ブログ記事5,649件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はお昼から下の子の一歳半検診に出向いておりました。2時間以上かかるのは分かっていたので早い時間から必死でお昼寝をさせて起きたらすぐご飯をあげて急いで会場へ向かい
先日コストコのお肉売り場で幸運にも超レア商品と言われている牛すじ(米国産)との出会いを得ました普段お肉売り場は全くのスルーなので、引き寄せがあったのだろうと都合のいい考え方をする私✌️コストコに行った時間帯も15時前後と中途半端だったのに何故か1パックだけポツンとあり「買わせていただきなさい」ということだろうと理解しました人気の理由はグラム79円というお値段普通のコストコサイズの牛肉(かたまり,スライス,ひき肉等)なら小分け冷凍するのでしょうが、スジは生の状態で冷凍保存したら臭み
駐日韓国大使館韓国文化院YouTubeより#キムチチム豚肉と酸っぱくなった白菜キムチで作る煮込み料理の作り方がアップされました🫶🏻是非見てみてください🍚キムチチムYouTubeで検索してみてくださいね💓チンチャマシッソヨ〜とっても美味しいですよ♪いつもの食卓に韓国ごはんを#ポギキムチ#酸っぱいキムチ#シンキムチ#김치찜레시피#김치찜#西荻窪韓国料理教室#西荻窪#西荻#ヒャンミ#ヒャンミレシピ#韓国料理#韓国料理教室#韓国料理講師#韓国料理🇰🇷#料理
今回作るのは、ABCホビーのシルエイティを作って行きます最近シルエイティ作ることが多いような今作ってる180sx中期モデルのベースの子ですそのまま作るのは味気ないので、地味だけど手間のかかる煮込み料理をしていきます定番ですがアディクションのBNエアロで作っていきます前にイゲッツから頂いたフルエアロセットがありますがまだ漬けて、余剰になっていた単品を組み合わせてって感じでエアロ消化が目的的ですなのでフェンダーの貼り付けはなくサクッと作れる様にそのままの幅でも195mmとそれなりにあ
スペアリブの黒ビール煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです。サントリー様とフーディストパーク様とのコラボ広告企画に参加させていただいています。サントリー「バロンドレスタック」をモニタープレゼントしていただきました。ありがとうございます❤一昨日に引き続き、ワインに合わせた煮込み料理をのご紹介です。ワインに合わせたのに、黒ビールって💦となると思いますが、ワインと合うんです〜。僅かに感じるほろ苦さがたまりません。お安い
新刊発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\巻かないロールキャベツ/ロールキャベツといえば葉を一枚ずつ剥がし、茹で、削ぎとり、ひとつずつ巻く•••
2024年3月7日(木)のめざましテレビで紹介された新生活に役立つ最新キッチン家電はこれだ!sirocaおうちいろりSQ-D151D土鍋あり卓上調理器各種プレートsirocaおうちいろりSQ-D151D土鍋あり卓上調理器各種プレート伊賀焼窯元長谷園製土鍋減煙構造高火力ヘルシーモードお手入れかんたんコンパクト収納串料理あぶり焼き炒め料理煮込み料理炉ばた焼楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ガラスノンフラ
staubのお鍋に一目ぼれしてどのくらい経つのだろう。。そういえば亡くなった母も重いお鍋(あの当時はル・クルーゼ)でよく煮物をつくってくれた確かに華やかな色のお鍋の前に立っていた時の母は嬉しそうだった。お鍋だって人を輝かせる!!娘に「ママは絶対に料理やらないんだからお鍋集めるのはやめて下さい」と大反対されても集めたくなるstaubのお鍋コレクション♪軽井沢は赤staubのお鍋。。それに関するいろいろグッズは10個はあるな築地はグレーインテリアに合わせたの
去年のブラックフライデーで購入したインスタントポット。確か60ドルほどだった。圧力鍋は欲しいけど、長年購入を検討し過ぎて、どうしたら良いか分からなくなっていたものの1つ。悩んで悩んで、結局買えないパターンに入りこんでいたAmazonのお気に入りの中にいつまでもあるよねというのもこの手の家電は、「しばらくしたら使わなくなる」もしくは「買って満足して使わない」ことが良くあることを知っているフードプロセッサーは新品のままメルカリで売ったよねでも、ブラックフライデーの盛り上がりで、その勢いにつら
おはようございます✨今朝は、週末の為の作り置きサラダ🥗✨✨CurriedChickpeaSalad✨✨ひよこ豆Chickpea🐥を茹でてシラントロとコーンのサラダです🌿🌿🌿カレースパイスが食欲をそそります😋夏が近付いて来ると、コーンが5個で1ドルとか今回は3つで1ドルのディール安い!他に、チキンと夏野菜をトマトで煮込んだお料理も用意して週末は準備オッケー皆様、週末はどの様に過ごされますか?それぞれ、有意義な週末になりますように🩷私が愛用しているMorton&Ba
バナナの皮は、食べられる部分とは別に、有効な活用方法がいくつかあります。以下にいくつかの例を挙げてみます。園芸用の肥料バナナの皮は、肥料として使うことができます。皮に含まれるカリウム、リン、マグネシウムなどの栄養素が、植物の成長を促進します。方法は、バナナの皮を細かく切って、植物の根元に置くか、土の中に埋めることです。料理の調味料バナナの皮には、独特の風味があります。カレーやシチューなどの煮込み料理に加えることで、深い味わいを加えることができます。また、皮を薄く削り、煮出すことで、お茶に
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
具合が悪い日は、煮込み料理になりがちです。放っておいたらいいから。(笑)水曜日は、牛肉のトマト煮込み。好評だったので、全く同じ作り方で、昨日は鶏肉にした。(笑)こちらも好評だった。何も特別な物は入れないで、切ったトマト、にんにく、ズッキーニ、コンソメキューブだけです。宝酒造【料理をおいしく】【料理用ワイン】タカラ料理のための赤ワイン300ml[NV赤ワインライトボディ日本]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}エスビー
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\本格!豚の角煮/毎年時短レシピなので•••(炊飯器で作ったり)今年は普通に煮込む王道タイプ!じっくり煮込んだ角煮はやわらかく、しみしみで格別の味わいですよ〜(*´
おはようございます心の声………姉が嫌い好きだけど嫌い好きなところはあるけどとことん嫌いなところがある姉妹だから、他人様には見せないところも見せる、だから見えちゃう。嫌いすぎるところがある先日、実兄の休日にちょっとドライブでも行こうかということになりました実兄、今年下の子が就職で巣だったので一人暮らしになりました義姉は、私の夫と同時期に亡くなっています兄は、誰かを楽しませることが好きだから、今は私をちょくちょく誘ってくれるんだけど一人暮らしになって、その頻度ご増えて正直、
パックしました。のんびりしながら、ネットを見てみたら、統合失調症は、再発を繰り返すと今まで出来た事が、出来なくなる。と、書かれていました。私は、今年になり、寝てばかりいます。今まで出来た、お掃除やお料理が、あまり、出来なくなっています。お料理は、材料を買ったのに何日もたってから、やっと作ったりしています。働いていた頃は、休みの日に、よく、お料理をしていましたが、今は、簡単な物で済ませて煮込み料理を、作らなくなりました( ̄ー ̄)出来ません(T∀T)お掃除も、チャチャとやって
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
ご訪問ありがとうございます読み聞かせを中心軸に0歳~七田式・モンテッソーリ教育・家庭保育園・DWE・石井式漢字教育3歳~KIRARA・ピグマリオン・どんぐり倶楽部6歳~たぶお式・読み聞かせ⇢読書こちらを指針に進めています『変わらず焦らず続ける事~新一年生からの3ヵ年計画~』息子・おぶ太郎が1才になった頃、幼児教育と仕事の両立のモチベーションアップの為にスタートしたこちらのブログまずの3才までは「七田式☆DWE☆モンテッソーリ☆家…ameblo.jp1800には帰宅して、息子・
おはようございます(^^♪株式会社オーカワ商品開発部の吉原です。いつもお世話になっております<m(__)m>最近、何というのでしょうか。昼間は暑いというのに、朝はひんやり(>_<)昼間暑いから、朝10℃を下回るだけで、寒く感じたりいたします。異常なほどの寒がりですから。。藤助河岸跡(2023/04/24)半面、暑いのは結構大丈夫なんですけどね(*´▽`*)簡単な話、朝だけ
『❝dカードゴールド年間ご利用額特典❞の無限ループから抜けられなくて』ず~っとドコモなのでクレカもdカードゴールド年会費11,000円払ってポイントをコツコツ貯めてるなのに私、今年、初めて知った…❝…ameblo.jpクーポン取得できない無限ループを頑張って抜け出しハガキが届いてから4ヶ月経ってようやくクーポンを使用する事が出来たクーポン利用してゲットした商品が注文から2日で届いためっちゃ速い届いたのはこの2つ☟前から
ゴールデンウィークは通常通り営業します。(定休日//月曜日&火曜日)今日もコトコト🔥煮込料理仕込中申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
おはようございます♪毎日うだるような暑さですね(><)暑くて食欲もなくなりがちですが、これだったらいくらでもいける!!のがカレーなんです🍛煮込み料理はあまりしたくないけど、カレーは別(笑)私にとってカレーは別格なのです朝からコトコト、昨日は和風出汁をきかせて、隠し味に酒やみりん、醤油を入れた肉じゃが風カレーにしました。じゃがいもがゴロンゴロン肉じゃがが残った時にリメイクしたカレーの逆バージョンですね。最近お酒を控えているパパさんも、がっつりご飯を食べてくれます。
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『混ぜて焼くだけ
うさおさんのごはんには頻繁に、牛すじ、豚耳、モツ、軟骨など、肉の中でも硬い部分が使われます。毎回やわらか~く煮込まれていますが、「こんなのいつの間に煮てたの」と驚くほど、頑張っている様子を見かけません。圧力鍋を使わないのに、居間でゴロゴロしてる間にできてる。長時間コンロの側で鍋の世話をするか、圧力鍋を使うかしていた私には、すごく不思議で羨ましいことでした。というわけで。硬い肉を煮込むコツ、教えてもらいました硬い肉を煮込むコツ茹でこぼして洗う(鮮度によって1〜3回)。新鮮
今日はアカフクというお肉の部位のご紹介!アカフク?アカフクって聞くとお伊勢さんにある赤福餅を私イメージしてしまうのですが、お肉にも赤福という部位があるんです。YouTubeの視聴者さんに教えていただいたんですけれども、牛さんの肺の部分なんです。では早速どんなことなモノなのかというのを解説していきます。こちらがそのアカフク。道端なんかに落ちてたら軽く事件ですね。約1キロぐらいですね。私このアカフクを焼き肉屋さんであんまり見かけたことないですけど、大阪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★こんにちは♪カット大好き♡くせ毛をきっと好きになるくせを活かしたカットご提案します簡単楽ちん♪ただ乾かしただけでキマる!そんなスタイルを提案しています!着付け大好き♡成人式、卒業式、七五三浴衣に訪問着ご相談下さい♡埼玉川越美容室HAIRDESIGNF-Brainうっちーこと宇地原貴子です(うちはらたかこ)気軽にうっちーと呼んで下さい♪ホームページはこちらから↑ポチッ↑F-Brainへの道案内☆川越市駅か
おはようございます。かめやまです。少し前にビール煮込みを作りましたがお肉が柔らかくできたので豚の角煮でも柔らかくほろ苦に作ることが出来ないかと試してみました!『牛すじのビール煮込み』おはようございます。かめやまです。うちは、お酒を飲む習慣がないのでなかなかお酒を消費できないのでご飯に使ってみました🍾ビールで牛すじを煮込んでほろ苦のほろほ…ameblo.jpほろ苦にはなりませんでしたが柔らかく煮込むことが出来ました!では、材料!・豚肉ブロック600g(下処理前)・ビール
チチャロン、ご存知ですか??チチャロンは豚バラ肉を使ったペルー料理です。東京で按田餃子を営んでいる按田優子さんの本、『たすかる料理』にのっていたので、ペルー人パートナーを持つ私としては一度作ってみねば、と思っていたんです。たすかる料理1,760円Amazonこの本はレシピ本というより、こんなふうな料理でもいいんじゃない??もっと肩の力を抜いて料理できるよ!と料理下手の人を励ましてくれるような本です。私もこんなふうに自炊したいな〜さて、チチャロン。作
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず、ちょっとしたお知らせをさせてください先日ライフスタイルメディア『フーディストノート』レンジだけで作れる!「ピーマン×ちくわ」のスピード副菜レンジだけで作れる!「ピーマン×ちくわ」のスピード副菜|フーディストノートそのま
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと