉の美味し