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今日から5月。5月になったなんて本当かなぁ?まるで実感がないのですが…雨13℃-21℃帰宅後のおやつ-しっとり生かすてらカラメル&カスタード-スーパーで売られていたもの。焼印が可愛いくて、ついカゴに。w美味しいかすてらには時々ザラメのアクセントも♪晩酌&晩ごはん覚書4/27㈯雨後曇り17℃-24℃残業調整で早上がり出来た日。晩ごはん牛皿茄子の煮浸し南瓜サラダとミディトマト和サラダフリルレタス、水菜、大根、塩昆布に海苔高菜振りかけ野菜豆具沢山のお味噌汁
うな〜〜〜2024年には春の「土用丑の日」が2回あります。4月19日(金)と5月1日(水)ですね。今回はちょっと時間を遡って2024年1回目の春の土用丑の日、4月19日(金)のお話です。うなガーとしてはやっぱりうなぎを食べたいわけですよ。なもんで、行ってきましたのが……そう、『吉野家』ですね。いつもの「中環松原丹南店」です。訪問日時は2024年4月19日(金)、2024年1回目の春の土用丑の日、夜勤帰りの早朝6時頃でした。僕の日
お腹空いたー朝昼兼の朝定食!!
最近は『ウーバーイーツの漫画』に取り組んでおります。まだあまり知られていないウーバーイーツの世界を、自分が体験して漫画でご紹介しようと思います。ぜひフォローをお願いいたします。『すくパラ倶楽部』にて連載中!!ウーバーイーツではファストフードの注文が非常に多いのですが、牛丼チェーンは特に人気があると思います。一番人気なのは間違いなく、マクドナルドをはじめとするハンバーガーのチェーンなんですが、二位を争うのがチキンとか牛丼かって感じじゃないでしょうか
げんげんの夜ご飯。◎牛皿牛肉新玉ねぎ◎小鉢3種小松菜とお揚げの煮浸し海老フライフリルレタスタルタルソース添え大根サラダ大根シーチキンねぎ◎おみそ汁豆腐しめじわかめねぎ◎白米今日はのんびり夜ご飯あーちゃん夕寝までしてた明日からGWだと思うと気が抜けちゃったげんげんはおやつにジャンボチョコモナカを丸々1個食べてたからちょうど良く遅め夜ご飯海老フライはお弁当被りしてるけど、何とか食材買い足さずに使い切りメニュー成功お野菜も残っているのは人参とじ
沢山のブログの中から見つけてくださってありがとうございますソロ活主婦のinacoです自己紹介はこちら★リントスルレッスンまとめ★LAVAレッスンまとめ★ここ良い吉野家と言えば牛丼店レディの皆様行かれますジェントルマンの皆様は常連さんになっていらっしゃるワタシはですね基本は持ち帰り1人でカウンターで食べたことはありませんなんでしょう、牛丼系のカウンター食べは居心地が。。。牛丼ではないですが以前松のやに行った時は、決死の覚悟食べた
吉野家の牛皿をテイクアウトしておうちカレーのトッピングにしました♪夫作のまるる家カレーは具なしで保存するのでトッピングは必須『おうちカレーのトッピング具材』わが家のカレーは夫が市販のルーを2〜3種類混ぜて作っています♪お肉はダシにして取り出しルーのみをその日の分を残し、冷凍保存に。食べる時にトッピング…ameblo.jp今回は吉野家の牛皿でビーフカレー♪テイクアウトしたのは牛皿並盛ねぎぬき牛丼のときは並だとお肉が少ないので
3連休中日も家でダラダラしてます。テテコです、こんにちは!さて、今までテイクアウェーでしか食べたことがなかったすき家さん。先日家族で初めてサンテックのお店に入り食べてきました。メニューはこんな感じ牛丼屋さんではオーソドックスな牛丼しか食べたことがなかったので、この日は和風だし香るオクラ牛丼を頼んでみました。ちゅーか、+2ドルでおひたしとお味噌汁かドリンクがつくなんて最高すぎるやないか!卓上にあるQRコードをスキャンし、カード支払いまでできます。オーダー品は持ってきてくれるシステム。
えー、今回はただの食べネタ消費です。行ってきましたのは……はい、おなじみ『吉野家』ですね。通勤途中の「170号線尺度店」です。訪問日時は2023年4月26日(水)午前11時50分頃でした。いや、この割引券を使わんとなー、というわけで……「牛皿・鉄板牛カルビ定食」をチョイス。ご飯増量・おかわり無料ですのでとりあえずご飯は大盛で。はい、来ましたよ!「牛皿・鉄板牛カルビ定食」877円「玉子」96円小計97
VisitJapanの税関審査がダメ過ぎて悲しくなった記事は、あくまでも個人的見解です。『日本の税関審査がダメ過ぎて悲しくなったVisitJapan羽田空港』昨日は、「温泉ツウが厳選!!本当は教えたくない極上の名湯のNO.1」の記事を書いたのですが、『温泉ツウが選ぶ名湯NO.1の旅行人山荘の食事が素晴らしい』…ameblo.jp記事を参考に入国して頂けると、同じ感想を持つ人が多いかも。この記事、何かに掲載されたようで、多くの人に読んで頂き、嬉しかったです。さて、たまたま旅に
えー、ちょっと遅れましたが、今回も一応タイムリーネタの食レポです。行ってきましたのは……そう、『吉野家』ですね。おなじみ「中環松原丹南店」です。訪問日時は2023年3月5日(日)午後2時10分頃でした。で、今回食べるものは……2023年3月1日(木)よりすでに販売開始されていた新商品の「鉄板牛カルビ定食」「鉄板牛焼肉定食」、このうちどちらかを食べようかな、と。ちなみに吉野家HPの紹介文は鉄板に盛り付けたお肉を火の付いた五徳で熱
これで肉(大)になりますので税込み765円です。吉野家の昭和時代はメニューも牛丼と牛皿、玉子、味噌汁、お新香くらいだったんですが、これは注文次第で可能だったわけですね。牛皿って頼んでる人見たことないな...の人も多かったと思うけどこうしてた人見たことあります。ただこれを定食として売るアイデアが当時はなかったようで、結構魅力的だったのでは?と思ったりするのよね。きちっと並なら何グラム、大なら、特盛なら、と決まりはあると思うけど客としてバラつきは感じます。この肉の大盛りはしっかり増えてた気
EPARKテイクアウトで、野家の牛皿と牛小鉢をテイクアウト。牛小鉢1個180円牛皿1個330円也。牛皿が2倍量入っているのかな?位に思ってましたが、器が違うだけで見た目の量は一緒?!と思い、計量。(牛皿の蓋を置き0gにしてから計量。つゆは箸で持ち上げた時についてこなかった分は含まず)牛小鉢72g牛皿100g結果牛小鉢72g180円⇒2.5円/g牛皿100g330円⇒3.3円/g牛皿の発泡スチロール容器が高い
最近は、店内飲食をするより持ち帰り傾向が多いと思います。小盛・並盛までは食べ切れますが、頭の大盛りはちょっと気つい傾向も在って、家で食べるなら残しても保管後に、別の食事に完食する事も可能に。そんな事を思い、吉野家の牛丼で一番大きな「超特盛」を買って見ました。税別838円で、テイクアウトは税込921円に。普通に考えると、買う機会はまず在り得ないサイズの牛丼ですが、話の種に購入して色々と計量して見ました。このまま計量すると、器の重さ(8g)も含みますが、中身は540gとかなり
この日のランチは中野、そんなに時間もないながらもちょい腹ペコ気味でちゃんと食べたい感じ。ということで行ったのは吉野家、今更言うまでも無い日本全国にある牛丼チェーンです。でも私自身はそんなに行く頻度も低く久々の入店。まず入店してビックリしたのが店内の雰囲気、黒を基調としたシックな雰囲気、テーブルの形も何だかオシャレで従来のイメージとは違います。チェーンとしてもリブランドしようとしているんですかね。それからオーダーはタブレット、他牛丼チェーンが食券機を導入する中吉野家だけは対面オーダーで
この日はちょっと忙しくランチの時間はゆっくり取れない状況。こんなときにはファスト―フードと行ったのは松屋。いうまでも無く有名な牛丼チェーン御三家の一つです。こちらのお店はいつもランチタイムは行列が出来るほどの店なので選択肢にも入ってませんがこの日は遅い時間なので空席があり安心。まずは店頭の券売機で購入です。丼や定食などいくつかありますがいつも通り定食から。選んだのは炙り焼鮭定食、ちょっと前に吉野家で牛さば定食がかなり良かったので今回も焼魚と牛皿の定食をチョイスです。食券を買った後は席
上野から浅草まで歩いてもそんなに時間がかからないようなので、上野で降りてから歩いてみた。相変わらずの混みようだが、外国人観光客が増えたなぁ。食べ歩き禁止だって店員が説明してる。しょうがないかなぁ。奥の方に行くと正ちゃんがある。外にも席があって満員だ。店の中に入ると、カウンターの一番端が一つ空いていた。牛めし500円を注文牛筋だけではなく、いろんな部位が入っているみたいだ。この辺りの牛筋煮込みとは少し違う感じ。少しだけ甘い薄味で、醤油感は無い。ご飯の上に盛られた肉は、トロトロなコラ
2号と2人で未明からの早番でした仕事量が多く、朝ラー(6〜7時)の時間になっても手を離せずに数時間ようやく落ち着いてきたところで、お腹が空いてきました2号が腹減ってきましたねこの時間なら、まだ朝食メニューに間に合うから行きます?お~⁉️暫く目玉焼き食べてないからいいですねと、こちらへ吉野家利府店さんドリンクコーナー箸スプーン紅生姜醤油吉野家唐辛子などもあります吉野家さんの唐辛子は七味ではなく四味なところは有名なお話しですね店内の雰囲気は広々とまではい