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こんばんはー東ハト、買いました箱推しコースおかしな推し活キャンペーンhttps://www.tohato.jp/oskt/あなたはどのおかし推し?おかしな推し活キャンペーン!|東ハトあなたに合わせた推し活で東ハトスナックを応援!東ハトのオリジナルのカードケースやQUOカードが抽選で合計1,000名様に当たるおかしな推し活キャンペーン!www.tohato.jp第一回目は当選できず・・・今回は当たるかな今日は急にわらび餅が食べたくなって、でもわざわざ買いに行くのもめんどくさい
ジャカルタのというか、インドネシアで販売されている小麦粉はジツはほぼ100%輸入なのだそうです。ある日系商社の(小麦の輸入関係の)方から聞きました。インドネシアでは気候が合わないのでほとんど国内では栽培されておらず、輸入に頼っているのだとか。その昔(1990年代)、まだ日本食スーパーパパイヤがなかったころCOSMO(一応移転して現存している)が唯一日本食スパーだった頃の話(当時も、規模は小さいけれど、他にATAMIKOというスーパーもあった)日本からのインポート物の「
水菜とちくわのふわっとチヂミ水菜とちくわをかき揚げ風のチヂミにしましたつなぎはたまごと片栗粉。たっぷりの水菜の量に比べて片栗粉は大さじ1.5と少量なので、全体にふわっと空気感がある感じで仕上がります味つけはめんつゆとカレー粉。スパイシーだから食欲をそそります作り方水菜は3センチくらいに切り、ちくわは数ミリ幅の輪切りに。ボウルに入れたら、たまご、カレー粉、めんつゆ、片栗粉を入れてさっくりあわせます。油をひいたフライパンに入れ、弱中火で蓋をして5~6分
カタクリ・山野草のカタクリです。・昔は、片栗粉(かたくりこ)の原料だったのですが今はジャガイモを使っているようです。・上の葉は、一枚の時の写真です。・この頃は、花が咲かないのでやめてしまおうかと思っていました。一枚しか出さない株と二枚出して花をつける株に別れているのかと思ってしまったからです。・今回の開花で生長すると葉
水菜とちくわとチーズのチヂミ水菜、ちくわ、カマンベールチーズを具にしたチヂミです水を加えない代わりにたまごを入れました。下味はめんつゆで、塩昆布のうま味もきいていますチーズが香ばしく焼けたところもうんまいたれとかつけなくても美味しいです作り方水菜は3cmに切り、ちくわは細切りにします。ボウルに入れ、塩昆布、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。油をひいたフライパンに広げたら、細かく刻んだカマンベールチーズをのせます。弱中火で蓋をして5分ほど焼き
ご訪問ありがとうございますこのブログに登場する家族の紹介ですイギリス🇬🇧はマンチェスターより愛を込めてまちゃママですさて今年もこの時期がやってきました今年のパスオーバーは今月の末です皆様覚えてらっしゃいますかパスオーバーと言えば私達はパン、米、パスタは食べられませんしなんならお菓子とかも普通のスーパーでは買えません普段買っているお肉なんかもパスオーバー仕様になり今でもスーパーのお肉よりも高いのにお値段更にという事で昔の特別なお買い物のブログはこちらから『過越
ブロッコリーのチーズじゃこチヂミブロッコリーを細かく刻んでまとめて焼きました茹でるのもいいですが、焼きブロッコリーはうま味が凝縮して最高なので、チヂミにしてもうまいのですチヂミというか、片栗粉とたまごでつないだだけですが水を使っていないので、サクッと仕上がり、食感も楽しい粉チーズとちりめんじゃこのコラボが美味しいですポン酢、マヨなど、お好みのソースで作り方ブロッコリーは茎ごと粗みじんに切ります。ボウルに入れたら、塩、胡椒、粉チーズ、ちりめんじゃこ、た
前回から使い始めたアラバマリグ。これのオカッパリバッグへの収納方法ですがピッタリ!!これはダイソーの片栗粉ケースで佐々木勝也プロが実際に陸王で使っていたんですよね。ただこれ最初に行ったダイソーでは売ってなくて、店員さんに聞いたら店舗の大きい所でないと取り扱ってないとのことで大きめの店舗に行き買いました。
衣ザクザク、中ジューシーな唐揚げぽん酢と大根おろしを添えてサッパリと、『ポン唐』です断面を見せてるのは、「中まで火が入ってます」アピールと、一口サイズにするための配慮ですこちらは目標にしている名店の唐揚げもうちょっとカリカリが足りないやっぱり片栗粉+同割の米粉やな今回のは鶏もも肉9等分◎漬けダレ酒・・・・・・・大さじ3濃い口醤油・・・大さじ2砂糖・・・・・・大さじ1おろしにんにく・1片分おろし生姜・・・同量卵黄・・・・・・1個ごま油・・・・・大さじ1
おはようございます先日のお弁当に入れていた大分中津風の唐揚げレシピを紹介しましょうこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧くださいお友達に教えてもらった大分中津の唐揚げです作りやすくて美味しくて我が家の唐揚げはこれに決まりかもしれません作り方1️⃣鶏もも肉800gをひと口大に切ります醤油大2だしパック1/2袋砂糖小1生姜チューブ大1〜2
全農食品片栗粉1kg×3袋入り1188円(価格変更あり)袋入りの箱入り商品‼️デンマークorフランス商品です。※304番にありました
豆腐と舞茸のオイスターソース炒め木綿豆腐と舞茸を、生姜入りオイスターソースで炒めました豆腐に片栗粉をまぶして焼いているので、調味料がしっかりからみ、マイタケの香りもあって、めちゃうまです美味しすぎて、どんどんお箸が進みます作り方豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに入れ、中火で全面を焼きます。ほどよく焼きめがついたら、ほぐした舞茸を入れて炒めます。オイスターソースだれ作り。オイスターソース、酒、おろし生
キャベツとちくわだけのお好み焼きキャベツの大量消費のため、キャベツとちくわだけのお好み焼きを作りましたつなぎは片栗粉とたまご。小麦粉ではなく片栗粉なので、もっちりと仕上がりますが、そこがまた美味しいんです数年前からグルテンフリーにしていて、米粉とか片栗粉などを使っています。最近はすっかり片栗粉や米粉のとりこですめんつゆで下味をつけたら、シンプルな具なのにとっても美味しくできましたキャベツの大量消費にお好み焼き系は鉄板ですね作り方キャベツは太めの千切り
おはようございます絹どうふとえのきでふわふわめんつゆで作るとろとろのあんをかけて絹どうふとえのきのふわふわ焼き材料絹どうふ150g【A】えのき1cm幅に切る30g【A】片栗粉大さじ2【A】しょうゆ小さじ1サラダ油大さじ1【B】水💦50ml【B】めんつゆ3倍濃縮大さじ1【B】片栗粉小さじ1作り方①ボウル🥣に絹どうふを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜるさらにえのき、片栗粉、しょうゆを加えて混ぜる②フライパンにサラダ油をひいて
今夜はからあげ〜🍗自家製ニンニク醤油🧄に漬け込みました。がっ生姜🫚が冷凍庫に無かったいっつもなんか足りん…なので大葉を刻んで子供の頃からからあげ粉なるものは使わずに片栗粉です。しっかり漬け込んでるからお店並の美味しさ私の自慢の一品でありますもう一皿揚げてあるし明日のお弁当🍱に入れまーす簡単で美味しいねんけど揚げるん嫌いなんと油がねぇせやし久しぶりのからあげ御飯進むし丼飯で🍚納豆と共に美味しくよばれましたぇ
セリアの保存容器について。おはようございます専業主婦のありんこです。我が家では粉類を冷蔵保存してます。冷蔵保存だとダニが繁殖しにくくなるとのことで冷蔵保存するようになりました。その際使っているのがこちらのセリアの容器↓(ラベルは白のマスキングテープにマジックで手書きしたもの)上から見た写真↓この容器は密閉できる蓋付き+洗いやすいのでとても気に入っています!我が家で使っているものは、
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و普段、家ではほぼ揚げ物をしないのですが、久々に揚げてみました。( ̄ー ̄)v『唐揚げ』∩^ω^∩油は米油、粉は片栗粉と米粉にしてみましたが、サクッと軽い感じに仕上がりました。(* ̄▽ ̄*)b唐揚げっ
昨日の蒸しケーキに関してですがもし関心のある方がいらっしゃったらと思いまして・・・■確定申告が馬鹿馬鹿しくなると蒸しケーキの抜き方と初椿|あつみの手作り普段着物と日々の生活と(ameblo.jp)片栗粉を加えてみた★コーンスターチというものを長年買ってないので、その代わりとして、今朝は米粉の1割を片栗粉に変えて作りました。そしたらですね・・・これがかなりふんわりしました有機コーンスターチを見つける★気を良くして遺伝子組み換えでないコーンスターチを探すと、ア
コストコナビゲーターaoです~♪今日のコストコ品は片栗粉を箱買いですよ!コストコ箱入り片栗粉3kg¥899今日ご紹介するのはcostcoで販売されている、箱入りの片栗粉!一箱になんと3kg入ってます!コストコ箱入り片栗粉3kg3箱購入したわけ。そんな箱入り片栗粉!先日3箱購入しちゃいましたっ!さすがにかたくり粉9kgって多くない?一箱3kg入ですから、3箱で9kg!確かに普通になかなかこんなに
すおはようございます新たまねぎ🧅の甘みが凝縮されていてこれはおいしい新たまねぎ🧅と卵🥚で作れる簡単・時短おかず具材を混ぜてフライパンで焼くだけ少ない材料でも沢山作れてとてもヘルシー新たまねぎ🧅チヂミ材料新たまねぎ🧅1個卵🥚1個小ねぎ小口切り適量ごま油大さじ1塩🧂適量【A】片栗粉大さじ4【A】ピザ🍕用チーズ🧀50g【A】水💦大さじ2作り方①新たまねぎ🧅は皮をむき縦半分に切ってから薄くスライスする②ボウル🥣にスライスした新
スティック人参のから揚げ焼き人参を数ミリ幅の短冊状に切り、フライパンで揚げ焼きにしました揚げ焼きというほど油は使ってないですが大さじ2でバッチリできます人参の外側はカリサクで、中はほどよくやわらかで、感動的に甘いんですこれはヤミツキです作り方人参は数ミリ幅の短冊状に切ります。ポリ袋に入れ、酒と醤油を入れ、10分ほど置いてなじませます。片栗粉を入れてまぶします。フライパンに大さじ2の油を入れ、人参を並べ、弱火で蓋をして4分焼きます。ひっくり返し
たぶん週3回は作っている大根餅(笑)SNSでライスペーパーで両サイドを挟んで焼く方法を知って以来、簡単だし、失敗知らずなので、完全にハマっています。何より美味しいので千切りにした大根に、片栗粉、鶏がらスープの素、胡麻、塩胡椒、ごま油で味付けをして、ライスペーパーで挟んで焼くだけ。タレはポン酢で十分です。立派なおかずにもなるし、ヘルシーで最高です。そしてライスペーパー。まだまだ無限の可能性を感じています
今回の”おとこ料理”は青椒肉絲片栗粉つけ過ぎて母ちゃんには不評前も同じ失敗してんな~(>_<)きゅうりとワカメの酢の物サラダ冷奴とで出来上がりお皿に入りきらなかった青椒肉絲ごちそうさまでした
見にきてくださってありがとうございます自己紹介はこちら♡『改めまして。』改めまして。アラフォー専業主婦R.です長男を妊娠してから専業主婦になって現在、専業主婦歴9年目疲れやすくて、面倒くさがりなので…便利なモノにはできるだけ頼って…ameblo.jp昨日、お義母さんがアサリと野菜を届けてくれましたお義父さんがたくさんアサリをとってきたみたい!我が家はみんなアサリ大好きなのでありがたい「今から砂抜きしよう!」と話したら、お義母さんが「この前、テレビで砂抜きする時に片栗粉
たけのこ水煮を大量消費したくて、「和食以外でなんか良いもの無いかな?」と思って、頑張って作ってみた。🧑🍳参考にしたレシピはこちら!🧑🍳👨🍳書いてくれてありがとう!👨🍳かにたま講師陳建一さんかにたまレシピ陳建一さん|みんなのきょうの料理陳建一さんの卵を使った「かにたま」のレシピページです。ふんわりととろけそうなほど柔らかな卵とかにの風味を堪能できるように、甘酢あんは、甘さを控えめにしてあっさりと。材料:卵、たらばがに、干ししいたけ、ゆでたけのこ、しょうが、ねぎ、
昨年買ったインドネシアで売ってる片栗粉もどきこれが癖者トロミ剤にはいんだけど唐揚げとかの揚げ物に使うとでんぷんが強いのかぜんぜん、サクサク衣じゃなくてべちょべちょの衣bloggerさんが教えてくれたこれの方がまだいいよ!potatostarchこれがまた住んでる地域のスーパーに売ってないジャカルタでも置いてる店がほとんどない。でここにあるよっ👇グランドラッキーグランドラッキースーパーストアー·4.6★(15125)·スーパーマーケットKawasan
片栗粉遊び紹介が長くなりましたが最終回です片栗粉を水で溶き色が透明になるまで火にかけてかき混ぜたものに食紅を入れて遊んでいた娘たち最終的に卵パックに色を並べていました「これ冷やしといてね」とまたもや娘からの指令「はい!よろこんで!」‥すっかり立場が入れ替わり?1日冷やすとぷにぷにのゼリー状に!透明から濁りの変化も!何これ〜楽しい〜と言いながら近所のお友だちを呼びに行って仲良くお庭で水に浮かべて遊んでいましたゼラチンや寒天を使ってゼリー遊びするより安上が
え〜。お久しぶりですすみません。ちょっと私事でバタバタしておりまして(>_<)9月末までは更新が滞りがちになると思います。そして!長らくお待たせしました今回の事件は大変手強かったですがようやくご紹介できます。今回は、推理形式でご紹介(笑)皆様も読みながら、是非、推理してみて下さい。解決のキーワードは、逆転の発想チャラーラ、ラーラーラ、チャラーラ、ラー♪(古畑任三郎楽曲を思い浮かべて下さい)お越しくださり、ありがとうございますえ〜。まずはこの事件の謎から振り返りましょう
おはようございますコク旨の照り焼き味の厚揚げ旬のブロッコリー🥦とゆで卵🥚を合わせたおかずフライパンで簡単しかもコスパ最高なので節約したい日にもご飯🍚にピッタリの味付けなので箸🥢が止まらないかも??味がしみた厚揚げは本当においしい🤭。🤭。🤭。いくらでも食べられメチャ旨厚揚げとブロッコリー🥦の照りたま焼き材料ブロッコリー🥦1/6株厚揚げ【絹】1個片栗粉大さじ1サラダ油大さじ1【A】しょうゆ大さじ1【A】みりん大さじ1【A】酒
随分前に大豆をもらいましたがなかなか消費できないで冷蔵庫に眠っていました。そこで子供の好きなチキンナゲットもどきを作ってました!大豆200g→水煮した後にミキサーにかける鶏肉ミンチ200g塩コショウ片栗粉大さじ3程度コンソメ大さじ1程度パン粉適量混ぜ混ぜジュー出来上がり!