ブログ記事5,546件
5月10連休🎌のスタート…天気もよろしく☀️、久しぶりにニボりたくなり、訪問したのは"春木屋郡山分店🍜"開店間もない11時20分着で店内待ちが2人のみ👥同時刻の土日だと、外待ち10人は当たり前ですが、連休🎌だと逆に混雑しないようですネ😅そうそう、近所の正月屋も駐車場🚗🚙に空きがありました🅿️店内待ち5分ほどで、カウンター席へ案内されました💁♀️注文は、新中華のしゅうゆを大盛り🍜+煮卵🥚今日も魚介出汁🐟が容赦なく、そして半端なく香ります👍黄金色のスープが…、今更ながら超絶品😋魚介
2024年5月1日(水)今日は休みになった午前中は家でのんびり午後からは郵便局に行ったり、スーパーに行って来た家に帰りまずは煮卵を作り茹で時間は5分30秒がんもどきが半額だったので煮付けてみたあとは、肉団子入り大根としめじの味噌汁を作り最後にデザート卵黄生地を作りメレンゲを立てて混ぜ合わせて型に入れて焼き上がりました逆さまにして冷まします今日の夕飯ご飯、焼き鮭、春雨サラダ、サニーレタス、がんもどきの煮物、肉団子入り大根としめじの味噌汁、水でしたこんな感じで1
Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromMizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)instagram.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは
佐野ラーメンも食べていますもちろん・佐野市のいろいろなお店で佐野ラーメンを食べていますが、夫は・群馬県館林市の『一心亭』さんがお気に入り『冷やし中華』もある母は冷やし中華が好きなので、連れて来よう夫は珍しく『塩・チャーシュー麺』私がいつも『塩』を食べているので、真似てみたらしい逆に・私は、醤油ラーメン+煮玉子前回・夫の醤油ラーメンのスープを飲んだら、美味しかった今回は存分に醤油スープを味わう『一心亭』さんは、塩ラーメン推しだけど・・・醤油ラーメン・
おはようございます🪼予約投稿で失礼しますなんでも「停滞するのは良くない」と思い、出来る範囲で今週(月曜日)から自分にノルマを課そうかとその①「1日∵1インスタ」「X」は見るだけですが、「Instagram」は要所要所でUP(したいな)と思っているものの溜め気味ですブログと違い、一覧でバーッと出てくるのが有難いのと、写真がある程度、載せられるのがお気に入りです本日UPしたInstagramまだ、2月…………その②「1日∵1あずま袋」次女っ子にひとつあげたあずま袋同じ和柄の色違
明日は休みつまみでもつまみながらゆっくりご飯しませんか?セブンイレブンさんたまごが美味しい韓国味『やみつき香味ダレのとろっと韓国煮たまご』韓国風よ!気になっちゃうじゃん!中のたまごは染み!染み!美味しそうだわ!食べる前にちょっと一手間!キャベツを敷いたお皿に乗せて簡単で…素敵きゃはは♪(≧▽≦)♪コンビニ総菜の力です~(笑)割ると文句なし!よね。ふぅ~♪幸せだわ~♪「今日も一日、お疲れさまでした」[新商品]やみつきプルコッチたれ
おはようございます☁︎今日のお弁当🍱🍱牛肉のソース炒めを入れました。下にちゃんと小松菜をしいています。ところで娘はごはんにおかずをのせるのっけスタイルが大好きです。ワクワクするんですって♪そんな娘のリクエストで昨日の夕ごはんはなんとセブンの金のシリーズから豚の角煮と煮卵でした。とろっとろのぷるっぷる🐷脂が多いけど味がしっかりついて美味しいです。ゼラチン質が好きな方は絶対好きでしょう。(私は苦手)煮卵、間違いなく美味しいです♪黄身の具合が最高。その他豆
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮込み30分でできる\フライパン煮豚/タコ糸は要らないし、焼きもしない!【10分+10分+10分=合計30分】ただただ煮るだけ!の超簡単レシピで
東中野「メンドコロKinari」でランチ。20食限定の赤味噌と鴨胸肉(焼き目がついた四角いのは油揚げ)私は前回「柚子しお」を頂いたから、今回は濃口醤油にしました。煮卵をトッピングしたら正解。美味しかったな。食後は今月20日に閉店された「ルーブル」を見に行ってきました。当たり前だけれど、ひっそり。。スタンド看板も片づけられていました。扉のクラウンマーク、かっこいいな。あまりにもエレガントなのでまた撮ってしまった軒下。うっとりだよっ。食品サンプルが並ん
大貫精肉支店のもつ煮大量に並んでる理由は食べてみたらわかった昨日は気になっていたお肉屋さんへ大貫精肉支店@合戦場渋い店構え店内はかなりコンパクト入って左に焼鳥正面に鮮肉右に惣菜12時ちょっと前についたらまだ焼鳥を焼き始めたばかりでももしか焼けてなかった揚物はバイオーダーで直ぐ揚げてくれる待つ間、右に積んであるもつ煮が凄く気になり味玉もついでに焼鳥6本+メンチ2枚+串カツ2本+味玉5個+
こんばんは!!14日は午後から東京に出張でした。出張が終わった後は東京で夕食を食べていく事にしました!!今回は都営新宿線浜町駅から徒歩約3分ほどの場所にある、「まる竹」というお店に行きました!!このお店では千葉県の竹岡式ラーメンが食べられるので、今回は特製ラーメンの大盛りに煮豚2枚をトッピングしてみました!!竹岡式ラーメンは初めて食べましたが、醤油ベースの煮豚の煮汁を茹で汁で割ったしょっぱ旨いスープが、細いちぢれ麺によく絡んで美味しかったです!!
2月、曇天の日曜日☁️ニボーいラーメン🍜が恋しくなり、やって来たのは"春木屋郡山分店🍜"開店間もない11時20分着ですが、外待ち10人ほど…👤👥👤👤👥👤👤💦いつも混んでいて何よりです😅15分ほど待って店内のカウンター席へ💁♀️注文は🗣️、新中華そばのしょうゆ大盛り🍜に煮卵をトッピング🥚このおどろおどろした脂多めのスープが…、くぅ…ニボい❣️自家製麺はしっかり系で美味い😋けど、もう気持ち細い方が好みかな🤚煮卵の内部を📸150円の価値あり‼️芸術的かつ、しっかり味がしみしみ
EVEです。今夜は夜の会議があるので、その前の腹ごしらえということで久しぶりに「ラーメン405」へ。人気の山ラーメンをチョイスしたいところだけど、もう若くは無いので、ここはオーソドクスに三代目中華そばをポチッとな。小盛も普通盛りも大盛りも同じ値段なので、もちろん大盛りをオーダー。ここは若く無くても大丈夫。(^^;いやーそれにしても久しぶりだね、店主も少し瘦せた?(^^;とか何とか言っているうちに早くも着丼。あれ?こんなに沢山チャーシュー入ってたっけ?しか
お昼ご飯、ラーメンを。煮卵美味しい~そこに登場してきたわが家の突貫小僧、白猫さん。食卓のど真ん中にドンっと長い尾っぽがラーメンに入ってしまうのではないかとヒヤヒヤ。降ろしても降ろしても乗ってきちゃうので、も~諦めてます。という訳で、味噌ラーメン、白猫の尾っぽを添えて、が出来上がり。なんだか高級料理の名前みたいだな
煮卵の燻製を食べてみましたカットしてみると光り輝く黄金色で最高の半熟具合い麺つゆの漬け具合も非常に良い塩梅です。反省点は若干白身が硬いところがあり歯にあたる感じがしました。おそらくはチップとの距離が近すぎたのかと。修行の日々です
三重大学前お稽古サロンプリザーブドフラワー(日本フラワーアカデミー)クレイ(MatugamiCollection)&ポーセラーツ転写紙コース上絵の具コース(MatugamiCollection)アーティシャルフラワー(日本フラワーアカデミー)ダイパーケーキマイスター(BABYSHOWERJAPAN)ブライダルブーケブライダルグッズベビーシューズ(プリザーブド)奥山です。こちらは
鳥インフルの大発生で急騰していた鶏卵の価格、ようやく落ち着きを見せ始めたようです。『A-プライス』では10個入り1パック100円(税込)。先着○○個といった限定販売でもありません。スーパーでも税込み250円くらい、破格の安売りです。広島県北の千代田町産ですから地産地消ですね。さっそく煮卵づくり。100均でバズった「味付けたまごメーカー」を使うと、手軽で便利です。
5月24日のこと。夕食の支度をサボってラーメンを食べに行きました!24日は「38デー」なので、『ラーメンさんぱち』へ。毎月11日(3+8)と24日(3×8)は「38デー」らーめん1杯650円。1日と5日と15日は「お客様感謝デー」らーめん1杯750円。そして、8月3日は「ハッサンデー」らーめん1杯550円。こんなにお得な日があると、さんぱちデー以外に来たくなくなる( ̄∇ ̄;)セコッ38デーでお得に食べられるラーメンは味噌・塩・醤油・昔風のみ。
昨日、アウトレットで購入したラクラクッカー。これ、ゆで卵ができますウチでは、夫が毎日ゆで卵を作ります。冷蔵庫から出して、すぐには茹でず、水の中でしばらく馴染ませ、カラが綺麗にむけるように穴をあけて、8分茹でて氷水にとります。コレを毎日‼️同年代のおじさま同僚と、食べるみたいです。コレが、卵と100mlの水を入れて、加圧1分。昨夜は保温5分にしたら、固茹でになりました。今日は、保温40秒→煮卵用の黄身トロトロ保温1分30秒→コレも煮卵用保温3分→これ、中心がトロっとした
ご訪問ありがとうございます!最近よく拝見している辻ちゃんネルで辻ちゃんが紹介していた煮たまご作ってみました!YouTubeはこちら↓材料はこちら↓材料は卵めんつゆお水まず、沸騰したお湯に卵を6分入れて茹でます茹で上がったら殻を剥きますその状態がこちらです卵の半分が浸るくらいめんつゆを入れますそして、お水を入れます卵がひたひたになるくらいタッパーで作ってもよいしジップロックとか
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください新型コロナウイルス感染拡大の外出自粛により、買いためしていた卵。しかし昨日で賞味期限切れ・・・とは言っても卵の賞味期限は生で安全に食べられる期限であり、十分に加熱するのであれば10日切れていても大丈夫!(ただし冷蔵庫で保管されていたひび割れのない卵に限ります)本日2回目の投稿は
まったり中のにたちゃんを見て旦那が一言「いたんだ」同化しちゃってるから気付かなかったらしいw
わが家で作った鳥チャーシューと煮卵。これが大当たり!美味しい~で、ちょっと実家に寄って際にもっていき、ラーメンに入れてもらった。ラーメンは、普通の袋ラーメン。近所のスーパーのプライベートブランドってやつ。(味噌)お店のラーメンとは比べ物にならないはずなんだけど、十分すぎるほどの美味しさだった。実質外出自粛が続いているので、大好きなラーメンも食べに行けなくてつらかったけど、いやぁ、満足満足!
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\本格!豚の角煮/毎年時短レシピなので•••(炊飯器で作ったり)今年は普通に煮込む王道タイプ!じっくり煮込んだ角煮はやわらかく、しみしみで格別の味わいですよ〜(*´
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏肉とたまごの照り煮♡材料ぜんぶ入れて煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)煮汁にお酢を加えることそして弱火で煮ることで鶏肉が柔らか〜く仕上がりますよ♩
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂きありがとうございます明日、明後日と連休で、今週頑張ったご褒美としてあーちゃんが、居酒屋メニューを作ってくれましたまずは、煮卵【ふるさと納税】煮玉子しんじょう8個詰合せしんじょうおつまみつまみ練り物8個詰め合わせセット煮卵卵たまご玉子新潟【新潟市】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}定番の唐揚げ、久しぶり~【ふるさと納税】訳ありからあげ1.6kg~8kg小分
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、あれば何かと便利な作り置きレシピ。料理のトッピングやおつまみにおすすめ!煮卵の作り方のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラ【旬の食材レシピ6選】シャキシャキ春キャベツを使った絶品ランキング砂糖の種類で変わるカラダづくりと食生活の見直し方先週の
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は昨晩のレシピの煮卵をのせて塩豚を味わいよくチャーシューに仕上げたラーメンレシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨晩の煮卵レシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださり感謝申し
にたちゃん、めっちゃドアップで最速ねさっきご飯食べたばっかりでしょおやつは2時間後ね
昨年9月に新規オープンした酔麺だが、オープン前の計画としては「朝ラー」の赤い看板にあるように朝6時30分からの営業にて求人をしていた。オープンして長く暫定営業時間11時から23時までとなっていたが、最近になって朝ラー営業を始めたことに気づいた深夜営業も始めたようだ。なんとかスタッフの目処がたったのだろう。クレジットカードも使える券売機。オープン以前のフォーマットであろう。現在は朝7時からの営業。煮卵入りでこの値段は嬉しい😃麺も細麺・手もみ太麺・刀削麺の3種類から選べる朝ラー(中