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みなさん!!おはようございます!!豚骨スープに続き、今回は「テールスープ」を、作っていきます!袋町焔心で使っているのは和牛のテール!!程よくお肉も付いてますし、脂も嫌味がなく、見た目もキレイです!こちらの写真は2kg!写真のは小さくカットされてますが、本当は全部繋がってて、長くて骨も硬いんです!お肉やさんに切ってもらわないと、自分の包丁では切れません!!笑①テールを真水につけて、血抜きをします。(前日から長時間やっる方もいます。僕は1時間程度)②水を変え、火にかけ一度下
台北市は肌寒い日でした。温かい麺料理が食べたくなりこちらへ♪「信陽麵館懐寧店」さん。お店は台北市中正區懐寧街にあります。台北駅から比較的近い場所に位置しています。店内はテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【紅燒牛肉麵(大)160元(直近のレートで約749円)】紅燒牛肉麵(ホンシャオニューローメン)は牛骨で出汁を取った醤油ベースのスープで、八角などがきいているのが特徴です♪牛肉麵の特徴や種類については過去記事で紹介していますので、よろしければご参照下さい。
大好きな!ぴょんぴょん舎の冷麺!岩手県盛岡市に本店あり、東京は銀座に出店している。コシのある半透明な麺、牛骨の旨み効いてるまろやかなスープ、特製な旨辛キムチ。岩手県で初めて食べたときから、大好きお気に入りな味。昔に岩手県の友人がいろんなメーカーの冷麺を送ってくれて食べ比べたけどもやっぱり、ぴょんぴょん舎の冷麺が最高!!好きで好きで、岩手県ゆけないときは通販で何回か取り寄せてた。基本の麺、キムチ、胡麻、スープのみ入っている、シンプルなパッケージ↓久しぶりに調べたらト
私の冷蔵庫スーパーサニー福岡に一時帰国で立ち寄ります(^^)プライベートブランドのお墨付きブランドのカップラーメン見ますと(^^)こんなものが(^^)まさかの山口下松牛骨ラーメン塩味ラーメン普通のカップ麺より少しお高めですが(^^)すぐ買っちゃいました(^^)おとといぱくり(^^)お湯入れ4分少しギラってます(^^)下松牛骨先日下松サービスエリアで食べたんです(^^)格好コッテ
おはようさんです日中お日さまパワーを浴びながら~❤ちょっと寒いけど気持ちいい甘えん坊の段平さん「ちゃーちゃん。。。」「なぁなぁ~!」って、甘々ですやん昨日、サンタさんからちょっと早いクリスマスプレゼントが届きました何ってごっつい牛骨靴や壁よりこっち噛んどきなさいと匂いに誘われて白餅が~いつあげようか思案中最後にイタリアに居る娘からブル発見のLINEがブル飼いの性ですにほんブログ村ポチっとお願いします
皆さんこんにちは(^_-)y宇都宮市の政木屋製麺所の社長の紹介です。那須塩原市・・・旧黒磯市の鍋掛街道沿い。広い駐車場のあるスーパーダイユー鍋掛店の隣にあるラーメン専門店に伺いました。まだ時間前ですが、入口をトントントン♪忙しいのに直ぐに開けてくれました。事情を話して先に店内を撮影させてくれました。初訪である。では参ろう・・・動画はこちらです。※店内のBGMは著作権法に引っかかりますw収益化していて8分以上作る際は、一応30秒以上はカットしなくてはいけませんので注意してください。本編は変
その栄養価の高さから、、、黄金のスープ、命のスープとも言われるボーンブロス、、、要は骨の出汁スープです。今日は最近はまっているボーンブロスの魅力をご紹介したいと思います!牛骨や鶏ガラ、骨つきの鶏肉や手羽先、手羽元、そして魚のアラなどを香味野菜などといっしょにグツグツ煮込んで仕上げる黄金色のとっても栄養価の高いスープなんです!私たち日本人はもともと出汁文化だし、魚のあら汁や煮干しで出汁をとったりと身近ではあるけれど最近は出汁パックや粉末状の出汁があるのでわざわ