ブログ記事5,857件
タイトルの件。調理中の鍋の蓋は、どこにどのように置きますか?私は長年の習慣で、蓋をとったら取っ手を下にして調理台に置いていました。なぜなら●水滴が垂れないように●調理台が汚れないようにと考えてのことです。反対に夫は、そんなことはお構いなしに蓋をとったらそのままの状態で取っ手を上にして置くことが多いです。なぜなら●楽だから●熱いからだと思います。たしかに私も土鍋やストウブの蓋は重いし熱いのでそうした方が楽だし「熱っ!」とならなくていいかな〜と思います。ただ
今年になって初【GOTOKU義】さんで朝ラー半年くらい来てなかったみたいここでの注文はいつも同じなので、それ以外のメニューをご紹介みそそばニンニク香る、ザラっと感があるようなスープが、クセになる野菜たっぷりの大盛です燕三条中華そば醤油と塩が選べます‥家的には、断然醤油ちなみに、背脂満載の鬼脂大盛だけど、麺の量は少なく感じます岩のりと玉ねぎのトッピングがイイゴチソウサマーお店の情報は、Xで確認してねhttps://twitter.com/519gi?s=21
NAGAO(ナガオ)がおすすめする、人気のディナーカトラリーセットについて、part2です。前回の記事は、新潟燕三条に所在する、我々、有限会社ナガオの企画したディナーカトラリーセットの紹介でしたが、今回は、Weare燕三条ステキなカトラリーを製造している、様々なメーカー品で人気のカトラリーセットの紹介です。まずは、小林工業株式会社のラッキーウッド(Luckywood)こちらも、以前の記事で熱く、執念深く書いてます。気になったあなたはこ
おはようございます、nanaです❣️我が家はGW前半は、キャンプをし、、、後半は2泊3日の初車中泊の旅へ行って参りました♪我が家の愛車cx-5【マラソン中】ThuleCanyonXTスーリーキャニオンTH859XT【ルーフトップ・カーゴキャリアバスケットタフでスタイリッシュなスチール製バスケットルーフバスケット】楽天市場74,800円キーケースキーカバースマートキーカバースマートキーケースレディース本革おしゃれマツダMAZDA
こんばんは、長尾隆史です。我々は、新潟燕三条でステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売りしている(有)ナガオという企業です。で、ステンレスカトラリーがメインの取扱品目なのですが、庖丁やそれ以外の、キッチン用品もほぼ全部取り扱ってます。で、今回の記事。タイトルまんまなんですが、非常に挑戦的なことをしました。それは、包丁には色んなブランドがあって、藤次郎グローバル関孫六ヴェルダン堺孝行
こんばんは。今月申し込んだ”ふるさと納税返礼品”届きました。何だか分かりますか?タイトルに書いてあるのでバレバレですが。笑ちらっ...蓋を開けてみます。ツボエの極上おろし金答えは創業110年のツボエがつくるおろし金です。厚い金属板に、先端が鋭利な鑽(タガネ)と呼ばれる道具を用いて一目ずつ丁寧に掘り起こしおろし刃を作る「本目立て」という技法で作っています。刃と刃を微妙にずらすことによって空滑りを低減ひとつひとつの刃を斜めに傾けることによって軽い力でおろすことが
こんばんは、長尾隆史です。まず、この記事は長いです。とても。5分以上まとまった時間があるときに見ていただくことをおススメします。では、いきます。我々は、新潟燕三条に所在するステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売している企業です。で、ステンレス鍋の片手鍋両手鍋天ぷら鍋雪平鍋もちろん、燕三条のいたるところであらゆるメーカーが製造しています。(近年は燕三条のメーカーでも海外製が数多
こんばんは、長尾隆史です。我々は、新潟燕三条でステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売りしている(有)ナガオという企業です。先日、クラウドファンディングのMakuakeさんでやった魚さばき包丁。応援購入の分を全部配送し終わったので次のロットから一般発売です。ECサイトだとMakuakeAmazon楽天を予定しています。発売日は9/16です。最終サンプルは弊社に残っているのでECサ
こんばんは、長尾隆史です。我々は、新潟燕三条でステンレスカトラリー(ナイフ・スプーン・フォーク)を中心としたキッチン用品全般を卸売りしている企業です。今回の記事は、ステンレスカトラリーの老舗中の老舗小林工業株式会社(ラッキーウッド)のカトラリーセットについてです。まずは、企業プロフ。時を超えて変わることのない価値それにに誰もが憧れ、そして求める。その答えは、LUCKYWOODのディナーカトラリーセット。時は明治元年(1868年)
新潟市西区の人気店。西区のラーメン店の中で一番のお気に入り。関屋福来亭関屋福来亭の歴史については分かる範囲でこちらに少し詳しく書いてありますので参考まで。『関屋福来亭【新潟市西区】メンマラーメン大盛煮干しがガツンと効いた創業60年の老舗の一杯』新潟市に数年ぶりの大雪が降った翌日。除雪後の疲れ切った身体は背脂ラーメンで癒しましょう。関屋福来亭約10ヶ月ぶり。正統派燕三条系ラーメンを提供する創業60年以…ameblo.jp関屋駅前時代からもう何度もお世話になっているお馴染みなお店です。
本日から来月5日までの9連休となりました。今年は前半はお天気が良く、後半は良くない予報☔️お天気が良くない日は、バイク整備といくか。明日は那須まで蕎麦ツー、明後日以降は天気次第で庭の芝刈り&草刈りしなきゃ😅我が家周辺でも早いところでは田植えがスタートしました、いよいよ季節は初夏に向けて変わり始めたようです。その前に梅雨もくるんだよねー🐌
こんばんは今日もお疲れさまです。ヘルシオのレシピブック眺めているのが楽しい今日この頃です安上がりwで、よく出てくる金属製のザル右ね。左の焼き網は付属品ですが、ザルは付いてこないのよかなりの頻度でレシピに出てくるんだからなんなら付属してくれてもいいんじゃないかと思いますで、本をよーく見ると…ラバーゼって書いてあるあの、お高級なラバーゼですね早速リサーチ角ざるステンレスキッチン用品調理器具おすすめラバーゼステンレス角ざる21cmlabase日本製L
お次は平日サクランチ東京torchグランピング意識したようなお店なのかなーと過ごしていたのですがどうやら燕三条って金物や洋食器作りが盛んなのでグランピング用品が有名なところなようです。外にテントも一つあってそこでも食べれるっぽい?店員さんもハキハキと、すごく感じがいいです。食べログ、三越前ではないなぁ笑東京駅ですね。TsubamesanjoBitTOKYO(三越前/イタリアン)★★★☆☆3.45■東京駅徒歩5分☆TOKYOTORCH1F★新潟県、燕三条の魅力を体験・体感
仕事明け朝ラーを…。🍜🏍💨GO.TO.KU義やっぱ燕三条中華そば醤油かな〜でました〜😃背脂は普脂で〜大きなチャーシュー🐷極太麺😅朝はこの量で十二分ですな😅美味しいラーメンごちそうさまでした〜ヽ(^0^)ノ
燕三条系ラーメン、燕背脂ラーメン等と呼ばれる燕市発祥のご当地ラーメンの老舗店。いこい食堂長岡市宮内の青島食堂と並び、ラーメンの食べ歩きを始めるきっかけとなった思い出深いお店です。約1年半ぶりの訪問。『いこい食堂【新潟県三条市】ネギチャーシューメン1番お気に入りの燕三条背油ラーメンの一杯!』仕事終わりに三条市までドライブ。いこい食堂燕三条系の背油醤油ラーメンを提供する創業50年以上の超老舗店。初めて食べた燕三条系がこちらだった事もあり、とても思い…ameblo.jp小上がり席へ。ラー
タカラは中華鍋の様な大振りのフライパンが好きですなんか、食材をわっさわっさと返しながら炒めるのが好きで、ついこの間まで使っていたT-falのが、コーティングがね傷つきそこを騙し騙し使っていたのですがもぉ~ちょっと限界かなぁ~と思い探しておりました今度は以前も使っていた鉄製かな・・でも、重かったから・・どうしよう・・それに、使用を間違えるとサビるし・・でもね、やっぱり次は!やっぱり鉄製がイイなぁ~と思っていたところこのコに出逢いました
おはようございますすでに火曜日か、、、なんだかんだ忙しくさせてもらっております仕事とかではなくプライベートでしょうか?鬼滅ファンとしては毎朝のスタートはしばらくコレになりそうすね「ひとりじゃないだから、立ち向かえるまざりあって越えてゆけ」涙腺崩壊させられる為映画は観ておりませんだってマンガ本でも泣けちゃうもの〜おっとっとこの度地元三条市にてクラフトビールが誕生しましたその名も「いっちょめぇ」黒ビールの
(オレ)「肉好きか―!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「イェーーーィ!!!」(オレ)「牛肉豚肉鶏肉ジビエ好きか―ー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「うぉーーーー!早くぅーー!!」(オレ)「筋ィ!切ってるかーーー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「え…あ…だって…めんどいし…」はい。以上、オレの脳内茶番劇にお付き合いいただき誠に有り難うございました。本題です。と、いうか茶番劇
にゃー!18日木曜日もぉ~何もかも嫌になってどぉーでもいいやとで朝4時に家を出て工場へ基本、何かあった時や嫌な気持ちの時など工場へ行き独りで過ごします時が経って落ち着いたら帰宅したりでもねこの日は何故かSV400君が気になってちと走ったのよ仕事あるし近所をトコトコ走って帰って来るはずが気が付けばここでおトイレしてた加工屋けんちゃんの工場は、神奈川県愛川町なのだヨシムラの工場?も近くにあるんだとさすいませんがヨシムラさんに興味がないしどぉーど
こんにちは!チーです風邪こじらせて40℃超えの熱に死にかけました…こっちきてから毎月のように病気なってる久しぶりの投稿は前回の続編でキッチンのオススメグッズです楽天お買い物マラソンやってるからこの機会にお試しくださいとにかくヘタらない引っ越してから半年使えましたサンサンスポンジ4個セットキッチンスポンジモノトーンカラー8色引っ越し祝いキッチンスポンジ食器風呂長持ちかわいいおしゃれシンプルスタイリッシュプチギフトプレゼント送料無料台所用サタプラテレビ
燕市に本来は存在しないと思う燕三条背脂煮干味噌大盛1000円※限定品はいはーい!昨日に引き続き、今日も緑区の「拉麺mellow」さんです。もう昨日の時点でネタバレですが今日は限定のやつです!すんげー長い商品名ですが燕三条ベースの味噌味ですな。まー、燕市には行ったこともないし何気に燕三条なんてものも食べたことがないんですよね。なので出る感想は、美味いか不味いか!それしかない!www段取りがいい大将。こちらの食べ終わりを見計らって次
いやいやいや大変長らくお待たせ致しております僕らのYouTubeチャンネル最新アップデート致しました燕三条TV新潟県の燕三条へお越しのビジネスマン必見!!出張中の夜を楽しみたいが、どこの店が美味しいの?どこの店が地元の人で賑わっているの!?結局どこへ行けば間違いないの??などの疑問に応えるべく、燕三条TVの会長とまこマンが実食した動画を発信していきます。【会長】生まれも育ちも三条市のアラフィフ。自身も飲食店を経営するが、自分の店より、他店で飲み歩く事…youtube.com
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。大学時代の同級生から結婚したとの報告が届きました。美人で、いつも穏やかで、周りへの気遣いができて、言葉を選んで丁寧に話せる素敵な人なんです良いパートナーができたらいいのになぁ。ずっとそう思っていたのですごく嬉しくて。男性も含む10数名の友人グループで盛大にお祝い会をしようよ!という話になったのですが、お相手の転勤で数日後には引っ越すとのこと。そのため、平日に出席できる人だけで集まっ
おはようございます、マコさんです!お花見のシーズンに突入していますが、まだ通勤途中に咲いている桜しか目にしてないのですが、なんだかウキウキしています!皆さんはどうですか?本日10日豚骨の日は、新潟ご当地の『燕背脂ラーメン』やります!どうしても数日前から食べたくてやることにしました。煮干しがきいたスープに、背脂たっぷりと新玉ねぎの甘味が相性バッチリ!※背脂多めや玉ねぎ多めなどカスタマイズOK!それと、限定で鶏の胸肉を使った『ねぎ塩丼』もやっているので、こちらもお願
お坊さんと結婚する7つのメリット先日、お坊さんの方(跡取り住職)から婚活相談を受けました。そこで、お坊さんと結婚する7つのメリットについてお話しします。結婚相談所ハッピーマリッジ新潟仲人・有田正浩のブログです。新潟市・燕市・三条市・加茂市・長岡市をはじめ、結婚したい全国の地方の男女の婚活を応援しています。私は、全然仏教の事はわからないし、お坊さんなんて結婚対象と考えてもみなかった。というあなた。結構、お坊さんと結婚すると良い事がたくさんあります。
フィスラーのエッグロースター、公式サイトから早速注文しました。なんと日本製。箱から出した瞬間に「これは絶対に失敗しない卵焼き器!」と直感で分かる作りの良さです。側面は鏡面仕上げで、ちょっと懐かしいぴかぴかのiPodを思い出します。スティーブ・ジョブズが新潟県の燕三条の研磨技術に惚れ込んだエピソードは有名ですよね。底はヘアライン加工で、これまた初代iPhone(日本未発売)の磨きのよう。確認はしていませんが、おそらくこのエッグロースターも三条で作られたのでは
こんにちは!本日はよくお問い合わせをいただくメンテナンスについてのご案内です。●SUWADAつめ切りのメンテナンスhttp://www.suwada.co.jp/#maintenance・バネ交換・刃研ぎを含めたオールメンテナンス※切ったつめの断面がざらつくようになりましたら、メンテナンスをご検討くださいませ。長い間ご愛用いただいた感謝の気持ちと、まだ使いたい!というお客様の期待にお応えできるよう経験を積んだ熟練職人がひとつひとつ丁寧に手仕上げいたします。【修
今月も講座をさせていただきましたありがたいです片づけ整理収納のやり方は1つではなく人それぞれ合ったやり方があります講座で様々な方とお話させて頂く中で訪問整理収納をさせて頂く中でZoomでご相談受ける中などでそれを実感します人から見たらもしかしたらちょっとイマイチでも当人が困っていなければ家族、周囲が困っていなければそれが正解だと思っていますうちのリビングにあるよく使うモノ入れ=使用頻度1軍入れですリモコン、ティッシュ、ハンドクリーム
今週も一週間お疲れ様でした。今日の三条市は快晴でした!雲一つない青空に、工場の真後ろにそびえる山の緑がとっても鮮やかな一日でした。さて、今日のブログのタイトルですが…「ものを切る」のが本分の刃物。そこから転じて「縁を切る」ということで、贈り物には向かない、という考え方もあります。ですが、結婚式のケーキカット、竣工式でのテープカット等門出を祝う場面では欠かせない。道具の原点である刃物は、新しい運命を「切り」開いていく時、いつも主役の手に握られ
あけましておめでとうございます🎍昨日の記事にブログ始めて10年って書いたけど…11年間でした計算できない12年目も続けられるようにマイペースでやっていきます。今年もどうぞ宜しくお願いします。元旦早々、バットの話かい🫱って感じですが今年の目標は料理の腕を上げたいです。腕上げたいっていうか、上がらなくても良いから保守的にならずに新しいレシピにもっとチャレンジしたいって思います。それからもう少し、日常の中で自分の気持ちに真正面から向き合って受け止めて考えるようにしたい。生活改善