ブログ記事695件
ゴールデンウィークで、わさわさする世の中、お出かけ日和でしたね💥若い家族で賑わう休日のスーパーも、今日はすんなり買い物ができます。小田原から、筍買って来たので、今季最後の筍でする。最初はこんな感じでスタート。焼き筍、味噌味、土佐煮、夫も、納得の美味しさ。焼売に歯応えは入らない、とちょっと反対されたけど、湯がいてあるし、微塵切りにするし、硬くないから大丈夫👌普通の焼売。グリーンピースが乗ってないとダメな夫にはグリーンピース乗せ。鮪の切れ端で、胡麻油和え、と、山葵醤油の漬け。刺身
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
年末年始のお休みに日本から息子が来ていたのに年末、わたしが寝込んだせいでかなりポンコツでいろいろ好きなごはんを作ってあげたかったのにままなりませんでした😂年明けようやく体調復活した頃からポツポツと作ってあげていましたでもそうしているうちにあっという間に帰る日が近づいて外食でもいろいろ行きたいお店があったので帰国2日前がわたしの手料理最後の日になりましたおうちごはんラストデーはやっぱり彼の好きなものオンリーで!!いろいろリクエストに答えたディナ
今日は強風で温度も低くて雪もパラつく寒い1日でしたね🥶先週、今治市の木森食堂さんの夜のコースに初めて行ってきました友達と今月のお楽しみディナーですメインは鶏と豚と牛肉から選びます夜は完全予約制でInstagramのDMから予約します飲み物のメニュー2人共葡萄ジュースワイン🍷みたいでしょ〜お昼のランチよりも品数が増えた前菜の盛り合わせ温かい物はホタテとバケット2種も熱々で美味しかったです海老もプリプリ、鳥ハムも美味でした冷菜ローストビーフの温玉乗せサラダローストビーフにほ