ブログ記事5,094件
今回は、3時間かかるレシピに挑戦え?なんなの?そんなに時間かかるものって?実際は、大豆を戻す時間もあるから丸一日(大袈裟)は掛かるかな。昆布豆、を作りました渋いっでもね、こーゆー常備菜があるとないのでは、全然違うし、フジッコの市販品も美味しいけどね。豆から戻して自分で作るのは、格別よね。‥‥まず大豆を水に浸して、一晩置きます。豆が十分膨らんで、戻ったら。内鍋に大豆、水と砂糖、醤油を加えます。ちなみに‥私は工程を間違えましたこの写メではすでに昆布が入っていますが。昆布
旬のお野菜が美味しい八百屋の西駒さん。お惣菜も美味しくて、休日の買い出しは必須。お弁当作りの強い味方です。大根とお揚げとこんにゃくの炊いたん。蕪の炒めたん。煮豆。この3つは西駒さんのお惣菜。玉子焼き。赤蕪の塩レモン漬け。コロッケ。茶花豆の甘く煮たん。この2つは、西駒さんのお惣菜。赤蕪の塩レモン漬け。赤蕪の葉とおじゃこと胡麻の炒めん。西駒さんのから揚げ。ほうれん草の胡麻和え。カリフラワー。平天のチーズ焼き。ゆで玉子。ミニトマトとほうれん草。赤
IGMパンチャンダンジいかヤンニョム/煮豆80g×各2袋入り1580円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️韓国商品です🇰🇷お惣菜やご飯のお供が小鉢に入ったを意味する「パンチャン」です。お酒のおつまみやご飯のオカズに、一品足りない時に最適だと思います※三列ある冷蔵陳列棚真ん中にありました
昨日紹介した学校で6年以上喋っていない山下くん↓『学校で喋らない娘やクラスに喋らない子がいる先生や友達も読んで欲しいお話』ど~も~でっかいおっさんです。うちの長女はもう何年か学校で喋っていませんが↓↓『中学受験をする理由』ど~も~でっかいおっさんです。…ameblo.jpそんな絵本と作者のあとがき的なのを学校で3年間ほとんど喋っていない娘に読ませたところすると
電気圧力鍋で簡単煮豆年末に地元の市場で購入した金時豆250グラムを内鍋に入れてぬるま湯1500ccを足して1時間。その後蓋をして密閉、圧力をかけて15分。1時間後に仕上がるので、水分を捨てて、砂糖120グラム、しょうゆ大さじ1弱、塩小さじ半分(←訂正:少々)を入れて、鍋モードでときどき混ぜながら15分くらいら(←訂正:5分でもいいかな。煮詰めすぎないように)。火加減はぐつぐついうくらい、4でした。(うちのお鍋はアイリスオーヤマの4L鍋です)糖分控えめでほっくりしておいしいです♪
ご訪問頂きありがとうございます。初めての方や私の家族構成など気になった方はこちらをご覧下さい。よろしくお願いします。『自己紹介&人物紹介』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して29年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の干…ameblo.jp数日前、義理姉が家に来ていました。この前揉めましたが、そんな事はお構いなしであの後も変わらず家に来てます。勝ち気で、自分が折れるなんて事は絶対にしない人。義理母そ
シワシワ…しわがこんなに(涙)炊飯器のみの場合だったらこんなにふっくらだったのですが(涙)黒豆をいただいたので炊飯器で炊くと簡単~と調べてやってみました。煮汁をつくって洗った黒豆を炊飯器にいれて、煮汁をいれて1晩放置。その後おかゆモードで炊くという超簡単なもの。炊飯器のおかゆモードで炊きあがった状態は結構ふっくらで食感もよかったのですがやはり味がしみしみしていないのもあってお鍋に移して落し蓋をして煮詰めてみました。そしたら・・・逆に味は美味しく
やましんです。朝、ふと気がつきました。そう言えば、スマホが新しくなったと言うことは、Garminのサイコンもランニングウォッチも、再度設定しないと使えないことに…こんな所に伏兵がいたか…って感じです。大分前にやったきりなので、もう覚えてなんていません。ネットでやり方を調べつつの作業で、思いのほか時間を食いました。このほかにも、この前買い換えた1階リビングのエアコンの設定も放置状態だったのでやっておきました。作業を終えたらちょっと気晴らし…近くのお寺のツツジが満開できれ
青森県は第二の故郷、水戸素浪人です。青森県に単身赴任で7年暮らしました。今では青森県は第二の故郷~(^^♪青森県が恋しくて茨城県常陸大宮市にある「青森軒」に行きました!カウンター席に座ったら(^ω^)・・・目の前に津軽ことばの暖簾です。(笑)「けやぐ」が書いてありますね。津軽弁の「けやぐ」は友達のことですよね~りんご娘の新曲「KEYAGU」しっかり聞いてますから。せっかくだからYouTubeで紹介します。ランチタイムなので「焼肉ランチ」を注文
こんばんは今日も一日お疲れさまでした明日は土曜日ですね…ゴールデンウィーク関係なくお仕事の方はお休みでしょうかさて…今日の晩ごはんです今日のメインはエビチリです紅茶グリーンレタス・キュウリラディッシュ・エビチリロースカツ煮豆・あつみカブくるみ入りしそ巻玉ネギスープわかめ・玉ネギ・ジャガイモ今日も3食美味しくいただきましたごちそうさまでした一日過ぎるのが早く感じます今日もゆっくり寛いでね…皆様それでは…また明日ね…SeeYouTomorro
台湾人に教わった「ルーローハン」台湾人に教わった「青菜のにんにく炒め」台湾のスイーツは果物や煮豆イモなどがたくさん使われていてとても健康的。これはマンゴーと八種類の煮豆などのかき氷金時豆緑豆ピーナッツ小豆タロ芋イモ団子二種白玉日本の煮豆よりはるかに甘さ控えめもしくは水煮なので、砂糖の取りすぎを心配することなくたくさん食べられます。こうやってガラスケースから好きな具材を選んでトッビングしてもらいます。かき氷と豆花どちらも同じガラスケースから選ぶので
鮭たまご弁当鮭たまご焼きクチナシの実でたまご焼きと豆の彩りを強化それと、お弁当とお箸を揃えました白だしのフレンチトーストお弁当少ししょっぱめのフレンチトーストは好きですか胡桃そぼろご飯コスパとタイパを考えるとそぼろご飯が良いです金山寺味噌の豚肉スーパーの味付き肉を焼いただけ仕事前の調理だと、このぐらいが楽で良い枝豆ご飯とひき肉じゃがいも細切り炒めきんぴら用のピーラが便利弁当が大きいとドレッシングが入ります最後まで読んでくれてありがとう
米粉生地に茶花豆と5種類のナッツ米粉のレンチンレシピを試してみたら、相性抜群豆がゴロゴロ入ったパン🍞🥖を食べたいから、いっぱい入れて焼こうと買った煮豆たち(安い)美味しすぎて2日で3回作ったレンジでチン豆と米粉パン米粉と水とベーキングパウダーのグルテン・卵なしの生地に業務スーパーのお買い得品の煮豆やナッツを混ぜてチンしたら完成✨タッパーごと計りに載せて、計量→混ぜる→焼くが出来ちゃう楽す
煮豆、大好きです╰(*´︶`*)╯♡でもね。我が家では私しか食べないんです|( ̄3 ̄)|おせちに入ってる黒豆なら、まぁダンナは食べるかな。曰く、黒豆好きとのこと。でも、、、本当に好きなの?って突っ込みたくなるレベルでしか箸つけないんです。あんこは大好き兄弟。あんぱん、どら焼き、梅枝餅、たい焼き、回転饅頭、、、煮豆も似たようなものですよね!?まっっったく食べようとしない\((°ω°))/なので、私が食べたいタイミングで少量だけ入っているタイプを購入することにしています。①
☆☆車の移動販売スケジュール☆☆宅配しています!!少量からお気軽にお問い合わせください♪09070980161●毎週火曜日●10時半~11時20分大津市長等1丁目5-15日赤とフレンドマート間の通り12時~14時大津市御幸町大津駅前、寺町通り郵便局よりも下手15時半~16時20分大津市膳所2-10-19膳所本町初田餅菓子店さん前に停車16時半~18時頃大津市昭和町2-8京阪錦駅裏側に停車18時30分頃~19時大津市馬場2丁目膳所駅前駐輪
こんにちは幸せkitchen松本えりこです今日は金時豆の甘煮を使って簡単パンケーキを作っていきます【材料】完了期〜米粉80gBP小1牛乳100ml(米粉によって調節)金時豆甘煮80gオリーブオイル少々①市販の金時豆の甘煮を使う時は水で洗って甘さを取り除く②ボウルに米粉、BP、牛乳、金時豆を入れ混ぜ合わせる甘くない金時豆甘煮を作りた
Ponktutuusinとても普通の昭和な朝no18632023.8.16今日のお勧め記事!だから朝ごはん-1日本の朝食[二十七](再配)2021年9月5日更新、ぽつうno840の記事、「とても普通の昭和な朝」を、ほぼそのまま掲載しました。日本の朝食〔二十七〕楽しいおうちごはんメモとても普通の昭和な朝20代の頃、友人宅で深酒すると、「おあいにくで、こんな物ばかり…」と、お袋様が用意してくれた、二日酔い冷ましの朝めしが、典型的な昭和の和朝食、若僧の朝腹には神様級
ご訪問ありがとうございます!2023年夏にロサンゼルスLosAngelesに来ました。犬との初の海外生活英語は小学生以下レベル食べること大好きのアラフィフです。まったくもってキラキラした駐在生活ではありません、絶賛引きこもり中毎日オロオロ😰アタフタ😖しながらもワンダフルな毎日をめざした記録です大豆がほしくてもアメリカのスーパーって売ってない他の種類の缶詰めや乾燥豆はたくさんあるのになんでなんだろ?アメリカで大豆難民ですが、(もちろ
長野の郷土料理金時豆のお赤飯甘い金時豆の煮豆を入れてお赤飯を炊きます。実家ではお一日には小豆ご飯炊く習慣がありましたので、それを思い出して餅米は洗ってザルに1時間以上あげておきます。圧力鍋に餅米を入れて、水加減はお米の5ミリ上まで入れます。水分を切った煮豆1カップを入れ、塩小さじ半分を入れて普通に炊きます。ほんのり金時豆の色がつき、優しい甘さのご飯に仕上がりました長野では最近金時豆の甘納豆を入れることが多くなりました。姑はこのご飯を作るのが上手主人も懐かしがっていました。
これまで5万円以上のおせち料理から1万円台のおせち料理まで買ってきたけれど。豪華なものより純粋に昔ながらのおせちが食べたいと思って。自粛でどこにもいかないし、今年は自分で作ってみることにしました。今年は母を亡くした年でもあり、なんとなく思うところもある。私は田舎の出身なので、おせち料理をデパートで買うなどという習慣は元々ない。子供の頃は、年末28日か29日に親戚一同集まって餅つき。ちなみに。薪があるので餅米は釜を使って蒸していた。お豆はこれまた外で練炭を使