ブログ記事357件
香港空港は今年世界中で50万枚もの航空券を無料配布。先着順や抽選など各国で異なる方式でしたがワタシは香港航空の無料チケットGET。11月の日本行き要件に合わせ、まずはおJALでシドニーから羽田へ。成田→香港はお初の香港航空。フルサービスの機内食はなく、スナックのみ。ホカホカのタロイモパンで美味しかったから◯。でも座席スクリーンもインターネットもないからかなり退屈。お水は賞をとったチベットの氷河水。わーお。成田から5時間弱で香港着。約40年ぶりの香港は空港も変わり、めっちゃ
役員へのレクチャーが持ち越してしまい、意気消沈。気を取り直すため、3月14日から、ファミリーレストランのバーミヤンで台湾展(タイワンフェア)を開催しているので、会社の帰り道にあるバーミヤンに来ました。まずは、台湾夜市の名物、牡蠣オムレツ659円。牡蠣がゴロゴロ入っていて、チリソースとふわふわたまごもええ感じで、美味しい。合わせるのは、壺に入った陳年紹興酒1,099円をロックで(壺はお持ち帰り可能)続いて、排骨麺769円。五香粉の香りが食欲を増進させます。これには、おビールで迎え打ち
到着した日の日曜日の晩ごはん。鼎泰豊は待ち時間が長そうだし、何処に食べに行こうか?出来れば、行った事があるお店より初めて行く所が良い。GoogleMapとにらめっこして、南機場夜市に行く事にしました。ここだと、帰りにカルフールに寄って帰れます。MRTのどの駅からも少し離れているので、バスで行きました。バスを降りたら、すぐに夜市の入口で良かった日本人観光客は少な目。チラホラといる感じはするけど、士林夜市ほどではない。取り敢えず、何が有るのか一回りする事にしたけど、横道にも屋台が
台北旅行の備忘録初日夜は、マッサージの後、タクシーで戻ってきて台北101のフードコートへ。ここへ行けば何でも揃ってると口コミ見たし、行ったことなかったしまずは入る前に下から見上げてみた。フードコートは、かなり広い。お店もかなり入ってる。日本の飲食店も、、、何でもある。どうせなら台湾らしいご飯を色んな店から選べるので一つは、牡蠣オムレツのセット。こんなに色んな物がついてくる。これで150$ビーフン、すり身団子のスープシンプルな茹で野菜。そしてもう一つは、魯肉飯。
バーミヤンの台湾展(タイワンフェア)。台湾夜市名物の牡蠣オムレツ。台湾の代表的な屋台料理でふんわり卵に片栗粉でとろみをつけた甘辛いソースがよくあう牡蠣オムレツ。チャーハンにのせて(1098円)。
友だちとバーミヤンランチ迷って迷ってお得!お値打ち!台湾満喫定食スープバー付き¥1429(税込)牡蠣オムレツミニルーロー飯担々春雨もやし小籠包(3個)スープバーザーサイ追加でアンニンドウフ¥91(バースデー価格)
職場から7時間かけてやっと着いた寧夏夜市~今日は中秋節後の週末にて台湾中帰省ラッシュで渋滞ざんまい。方家の鶏肉飯、魯肉飯、蛤仔湯は絶品と思う…が。寧夏夜市、それぞれの席ではその店以外の食べ物は持ち込めない、だけではなくビールなんかのお酒も持ち込めなくなってた知らぬ間にルールができててお店の人に始め断られ他店のものは食べないと説明しそれでも迷惑そうにされたでビール飲めないなんて💦鶏肉飯と空芯菜炒め魯肉飯蛤仔湯。蛤と骨付き鶏と生姜の千切りで出汁をとったスープ。圓環邊蚵仔煎。ここは屋台で