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アラジンのオーブントースターが壊れてからはIHコンロのグリルでパンを焼いてます。焼ける時間はだいたいわかってはきてるんだけどたまにタイマーし忘れてあ。パン!やば!と思って急いでグリルを開けるとオーマイガー笑しんさんに/ごめーん真っ黒になっちゃった焼きなおそか?\というと「かまへんかまへん、それ食べる」とバターを横によけて焦げをけずって文句ひとつ言わずに食べてくれていました。いやもーうちのおっと神私やったらあんな焦げ焦げのパン食べ
ホットケーキミックス+牛乳+ウインナーを、混ぜ→焼き、ケチャップをかけ、アメリカンドッグ風に♪味がアメリカンドッグだ〜(´∀`)焦げてしまったけれど…笑
おみせするのも恥ずかしいですが…放置に放置しまくった結果↓beforeafter1回でとれました。もうヤバい…感激汚れがひどい場合は長時間放置(12時間目安)と書いてたのでラップを被せて12時間放置しました。放置後キッチンペーパーで拭き取りしただけです。こすったりしてません。今までホイル、ラップ、包丁の背で削ったりいろいろやってしまったから傷だらけ。もっと早く知りたかったわ。1回の使用でこれぐらい使いました。もうめちゃくちゃおすすめガラストップIH用コゲ取り名人10
フライパンの汚れを落とした時の動画をInstagramにアップしましたー。ブログですでに紹介していますが『【衝撃‼︎】フライパンの汚れビフォー、アフター。こげとりぱっとビカ』この前、IHコンロのこげつきがめちゃくちゃキレイになってテンションあがったゆかちんでっす!『IHコンロの焦げつきにはコレ!こげとりぱっとビカでつるりん!』以前…ameblo.jp動画バージョンもよかったら見てみてね♡うちのお姉ちゃん私のブログ見てこげとりぱっとビカほしいわーホームセンターに売ってないかな
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~先ほど、固定していたテーピングを変えようと自分の足をみたら、、、骨折したのが左足の薬指に箇所なのですが、写真:骨折翌日の足。(今から5日前です)こちらが骨折していないほうの足の指。こちらが骨折翌日の足。
土曜日の夜すき焼きをするために卓上型のIHコンロを出してきました。美味しくすき焼きをいただいて。『めっちゃ美味しかった飛騨牛のすき焼き《お肉のスギモト》』2021年の12月から後輩Nちゃんが産休〜育休でお休みだったためずっと2つの事務所の仕事をしてきました。ほんとーにほんとーにたいへんやったよ。そのNちゃんが今…ameblo.jp片付けの時に気づいた!卓上IHコンロもめちゃくちゃ汚れてる。この卓上IHコンロはかれこれ20年くらい使っています。20年の汚れ〜すっかりこげ
この前、IHコンロのこげつきがめちゃくちゃキレイになってテンションあがったゆかちんでっす!『IHコンロの焦げつきにはコレ!こげとりぱっとビカでつるりん!』以前、フライパンの焦げつきを一生懸命落としていた時の記事にコメントもらっててね。『フライパンを磨く。』新しいフライパンを買ったのは3ヶ月前でした。『何ヶ月も悩…ameblo.jpさあ、本命のフライパンもこげとりぱっとビカやってみましたよー!以前キレイにしたのは去年の8月でした。『フライパンを磨く。』新しいフライパンを買った
岳:がっくん7歳風:ふぅ1歳雷:らい1歳お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダ
先日、私の家族で焼肉店へ。娘は当然食べられないので、テーブルの下にドデンと横たわっていた。テーブルにある肉の皿のすぐ下に居たので、次に焼かれる豚に見えないこともない。妹が肉を焼いていると、父が「焦げてないか?」と指摘した。妹が慌てて裏側を見ると、案の定真っ黒に焦げていた。これはもう食べられないと判断し、「もう、それはこの皿に入れておいて。」と促した。すると、妹(天然No.2)は、得意げに言い放った。「大丈夫。ひっくり返したら、焦げてないから。」・・・・え
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています昨日は「スカロッピーネ」を作りました。スカロッピーネとは「小さな薄切り肉」の意味だそうで、お肉をたたいて薄く伸ばし、小麦粉をつけてソテーします。薄く伸ばすことで焼き時間も短いので、早く、おいしく作れます。材料4人分
4月の上旬くらいから外に出した多肉植物たち先週、20℃後半の気温だった日があり日差しも強くて焦げた他のも結構焦げた多肉植物skエケベリア桃太郎多肉植物エケベリア7.5cmポット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますそぼろ丼をふわっふわに、短時間で大量に作る方法!!そぼろ丼って、肉が固まっていたり、卵も粒が大きくてぱさぱさだったりと、意外とおいしく作るのって難しいですよね誰がやってもおいしく、「ふわっふわのそぼろ卵&そぼろ肉」をつくれる方法そぼろ肉づ
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんばんは~♡最近角瓶がブームで購入制限がかかていますよね。BTSジョングクがWeverseライブの中で、サントリー角瓶を飲んでいたからなんですってね!ほろ酔いを楽しんでいたからなんです!配信後、「角瓶がなくなる!」と、買いだめがはじまり
外は焦げているのに、中は生という、失敗はした事はありませんか?こんがりと色付いた焼き色は、美味しさの基準です。その為にと思って、表面を強火で焼いていませんか?肉や魚などに焼き色がつき始めるのは、難しく言うと、動物としての生命活動をしていた時の体温に戻った時から始まります。なので、一般的な生物の生体温度は35℃から40℃です。この生体温度を超えた段階から、旨み成分や香味成分を生成するメイラード反応が始まります。そして、160℃から180℃に達すると、香ばしくカラッとした焼き色
こんにちは千葉のバリバリチェミーです自己紹介はこちら→★よろしくお願いします♪ブログに訪問ありがとうございます。今日は昨日に引き続き義母の家のキッチン掃除の様子をご紹介します♪今日は私が持参した4つのアイテムの内の一つあるセリアの商品の実力をご紹介します!義母の家に持参した4つのアイテムはこちら①オキシクリーン②スチールウールたわし③アルカリ電解水④多目的クレンザーそして今日ご紹介するのはこの中のスチール
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこんにちは~♡先ほど、ほかの商品を買いに業務スーパーに行きましたら、SNSで「激レア」「見つけたらラッキー」見つけたら即かごと言われている「中華ポテト」を発見YES!昨日、床で寝ていたのに、誰も何もかけてくれなくて、凹んでいましたが
魚焼きグリルって使用していますか?掃除が大変だから、設備はあるけど一度も使っていない…というご家庭もあるかもしれません我が家は魚焼きグリルを使用していますが、魚を焼いたことはありません。魚はフライパンで蓋をして焼いてますでは何に使っているかというと、一番よく使うのはハンバーグです。ちなみに我が家はガス火です。グリルの網にアルミホイルをのせ、アルミホイルにうすく油を塗り、爪楊枝で穴を数カ所開けたら成形したハンバーグを載せる↑たまった油に発火しないよう、アルミホイルに穴を開
掃除マイスター松嶋です。昨夜から今朝にかけての話です。皆さんも大好きな「オキシ漬け」によるフライパンの外側の焦げを落としたという話です。先日は、重曹と中性洗剤の組み合わせでフライパンやコンロの焦げを落としましたが、今回はオキシクリーンで落としてみたいと思います。オキシクリーンでフライパンの焦げを落とすオキシクリーンはご存知のとおり、酸素系漂白剤です。我が家でよくするのは、浴槽にお湯を張り衣類関係、カーペット、お風呂道具などを漬けて汚れを取ったりし
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますこれからの梅雨の時期。雨に打たれて靴が濡れてしまう事ってありますよね濡れた靴で1日過ごすのって辛いですよね。そんな時!!とっても簡単に靴を乾かす方法。しかもコンビニに売っている商品なのでいつでもどこでもできちゃう