ブログ記事11,561件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。昨日は末っ子ちゃんのお誕生日におめ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは急に歯茎が腫れて歯医者さんへ行っていました、、治したところが炎症を起こしててど偉い痛さで
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)514〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉と卵のカレー照り焼き/焼いてたれをからめるだけ!の超簡単お手軽レシピ♩皮パリジューシーな鶏肉に
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,002〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉と卵のうま照り焼き/お酢を加えた甘辛だれはさっぱりコクうま♡ジューシーな鶏肉と卵にからんでがっつりごはんがすすみますよ〜♩普段のおかずやお弁
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年3月18日朝ごはんはハンバーガーマクドナルドのてりたまマフィンこれ期間限定やねんななんだか春めいたパッケージで良き!てりたまマフィン|メニュー情報|マクドナルド公式日本マクドナルドの「てりたまマフィン」を紹介します。www.mcdonalds.co.jpマフィンを久しぶりに食べたけども
今日は1日中バタバタと用事があり、うちに帰って来たのは夜8時。それから晩ご飯を作るのは遅いので、旦那がサーモンの照り焼きを作ってくれました。ありがたや〜!付け合せは、にんじんのグラッセ、グリーンパプリカの甘辛炒め、玉ねぎのソテー、グリーンアスパラ、サラダ、グリーンピースご飯。ヘトヘトに疲れた体に染みました!作ってもらった日は私が後片付けします。逆に私が作った日は旦那が後片付けしてくれます。昨日は私が作ったヨダレ鶏をベランダで夕陽を見ながら食べました。春は昼食を、もっと暑くなったら
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・照り焼きの付け合わせにオスス
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,120〜3,715円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\丸ごと!ささみの甘辛カレーだれ/ささみをまるっと揚げ焼きにしてカレー風味の甘辛だれをからめました♩ちょっぴりスパイシーな風味でごはんもお酒もすすみますよ〜♡※辛く
ご訪問有難うございます暗い深刻な話題の後は楽しい食の話題で🤣ブル-ベリーとラズベリーちゃんがデ-トで行ったお好み焼き屋さんです🤣🤣海外で日本語看板を見るとホッとしますよね🤗💕いきなりお好み焼き~❣️🤤🤤🤤美味しそ~です💕真ん中は焼きそば❤️ミニライス🍚もついています鰹節と青海苔は別に50🇨🇦セント(約60円)のようです照り焼きステ-キもあります🤤🤤🤤照り焼き豆腐も🤤🤤🤤ミックススィフ-ドテリヤキ💗😆日本のビ-ルもあるようです🍺このお店のインスタページです住所と営業時
本日、ご予約頂きましたお弁当にも一部入ってます🐟ブティックヒサシ・キッチンブリスです❣️三つ葉の香りが食欲そそります♪☆真鯛と三つ葉の天ぷら600円税込☆鶏の照り焼き550円税込ほろほろ食べやすくて美味しい😋☆ふぐの唐揚げ700円税込☆ジャンボ!ピーマン肉詰め700円税込富山湾内の大きめサイズです🦑☆ホタルイカの天ぷら550円税込クリームチーズも入ってます🥗☆ミックスベリーと生ハ
またまた長谷川あかりさんのレシピにお世話になっています。今回は鶏のトマト照り焼き。長谷川あかりonInstagram:"〜トマト照り焼き定食〜こんにちは。とある日の献立紹介です。•トマト照り焼き•にんじんと紫蘇のポン酢和え•ズッキーニとベビーコーンの鶏出汁スープ•玄米ご飯余ったトマトを消費したくて、照り焼きにプラスしてみました。トマト×和食の組み合わせは私の鉄板。簡単レシピを残しておくので、ぜひお試しください。定番の照り焼きにトマトの旨味と奥深さ
術後11日目昼食〜鶏もも照り焼き。照り焼きというか、蒸し焼きにあんをかけた感じ。まあ、肉はいい!やはり、肉を食わねば、回復しないwマッシュポテトはいらんかったかな。南瓜そぼろあん。肉!南瓜の甘さと醤油がいい感じね。小松菜煮浸し。青物と油揚げは相性がいいですね。美味しい。少ないけど肉W。やはり傷口を回復するには肉!今回も完食。ご馳走さまでした。
お読みくださりありがとうございます💕宝石とジュエリーを楽しみながら、毎日豊かに暮らすアイデアを考えるブログです♡天然石が好き・宝石好き・ジュエリー好き・とにかくキラキラしたものが好き♡な皆さんと「好き」を共有したいです♬ジュエリー好きなら一度は耳にする言葉。それは宝石のテリ。漢字だと「照り」と書くこともあります。テリのレベルが上がるとテリテリとかテリッテリとか言ったりもします😆このテリとはなんぞや?実際には「光沢」という意味で使われているようですが明確な定義や判断基準
シンガポールでよく見る、李錦記LEEKUMKEEのライトソイソース(左)とダークソイソース(右)"パンダ"マークのオイスターソースで有名なメーカーです!色も香りも違うお醤油!日本のお醤油はうすくち、こいくちと分かれていますが、こちらの醤油は日本と同じではありません!見て分かるように、ダークソイソースはとろ~り濃い色をしています!一体何が違うのでしょうか?実は、原材料はほぼ同じです!そして、原材料を詳しく見てみると、ダークソイソースのキャラメル色素が
ひき肉の特売が週一回ある。最近は豚のひき肉を好んで買っているが、白っぽく脂が多めのものばかり😔餃子用ならかまわないが、それ以外なら罪悪感が…☠️合い挽きだと赤めなので、それを買うことにしている😌今日はハンバーグだ😃さて何ハンバーグにしようか🤔偶然だがハンバーグ以外は、野菜ばかり😳照り焼きハンバーグ大根おろしでおろしハンバーグにするつもりでいたが、照り焼きを思い出した☺️家族は照り焼きの方が好みだし…。私は好みではないので、味変用にブラックオリーブを入れたトマトソースを作って添
26日は、日程の都合で月曜日クラスの授業に変更です。Aさんの鶏の照り焼きを作っていきます~スチコンチームが作っているのはかぼちゃプリン。元々Aさんが考えたのは違うデザートだったんですが、似ている献立が近い日にあったのでメニューチェンジ。(基本は主菜を基準に選ぶので、どうしても副菜やデザートは近い日で被らないように変更したりするんです。)かぼちゃペーストと牛乳、生クリームをゼラチンで固めるタイプのプリンです。春雨はスープに使います。大きなボールに春雨を計量し、熱湯をかけで
シンガポール🇸🇬にきてから自炊飯の9割が肉という食生活日本人としては週にせめて一回、できればもっと魚を食べたいところ、、🐟でも子供たちの好きなサーモンが高いのよねぇそして、サーモンばかりも飽きるということで、魚も食べてみないとわからないので本日は「tomanfish(雷魚?)」にトライ🐟白身の魚で比較的身もキレイどーやって食べるかなぁ。調べたら、酒蒸しがイケル!とあったとりあえず、切り身にして見た目は普通の白身魚塩焼き、照り焼き、竜田揚げ、、一番魚の味がわかるかな、
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,234〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかずやお弁当におすすめの\鶏つくねの照り焼き/生姜風味のつくねに甘辛だれが相性抜群♩しっかり煮詰めて照りっ照りに仕上げます♡(これで冷めても照りキー
新刊予約受付中✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉の照り照り焼き/はちみつ&生姜入りの甘辛味でがっつりごはんがすすみますよ〜♩豚肉を焼いてたれをからめるだけの超
ケチャップ味で食べるよりも、私は和風照り焼き味が好き。ケチャップソースと共に、我が家の定番の味の一つ。昔はしゅうはケチャップ派だったけど、最近は照り焼きもお気に入り。簡単*和風照り焼きハンバーグ(4人分)○合いびき肉…360g○玉ねぎ(みじん切り)…1/4個弱○卵…1個○パン粉…1/2カップ○塩こしょう…少々◎水…1/4カップ◎しょうゆ…大さじ2弱◎砂糖…大さじ1/2◎みりん…大さじ1①ボウルに○○の材料全部入れてよく捏ねる。成型してフライパンに並べる。(油
鶏ささみの照り焼き。(セロリ)じゃがいも焼き。味噌汁。(玉ねぎ・ワカメ・しめじ)
普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している小学校教員で4歳娘、2歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAUB鍋を使った料理、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。焼き肉用とパッケージに書いてま
4月30日(火)ごはん照り焼きミートローフ洋風ひじき炒め寒天の酢の物5月1日(水)ごはんチキンチキンごぼうじゃが芋の辛子マヨ和え糸こんにゃくの甘辛煮5月2日(木)チキンライス魚の旨塩唐揚げコールスロージャーマンポテト5月3日(金)お休み5月4日(土)お休みよろしくお願いいたします
YAYOI(やよい軒)シドニー。Chatswood店。YAYOIChatswood店。11時半オープンに入ってので空いていました。梅酒。いろんなメーカーの梅酒が有りました。注文はタッチパネルでした。日本語表示もOKでした。サバの塩焼き定食($20.80ドル)。サバは日本からの輸入だと思います、大根おろしまで付いています。ご飯は美味しいです。ロースカツ定食($21.80ドル)。ロースカツ定食を食べましたが、期待外れでした。トンカツが食
おはようございます😊☀今日は息子の練習試合のため久々にお弁当作りました🍱昨日のうちにポテトサラダ&豚こまの照り焼きを作っておいたのでほぼ詰めるだけ👌✨あっという間に完成です😆👏ちょっと運動時に食べるにはボリューミーだったかな🫣💦前までは朝のバタバタ中に次女ちゃん起きちゃったらどうしよう💦と思っていましたが、最近ではもし授乳時間とかぶってもバタバタが落ちついてからゆっくり授乳したらいいじゃん✨🤱と思えるようになりました。ベビーとの生活にも徐々に慣れてきたように感じます😊今日はまた食品のま
ご訪問くださり、ありがとうございます季節は夏?春も短く、初夏と呼べる時期は瞬く間に通り過ぎてしまったかのよう。。空気がモワっとする暑さに負けず、元気に通らせてもらうためにも栄養を摂らないと…、ね。大きなうるめいわしが6尾も入ってお安かったので、今回はハンバーグに。いわしハンバーグの照り焼き材料3~4人分いわし6尾(450gほど)玉ねぎ180g片栗粉大さじ1生姜1片酒大さじ1味噌小さじ2塩適量オイル適量a
おつタレさまです!!焼肉のタレを愛するタレ魔人です!第6回目!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は「株式会社フードレーベル」さんが出している、「牛角醤油だれ」をご紹介!牛角醤油だれ210g206円楽天購入金額184円※希望小売価格の記載なし210
【工場直送】【訳あり】B級鮭切り身(銀鮭)1kgAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家にピッタリ!ムニエルフライ照り焼き塩焼きお汁物なんでも使える!焼き加減はあまり焼きすぎるのは苦手なんだけど好みが分かれますよね!?あと皮を食べる食べないも。私は皮が好きなので残す家族の皮ももらってたべちゃいます!
きょうの一品はこれです。マグロのかま照り焼き鰤のかまと違って脂がないワ。照り焼きではなくてバター焼きみたいな方がいいかな?それに戴いた蕗をきょうも煮ました。素朴な味は美味しい!モヤシとニラのナムル味噌汁は玉ねぎと油揚げでした。
美味しそうな本マスがあったので、塩焼きにしようか照り焼きにしようか迷った末、照り焼きにしてみました。切り身が思いのほか大きくて、普段お魚に使っている中フライパンに入らなくて大きなフライパンで作ったら、焦げ付き気味だったので少し焼きが甘かったかな...片栗粉まぶして焼いたほうが良かったかも。本マスの照り焼き本マスをフライパンで焼いて、照り焼きダレを煮絡めただけ。材料(2人分)・本マスの切り身…2切れ・塩…少々・サラダ油…ほんの少し鍋に引くくらい照り焼きダレ