ブログ記事16,232件
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のこと買い物してたら偶然見つけた親鳥もも肉普通のスーパーじゃあまり見かけないんで即購入ですね(笑)以前から作ってみたかったアレようやく念願叶い実現へ♪適当だけど一応分量親鶏・・・300gごま油・・・大さじ3酒・・・100mlみりん
若かりし頃中目黒、都立大界隈に居住しておりました。当時から犬を飼っていたので、飲みに行かない日は会社から帰ると駒沢公園まで散歩に行っていました(クルマで)当時は駒沢公園にドックランとかは無かったんですけど、犬種に関わらず気の合う人がグループごとに決まった時間に決まった場所に集まっていました。それこそおじいちゃんから女子高生まで、なんだか得体の知れない怪しい男女とか・・・(笑)その頃近所に住んでいるという方からオススメされたのが「かっぱ」でした。あと医療センターの交差
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
おはようございます土曜日の朝…いかがお過ごしですか?そろそろ夏も終盤に差し掛かってきて、学生さんは夏休みの宿題に追われる時期ですとは言えこの暑さはまだまだ続きそうですね秋物の薄手のジャケットなどを買ったとしても、毎年10月くらいまでは着られず、出番ほとんどないままに冬へ突入今年は秋物は様子見かなあ…まだ暑すぎてそんな気分にはなれませんねさて、夏に色々やりたいなあと思っていたことを、少しずつ行動に移して、やってきました神社仏閣めぐりや、久しぶりの旅行、夏物セールへ行ったり、映画や美術
神田もつ焼き鶴田に夜行ってきましたJR総武本線新日本橋駅が一番近いようですが、神田駅から歩きました。上州豚を使用定食もやっているようです。飲み放題メニュー■生ビールコース料理(8品)+2.5時間飲み放題付き4,950円①サラダ豪快な盛り付け方ですが、ドレッシングがさっぱりしていて、しらすとシソが良かった②煮込み臭みが無くて柔らかい〜③刺し盛り(3種)センマイ・ハツ・コブクロ刺
仕事納めまであともうひと息の休日。身体に染みるしみじみした食べ物が食べたいな、と思い作ってみました。圧力鍋で作るタッカンマリ。タッカンマリとは鶏肉を使った韓国料理で日本語で『鶏一羽』と言う意味。鶏のぶつ切りとじゃがいもや葱を鍋で煮込み、粉唐辛子ベースの『タデギ』と呼ばれる調味料をつけて食べる料理。流石に鶏一羽は無理なので鶏手羽で。今回はじゃがいものホクホクや葱のシャキシャキ感も味わいたかったので作り方にひと工夫。骨の際に包丁をいれて塩・胡椒をした鶏手羽と長葱の青い部分、スライスした
5月に京都・奈良に行ってまいりました。金曜日に午後休暇をとって東京駅から新幹線。京都タワーご近所のホテルにチェックインしてからちょっと散歩。東本願寺平日の京都って中学の修学旅行以来かと空いてて嬉しい。しんらん交流館側を歩きぐるんと回って住宅街を抜けて駅方面へ。駅に近くなるにつれて、いかにも京都って雰囲気のたたずまいのお店も見えてきました。こちらの石焼地鶏のお店とかこちらの鴨がメインのお店とか。良いなあ。さてさて、予約していたお
おはようございます。「コストコ」さんで買ってきた、「塩さばフィレ」で作る『さばの味噌煮』美味しいらしいので、早速、作ってみました!塩さばなんで、1%の食塩水で、3時間くらい塩抜きします(-_-)zzZZ霜降りした後に、水・酒・味噌・砂糖・醤油で作った汁で、10分、コトコト煮込みます。盛り付けて、完成です‼︎いただきま〜す。生の鯖でやるより、脂がのって美味しいかも?煮込み時間が短いけど、ちゃんと味染みて旨い‼︎あまり手間かからないし、美味しくで
火曜日は午後休とって浅草へうぇ~い♪平日のホッピー通りで昼飲みだ🙌メンバーは旦那👓の会社の飲んべえ達で、ほぼ全員何度か飲んだことある方々いつもよりやってる店も少ないがどの店も席に空きがある中で、開店したてのお店へとりあえず煮込み✨たこブツ🐙✨新生姜✨は岩下のやつですねビールからのレモンサワーからのホッピー♪クジラ刺し🐳ハムカツ✨薄くて軽くてスナック感覚で食べられるねと言ったらほんとポテチみたいなもんです♪と酔っ払い女子良い感じに仕上がってきてます〆鯖に唐揚
西鉄久留米駅前の「久留米ホルモン」で昼飲みしました🍺昨年4月にオープンしたお店で、もう十回ぐらいは訪問しているのですが、来る度に色々と変化があり、迷走を続けています😅初めはドリンクはセルフだったのですが、お店の方がサーブするように変わり、りんご飴の販売を始めたり、顔なじみの店長も交代したり‥久しぶりに訪問したら「千べろセット」が登場していました。ドリンク2杯に煮込みで1000円です✨店内のドリンクメニューはこちら⬇️早速、生と煮込みでひとり🍺✨🍺店内の短冊メニュー‥
前回の続き〜⬇『大通ビアガーデン~せいすスタンド』この前れんちゃんと今年初大通ビアガーデンに行ってきたお!会場は大通8丁目THESAPPOROBEERGARDENこの夏も幸せだ。うんうん、良いフレーズ…ameblo.jpせいすスタンドからテクテクと…色々寄り道してから着いたお店はこちら札幌煮込み豚足と本まぐろえーす店名からしてどタイプなお店🐷🐟札幌煮込み豚足と本マグロえーす(狸小路/居酒屋)■北海道ではなかなかお目にかかれない煮こみ豚足を是非!!■予算(夜):¥
2021.7.519時半今日の夕飯はホワイトシチュー料理の苦手な私は煮込み系が多い💦グツグツ美味しそうに仕上がりいつも通り仕事終わりの夫からシゴオワコール📞夫「今終わった、帰ります」私「はーい今日はシチュー」夫「いいねー!じゃ👋」職場から片道徒歩と電車かバスで1時間お先に呑みながら待と!そこに先ほど電話を終えた夫からまたコール📞私「はーい?」「もしもし?」「どした?」向こうから雑音女性の声「電話おわった?◎△$♪×¥●&%#?」夫らしき声「◎
今宵の夕餉は、レンジで作った煮豆腐、冷凍してた切り干し大根と油揚げの煮物、作り置きのきゅうりと長芋の漬物、静岡で買ってきた田丸屋のわさび漬、玉ねぎとしめじと小ネギのお味噌汁。煮豆腐。耐熱皿に、豚肉と醤油、みりん、酒を大さじ2ずつ、水100cc、ごま油と粉末だしを少々、生姜チューブをお好みで加え混ぜ、木綿豆腐1丁とニラを乗せて、ラップをして、600Wのレンジで5分。そのまま置いて、食べる前にまた1分チン。豚肉の良い出汁が出ています。豚肉は、バラでもロースでもこま
どーも我が家は昨日、母の日妻に、日頃の感謝を込めて妻のリクエストで何本目?ほんと好きなようですそして、アテは専用の鍋があれば、キャベツ入れますが、わざと煮込みにしましたうまうま今朝、ホルモン臭かったです
路、6時間目の体育で、やや熱中症気味?体調イマイチでサピは休み理数系の日(涙鶏のカマンベールチーズ煮込み迎えなしのため、白ワイン一杯頂く
本日のお店はオープン前から気になってた🤔Instagramで発見しコツコツお店で出来るまでの過程まで見てました👀そのお店がコチラ(≧∇≦)/串揚げ·煮込み和ら家高知市百石町1ー13ー2営業時間12:00~21:00LO20:00定休日月曜日第3.4火曜日080ー6572ー0048@waraya.kochiカウンター6席とテーブル席。本日はカウンター角席に(*^^*)まずは、キリン一番搾りで乾杯🍻高知では少ない昼飲み🍻が出
鶏むね肉のトマト煮鶏むね肉とトマトと玉ねぎの煮込みです鶏むね肉には片栗粉をまぶして焼いているので煮込んでも、しっとりやわらかで、とぅるんとした口当たりトマトのうま味がしみしみで、めちゃウマですハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今回のテーマは「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」ですイタリア料理のカチャトーラをお手軽簡単に作りましたイタリアは行ったことないけど、イタリ
皆大好きなカレーカレーは皆さんの好きなメニューです。3月18日は恒例のカレー🍛一年のうちにカレーは何度かしますが、いつも大人気、皆で人参や玉ねぎ、じゃがいもを切ってグツグツと煮込みます。今回はミンチ肉で仕上げました。お代わりもたくさんしてくださいましたよ。
北千住もつ煮込み中田屋に日曜お昼に行ってきました。『6/30NEWOPEN!!~北千住「もつ煮込み中田屋」』北千住西口本町商店街にもつ煮込み中田屋が6/30に新店OPENしてました以前、きく鮨別邸が有ったお店で居抜きですね~看板が少し前から出来ていて、いつO…ameblo.jpお昼は今の所11:30~OPENと聞いていたので、11:40頃行ったら何と満席12:00頃に入れました店内には胡蝶蘭が3つ飾られていました。店内はカウンタ
ラオス名物??『ピンクカレー』発酵したピンクの魚卵を使った煮込みお料理教室!!これは日本語で何という物でしょうか??ご存じの方、教えてください!!
家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤務。仕込みを10分→5分に更に時産して‥おかずの準備だッ💪💪仕事と家族のフォローを万能にこなすのは、ホットクック無しに、今のワタシには不可能👊👊ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み、作りました🐓🧅今度は【さんまの骨までやわらか煮】ボタンで2時間半掛けました🕰️玉ねぎが‥飲める早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥なおさんのレシピ📝再びお世話になります🙇♀️前回作った記事はこちら。『ホットクックで鶏と新玉ね
札幌の西の繁華街・琴似でサク飲みと言えば。四文屋琴似店(琴似(札幌市営)/もつ焼き)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com四文屋琴似店さんで決まりっ。もつ焼き文化を札幌に広めてくれたチェーン店ですね。札幌では郊外店舗は琴似店さんだけ。気軽に利用できるのがありがたいっす。さてさて、何はともあれ。瓶ビールで喉を潤すーーっ!メーカーが選べるのも嬉しいですよね。この日はサッポロ赤星で。アテも色々頂こうじゃない。まずは、豚冷製盛か
大好物なんです。「牛フワの煮込み」競馬場とかで売っている「もつ煮串の赤」と同じです。これが食べたいがためにわざわざ競馬場まで行ったりもします。浦和・大井・船橋にはあります。(他にもあるかもしれないけど)そして我慢できず以前に自作しました↓前に作った時の記事でまた食べたくなってネットで冷凍牛フワを購入。ちょっとグロいのでしおちゃんのまん
前回の続き『コストコ購入品〜牛すじ①下処理』パパが買ってきたレア商品の牛すじ『2/10コストコ購入品〜レシート⭐︎リワード使用②』今日はパパがコストコへパパが会社で嫌なことがあって数日眠れない日々すごく…ameblo.jp下処理して保存した後出かけて帰宅が遅くなってしまったから牛すじカレーにすることにしたわ煮凝りスープも使ってぴーちゃんが食べやすいように甘口カレー残りの牛すじは冷凍しておいて購入の4日後に牛すじの煮込みを作ったわ冷凍するとガチガチに固まるのねバレンタインだっ
雨の日も営業してる田中です☔️雨の日は、やっぱりカツカレーですよね❗️(ただ、カツカレーが食べたいだけです)マルフクさんが嘉瀬町から移転されて初めてきますマルフクさんのカツカレーがオススメです🍛カツカレーを頼みました1番人気のカツカレーを頼みました美味しい十数種類の野菜、フルーツ、スパイスを8時間煮込み、冷蔵庫で10日間ほど寝かした秘伝のカレーが抜群に美味しいです甘味のあるカレーと思いきや後から辛味があって美味ですねご馳走様でした❗️午後も頑張ります😊自分にカツ!他人に
今日は午後に引っ越し荷物搬出、管理会社立ち会いとバタバタしましたが無事に終了。時間が読めなかったので「地元」新小岩のホテルに宿泊します。さて、東京最後メシです!選んだのは名店「かど鈴」。一時は結構通ってました。メニュー豊富です。ここは煮込みと刺身が美味いんです。価格もびっくりするくらい安いですが、いつも混んでて予約受付もなしなんです。なので、タイミング!ってことで東京最後メシに神様微笑んでくれました。まだ宵の口。最後メシじゃなくなるけど大満足でした。
御徒町の大統領を思い出させるお店沖縄安里にもこんなお店が出来てました御徒町の大統領と関連が有るのかは分かりませんでもこの店名を見たら行くよね~w店舗の感じも同じ!?かな。安里で営業するのがナイスだねもつ煮込みもあるし焼き鳥も最高!通うかも!良い店見つけたよ~
この日はこちらへ狸小路6丁目狸小路市場いなりまずは赤星でオツカレちゃん定番の煮こみ!刺し群からこぶくろ刺しとたん刺し!タマランとです!もつ焼勢登場!ちれでボルテージ最高潮です!ガーリックトースト!これがまたうまっ!たちポン!シャリキンレモンサワー!シアワセなひとときでした!ごちそうさまでした
八王子萬友亭JR八王子駅南口徒歩数分のところにある萬友亭。お父さんとお母さんが切り盛りする典型的な街中華です。夜営業のみです。6月にお店の前を歩いていると、こんな張り紙がありました。お父さんご高齢ですし、かなり心配です。しかし、お父さんの回復後にしばらくして営業再開です。本当に良かったです。では、早速、中に入りましょう。当日2人で訪れました。お父さんが元気に鍋を振っています。まずは、ビール。いつもと同じお通しです。メニューです。ラーメンはワンコイン以下ですね。最高
いつも昼時を逃して今日も13時過ぎ琴似で仕事だもんで一度来訪したかったどうやら他の店と合わせて3店合同運営してるらしい注文はQRコードを飲み込んでのオーダー注文は欲張ってとうめし&牛合いがけ無料でガリ・汁だく・紅生姜が頼めるのでガリを追加オーダー待つ事5分程で配膳見た目のインパクト抜群どうやって食べよう…レンゲを見つけ崩しながらパクリと。側はしっかり甘めに煮込まれておるが中は真っ白けっけもちょい煮込んである方が好み豆腐を崩しつつ飯をパクリ美味いけどもちょい汁気が欲し