ブログ記事4,929件
1年ほど前にひょんなことから知り合いになったイケメンマスターが一人で切り盛りしている看板のないお店です。高松市天神前(中央公園南)で珍しい食材、素材、🐟熟成魚🥩熟成和牛を最新の調理法にこだわった日本料理店です。一見さんお断りではありませんが夜は要予約平日お昼のランチは予約不要です魚の熟成のさせ方や料理方法などについて熱く語ってくれます。私もいい魚🐟が釣れた時🎣はお持ちしています。私のブログやHP見たと言えば、何かいいことあるかもしれません。食の雫吟ランチメニュ
渡韓したのにサムギョプサル食べてないから食べたいと言われて景福宮の近くで検索していたら出てきたお店キムジンモクサム(2号店)北村ぶらぶら朝散歩してお昼前に到着したんだけどお店の何時からオープンがよくわからないから聞いたら11時半オープンとのこと30分あるから近くのカフェで待って半に突撃したら後から後からお客さんが入ってくる結構有名店だったみたいだw本店がすぐちかくにあってウェイティングするくらいのお店らしい熟成肉のお店で量はめちゃめちゃ多い
この日は会社の仲間と仕事終わりの一杯で、こちらの焼肉屋さんにお邪魔しました北見に本店をがあるお肉屋さん直営のお店なのでリーズナブルに美味しいお肉を食べれますこの焼肉のタレがまた美味しいんですよねまずは熟成サガリから戴きますもう見るからに美味しそうでしょういや〜旨いわ~柔らかくてジューシーっす美味しいところがてんこ盛りの盛り合わせを頼んでみましたどれも美味しいところばかりですが、わたくし的にはイチボがお気に入りですこちらのお店は、牛肉はもちろんですが、ジンギスカンも美味しいので
皆さんこんにちは。少し前ですがプレミアムカルビでお夕飯をいただきました。プレミアムカルビは極上の牛肉から自家製デザートまで“プレミアム”な美味しさを取り揃えた焼肉食べ放題&デザートビュッフェのお店です。内装デザインにもこだわった落ち着いた空間でゆったりとお食事を楽しめます。プレミアムカルビ-PREMIUMKARUBI|極上の焼肉食べ放題&デザートビュッフェプレミアムカルビ-PREMIUMKARUBIは、極上の牛肉から自家製デザートまで“プレミアム”な美味しさを取り
水曜は最後の有休消化で休みにしました。自分お疲れ様!のランチに六本木のベンジャミンステーキハウスへ行ってきました。ドアを開けて階段を降りていくと、ゲストで訪れたのであろう様々な有名・著名人の写真が飾られていました。さて店内に入っていきます。こちらのテーブルを用意していただきました。ランチメニューうーんせっかくだしなあ。。。とグランドメニューを持ってきていただきました。サーロインステーキあたりで我慢すべきところ。。。ポーターハウスのFortwoいっちゃ
今日は、前々から気になっていたチャレンジメニューに挑戦すべく中区の大須に向かいますやってきたのは大須の万松寺の西側にあるこちらのお店。『大須メンチ』さんですまだ時間が早いからか店内は空いてます。こんな感じの店内。友達と会社帰りに飲んでいくには洒落ていていい感じしかし、車の自分はノンアルコール…と言うか、『水』ですこんな感じで店の奥側で肉が熟成されています。この肉美味そうだな〜席に座り、チャレンジメニューを探すも見つからず…Σ('◉⌓◉’)あれなくなった!?
とてもとても惜しまれて閉店したロシア料理海燕跡地に新店オープンです。キングスマンという、熟成肉のお店で、昼はハンバーガー屋さん。カッコいいお店ですね。外にメニューが出てなくて不安だったんですが、入ってみました。カウンターのみ6・7席かな。ランチメニューはこちら。先客の若い男性は、パティをダブルかな、すごいボリュームでした。私は一番上のプレジデントに、ピクルスをプラスしました。飲み物、いろいろありますね。ジンジャーエールにしました。こちらが夜のメニュー。ステーキは10g単位でたのめるんです
ニューヨークブルックリンにある歴史ある人気ステーキハウス「ピータールーガー」。そのブランチが恵比寿にできた頃は予約が取れませんでした。やっと最近は予約も取りやすくなり、昨日前々職の同僚と一緒に行ってきました。内装やその重厚感も素晴らしい!本場より素晴らしいです!受付でのWelcome感からウエイトスタッフまで接客はとても良くて気持ちよく食事ができました。思ったより大箱でそれでもかなりテーブルは埋まっており、我々も予約ができたのは20時が一番早い時間でした。せっかくなのでアメリカ(ワ
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍京都中京区東洞院ベンジャミンステーキハウス京都@benjaminsteakhouse_kyotoニューヨーク・マンハッタン発ステーキ専門店です。ベンジャミン・シナナージ氏とベンジャミン・プロブカイ氏の2人のオーナーが2006年に創業。京都は2018年12月にオープン私は2020年6月に初訪🏠先日日本上陸
2023/3/9姪っ子と甥っ子が韓国旅行に来た日の夜、ソウルに食べ歩きに行きました景福宮駅のホテルに泊まると言うので、近くの「鐘路3街駅」で待ち合わせ。WOWPASSも購入して、無事に合流出来ました~私だったら、初韓国でここまで来れたかどうか...サムギョプサルが食べたいと言うので、お隣の「鐘路5街駅」に移動「(육즙당ユッチュタン)」事前にこの辺りで美味しそうなお店を調べて行きましたお店の前にて人気がある店のようで満席ち
HanWaDamで撃沈したのですが(詳細は1つ前にUP)もう、口が“お肉”になっていたので梨泰院までテクテク歩き、物色下調べせずに雰囲気の良さと店舗外にあったメニューPICで決めたMapleTreeHouse(タンプンナムチッ)これが大正解自然を主体にした内装で路に面しているし、とても明るい店内パンチャン胡麻ダレのサラダがとても美味しかったので、お代わりしましたそして、食べたかった韓牛の熟成肉炭火焼です。オンニが丁寧に焼いてくれました素材の良さを堪能したかっ
2020年1月12日日曜日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン続きミニオン・パークもっと見たかったけど食事を午後1時半に予約してたのでレストランにニューヨークエリアのパークサイド・グリルUSJは色々な所で🎄クリスマスツリーがまだありました私達が行った翌日13日でクリスマスの雰囲気は終わりだと思います。アンガス・エイジングステーキ⬆(熟成肉)のステーキ250gを頼みました。グリル・サーロインマッシュポテト、ブレッド付3,900円柔らかくてジューシーで旨味があり美味
********************呑も!呑も!石川・千葉・山口・岡山・広島・熊本・東北のお酒<4308>雨後の月<広島県>******************【この日のほろ酔い場所】赤羽「クラフトミートラボ」<お酒はフリーフローにして弩級の美酒ぞろいなのですが、持ち込みもOKとのことで、柿添さんが経営に参画されていらっしゃる弥彦さんのお酒を呑ませていただく。美味し!><美しい、、、美味しい、、、><さらに卵黄を絡めて海苔で巻く><肉の
cocaバックフレアロンTコカカットソーカットソーその他グレーホワイト楽天市場2,189円おはようございます。皆さん今日からお休みですね。何されますか??私は断捨離したいです。後食事の約束もちょこちょこしています。皆さんも楽しい時間をお過ごしください。昨日の続き。私「はるまさん出して頂けますか?」彼女「はるまと私同じ意見だから私と話せば良いでしょ。」私「確認しなきゃいけない事もあるのでお願いします。」彼女「全部聞いてるから!」元「はい。もしもし。」
アンニョンハセヨ釜山在住のOMBです。ここ最近、外出すると黄色い粉埃がひどく、黄砂とばっかり思ってたら、松の花粉だったらしい。韓国に長く住んでたけど、ずっと黄砂と思ってた。幸い私は松の花粉のアレルギー反応はないようでとりあえず。良かった。さて、今日は旦那のメンさんと週末に行った焼肉屋さんをご紹介したいと思います。トンバン畜産店名に畜産が付く焼肉屋さん第3弾店頭にはこんな感じで魚ではなく、水槽にはお肉が入ってて360時間水中熟
初めて滞在するエリア。何を食べようか珍しく事前に考えました。考えた、というかまたKaoruTVから丸パクリwこちらのお店に。マグッカンセンコギ永登浦駅店マグッカンセンコギ永登浦駅店の口コミ|汝矣島・永登浦・麻浦(ソウル)のグルメ・レストランマグッカンセンコギ永登浦駅店の口コミ。実際にマグッカンセンコギ永登浦駅店を訪れた人の人気メニューの感想や、お店の雰囲気・サービスについて写真と一緒に紹介。行く前の疑問や気になることについて韓国旅行のベテランユーザーに質問も可能。www
新大久保に5月1日にNEWOPENした日本初のウォーターエイジング熟成肉専門店ナンマンゴギ(낭만고기)お肉は1人分から注文OKと聞いたので、早速ランチに行ってきました店内に入って、衝撃的だったのは低温熟成中のお肉!↓水槽にお肉が泳いでいる!こんなお肉初めて見ましたウォーターエイジング熟成は、1℃以下の低温の水に数日寝かせて熟成させる方法で、より柔らかいお肉になるそうですオープン時間の11時にお店に到着♪あまり混んでいないかも?と思ったら、11時30分頃には8割ぐらいお客さ
泡タイトル通りに泡ですね。でもこれは科学の理論を応用して作り出した泡です。例えばマヨネーズは何故あのようにクリーム状になるのか?酸+卵+油=これがマヨネーズです。酸は無くても固まりますが更に例えばこの油の部分を分解して油と同じ作用の物に変えたらマヨネーズ出来るんじゃない?と考えて行くのが現代のお料理です。昔は職人が感で作っていた物を理論付けして解明していきます。再構築する料理みたいな感じです。そういったお料理は巷に溢れています。解りやすく言いますと生姜焼きの材料
夫が会社の人に連れて行ってもらった焼き肉屋さんが相当美味しかったみたいで家族でも行ってきました今まで色んなサムギョプサル食べてきたけど、ここが1番だと大絶賛スクデイック駅イス駅から5分くらい。맛찬들맛찬들왕소금구이이수점:네이버방문자리뷰374·블로그리뷰1,568m.place.naver.comここは熟成肉の焼き肉屋さんなんですメニューまずサムギョプサルとオギョプサルを2人前ずつ注文。たぶん何かを2人前以上頼まないとダメみたい。店員さんが焼いてくれるの
朝から大阪に新幹線で🚅💨お弁当は、がまんで大好きなゆで卵💕ビールもおあずけでノンアル←偉い!ゆで玉子好きすぎてコンビニで買って我慢できずに歩きながら食べちゃうんだけど、ゆで玉子って握り潰してもちょー固くて割れないの💦だから『ふっふーん♪』ってなに食わぬ顔でそこらの固そうな電信柱とかにコンッてぶつけて、キョロキョロ👀パクって食べちゃう←変態😆で、話は戻って🤣今回のホテルは、おリッツカールトン大阪✨なんじゃこら!ディズニーのアトラクションかなにか?くらいのクラシックさ✨
我が家行きつけの焼肉屋さんに行こうと思ったら、、『【イス】安くて美味しい熟成サムギョプサルのお店』夫が会社の人に連れて行ってもらった焼き肉屋さんが相当美味しかったみたいで家族でも行ってきました今まで色んなサムギョプサル食べてきたけど、ここが1番だと大絶賛…ameblo.jp工事してたショック急になくなるんだね焼肉の口になってたから、近くの夫が一度行って美味しかったと言うお店に行ってみました高飯食堂コバン食堂고반식당이수역점서울동작구동작대로27가길15고반식당이수역
こんにちはこはるです。ハワイで1回は食べたいステーキ🥩いろいろ調べて前回はここで。ルースズ・クリス・ステーキハウス午後4時~6時にはプライムタイムというお得なメニューがありますがルースズ・クリス・ステーキハウス-メニュールースズ・クリス・ステーキハウス・ハワイでは、熟成肉を使った絶品のステーキからハワイ近海で獲れたシーフードまで多彩なメニューをご用意しております。jp.ruthschrishawaii.com最終日だから豪華にアラカルトで味はもちろんのこと、スタッフの方々も
忌引きの使い方間違っている気はするけど。。。父の余命が長く無いと聞いてから2週間ちょっと。亡くなったの連絡からの1週間明けての葬儀。自分お疲れ!(何が?)のランチしてきましたっ。暑いし外出るかも迷ったけど、ドアtoドアでタクシーで行きやすい青山へ。※これは以前行った時の写真。事前に太陽の当たらない席をリクエストして、いいテーブル用意してくれたと思います。まずはモエのロゼ1人乾杯シュリンプカクテル。布のかかったレモンを絞る方が高級感あるけど。。。プリプリで美味しかっ
もっさん、この日は埼玉県吉川市へ。時系列的には「うなぎ創作鰻樹」さんへお邪魔する前の事です。午前中にはコロナワクチン4回目の接種を受け、暫く病院内にて待機しましたが体調は問題無く。言うて、3回目も晩方からそこそこの発熱がありましたからね。身体にスタミナを付けておかねばなりませぬ。「ビッグシェフ亭(びっぐしぇふてい)」さん。2022年12月12日訪問。11時52分入店。という訳で、界隈で人気と聞くステーキ店の「ビッグシェフ亭」さんへ。この日もっさんの現着は、開店時刻より
チャオーーーーー!!!!一本目の記事も読んでくださってありがとうございました~~。【家の近所に葬儀場】良しとするか、イヤだと思うかは人それぞれだけど。コメント欄を見ると、やっぱり葬儀場の近くや、お墓の近くで暮らしてる方もたくさんいらっしゃるわけで・・・どこかには必ず必要な場所だし、毛嫌いするほどのものでもないかなと私自身は思ってまーす。『【玄関前でオバサンファイト】世の中いろんな人がいるなと思った出来事』チャオーーーーーー!!!!!ちょっとーーー!!!!
我が家行きつけの焼き肉さん맛찬들(マッチャンドゥル)『【イス】安くて美味しい熟成サムギョプサルのお店』夫が会社の人に連れて行ってもらった焼き肉屋さんが相当美味しかったみたいで家族でも行ってきました今まで色んなサムギョプサル食べてきたけど、ここが1番だと大絶賛…ameblo.jpがあったんですが、この前行ったら工事中で閉店してましたこの時はかなりのショックを受けましたその時に食べたコバン食堂『熟成モクサル&サムギョプサルが旨すぎてリピ確定』我が家行きつけの焼肉屋さんに行こうと思ったら
【使い捨てコンタクトレンズ】【カラコン】通販で貯めるなら楽天ポイント生理用品通販楽天おすすめ先週末の話です親友が『〇〇に連れてってよー』とお願いしてきた(甘える親友が・・・カワイイんだこれがっ)どーやらアニメの聖地らしいけど・・・私はそのアニメ見た事ない(名前は知ってるけど)調べてみたら車で片道1時間半くらい・・・ガソリン代も高いしなーーー考えている私に親友が一言『近くに熟成肉美味しい店あるから奢るよー』・・・『さー何時起きで出発する
その後一週間経ってから1回目のピッチシート交換をしましたくっさい面臭く無い面ピッチシートを巻いて再び冷蔵庫へ更に2週間経過後、2回目のピッチシート交換。この時点で810g→690gまで水が抜けてましたそして、こちらはドンキでゲットしたスピリタス。蒸留回数70回以上アルコール度96%と言う狂気のウオッカ!コイツはもはや消毒液だ!と言う事でこれで肉を消毒しました端っこーを焼いてみた!匂ったーらー臭かった!更に一週間経って時間が取れたので食べることにしました。脂面が臭うので削ってあ
クックパッドやあちこちのブログに、ピッチシートを使えば失敗無く簡単にベーコンやパンチェッタが出来ると書いてあるので、真似して始めましたしかし情報が錯綜していて、特に塩漬けの期間が1日から、一週間の幅があり、ピッチシートに包んだ後の熟成期間も一週間から3週間とブレブレ悩んだ末に、次の加工法で行くことにしました。・塩は3%・塩漬け期間は3、4日・熟成期間は2週間・熟成中は、出来るだけ全体が乾くよう網の上に置く・ピッチシートは3回以上交換今回は800g程の豚肉を使用。塩だけでは物足りな
2020年1月24日娘夫婦のご招待で高級焼き肉店にやってきました。日本が誇るブランド牛を精肉業70年の目利きのプロが厳選し、この店でしか味わえない特別な焼肉が楽しめるようです。人気店のようで、予約しないと良い時間帯に食べられないとか。恐れ多いことに、コース料理が予約してありました。値段は見なかったことにしましょうね。最初にトリピーを頂きます。美味しそうなサラダがやってきました、雪月花サラダです。自家製キムチ・旬菜ナムル