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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですスーパーで、新たまねぎが並んだ棚のポップに、【サラダでどうぞ!】と書いてありました。【サラダでどうぞ!】いえ、丁重にお断りさせていただきます<(__)>生のたまねぎのにおいと辛みが苦手な私は、”新たまねぎ”だろうと”ブランドたまねぎ”だろうと、生では
ほったらかしで仕上がるので、電気圧力鍋は本当に便利。料理教室の生徒に教えてもらって色々作っています。今日はスペアリブ。豚のいい肉が売っていたので、挑戦です。おうち時間が長すぎて本当に食べることしか楽しみがない(笑)それなら、ちょっと、頑張って作ってみようという気になります。作るのは電気圧力鍋ですけどね(-_-;)【和風スペアリブ】材料2人分豚スペアリブ4本(400g)長ネギ青い部分適量しょうが薄切り適量水200ml醤油200ml酒50m
GW満喫中♡どこに行っても人多すぎ無水調理にハマっていて朝から煮込みました甘くて美味しい。この後、カレースパイス入れました料理は滅多にしないけどたまにするとやっぱり手料理最高だなと思います!誰か作ってくれないかなー笑欲しいものが本当にたくさん。
1年じゅう~麦茶を沸かしてガラスのポットに入れて冷やしています。WMFフュージョンテックミネラルマルチポット天然鉱石から生まれたミネラル素材のマルチポット。匂いも付かず遠赤外線効果でまろやかなおいしい麦茶ができます鍋としても使えます。【マラソン期間中1000円OFFクーポン】ヴェーエムエフ【2大特典】フュージョンテックミネラルマルチポット14cm蓋付き片手鍋小型鍋ih14cm揚げ物直火
タークの鉄フライパンと同じく、わが家の台所に欠かせない鍋、セラポット。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』九州の山奥で採れる自然のままの良質で特別な土だけで出来ているセラミック鍋なの!有害物質ゼロ、無塗装ノンコーティング。>>有害物質ゼロの自然素材『セラポット(深鍋・浅鍋セット)』セラポットの特徴を書き連ねてみた。↓・ご飯が15分で炊ける鍋・しかもこの鍋で炊いたご飯は3日たっても黄色くならない・ビックリするくらいお米がふっ
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに久しぶりに和食です!和食はしょっちゅう食べているのですがレシピにするほどではないものがほとんどなのであまり載らない梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい今回は内臓出すところから全てパートナーがやってくれました!材料イワシ(頭と内臓は取る)梅干しみりん1ぽん酢1分量は魚の数に合わせて適当に①全ての材料を鍋に入れてIR8→3で10分②そのまま10分放置だけ!簡単!!はちみつ梅でも美味し
小学館さまのサイトKufuraにて、ママ料理家楠さんちのホットクックレシピVol.1【鶏手羽元の無水カレー】コラムが公開になりました!Kufura(クフラ)は子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディアで、日々の生活に役立つ様々な情報が掲載されています^^今回、嬉しいことに、ホットクックを使ったレシピの連載をさせて頂くことになりました^^ホットクックは予約調理や無水調理ができる電気自動鍋として大人気ですよね^^ただ、付属のレシピブック通りに作るとイマイチ美味しくない、具
パソコンも5台くらいあってモニターが3つ。本棚にはFXの本がズラーーーでした。つくづく会社員なのに、なんでこんな生活してんだ?って思ったのですが…(未来の旦那氏の自己申告年収は私よりも高いけど私の倍以上!!とかではなかった)「肩凝るからあんまやってないよ」と言いつつ、FX多いときは私の年収分くらいはプラスが出るそうで。家賃は会社から補助が出る。はぁ〜何その後出しジャンケン。結婚したら基本財布は別なので私と同じくらい収入あればいいな
こんばんは先日のブログの記事がまたアメトピ掲載に掲載されたようです『念願の…‼️』おはようございます今朝はとってもご機嫌の私。…というのも、つ、ついに買いました(正確に言うと、買ってもらいました)憧れのMONCLER(モンクレール)しかし、…ameblo.jp私のこのヘンテコなブログをAmebaの方が見てくださっているなんて恐縮ですいつも、ありがとうございます今日は、幼稚園で仲良しだったママとランチをしてきました未だに幼稚園の時のママ友の方が気持ちが落ち着きます楽しいひと時でした
15年くらい使ってたビタクラフトのフライパンの蓋がこわれました使っていたのはビタクラフトのオールステンレスのフライパンで、スーパーのポイント集めて安く買ったものなんですが、無水調理ができます。ビタクラフトオフィシャルサイトビタクラフトは『家族の健康は毎日の家庭料理で守っていく』という精神に基づき、熟練の職人によって仕上げられる創業以来変わらないこだわりの製法で、世界中の家庭においしく健康的な毎日をお届けしています。www.vitacraft.co.jp枝豆を無水調理し
staub鍋で肉じゃがをこの鍋を使いました。レシピは牛肉200gじゃがいも2個(乱切り)にんじん1本(乱切り)たまねぎ1個(くし切り)牛肉を炒め、白くなったら、醤油大さじ3砂糖大さじ2酒、味醂大さじ1を合わせたものを入れて肉と絡め、野菜を入れて混ぜて蓋をして、弱火で20分火を消して、30分ほっておきました。野菜の甘さが出て、おいしくできました。あとは、コールスロー、ぬか漬けでした。あんずは、グルーミング前伸びちゃ
前日に鯛をピチット。基本の出し汁。これさえあれば、旬のたけのこと生姜、塩で最高の鯛たけのこご飯が炊ける。もちろん、大ソースパンとインダクションレンジは必須アイテム❣️赤緑黄色なんて美しい組み合わせ💖体が喜んでるのが見た目でわかる💖ベテイッグさんの白ワインとのペアリングも最高❣️鯛たけのこご飯湯豆腐(豆腐・えのき・ネギ)トマトフルーツ絹さや無水調理大きな器に2杯も食べて、それでもお腹いっぱいなのにもっと食べたいと思った、鯛たけのこご飯でした。家族全員おかわりで大好
クッキングプロ様が我が家へ来て早4日文句も言わず、今の所ほぼ毎日稼働してくれております電気圧力鍋を迎えるにあたり、そもそも電気圧力鍋ってどういう事が出来るのか?買った所で手間は本当に省けるようになるのか?使い方は簡単なの?洗う手間は?など、分からない事だらけで、いくつかブログを読み漁りました(君が)最初はお値段的にお手頃なアイリス○ーヤマを狙って電気屋さんへ赴いたのですが、結局在庫があって当日お持ち帰り出来る物の中から、容量、お値段(ゴールデンウィーク価格にて割引中)、自動調理数、付属のレ
ストウブde♡カレイの煮つけこんばんはカレイを無水調理したら、どのような仕上がりになるかな?こちらのレシピを参考に作りました魚の煮付け~水入れません!!by★ひよっこ・ドラみ★無水鍋を使っています。が、他の鍋やフライパンでもできると思います。隠し味はハチミツ!cookpad.com普通に作るより、身がふわふわで美味しい!水分がとじこめられている感じ煮た時間は15分くらいですが、しっかりと味がついていましたリピートメニューに決定
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日は無水カレーだよー水を一滴も入れず野菜の水分だけ!なので旨みたっぷり野菜は適当になんでもいいんだけど今回は玉ねぎ人参トマト鶏胸肉さつまいもれんこんしめじが入ってるよ!玉ねぎとトマトは水分がたくさんなので入れた方がいいけどあとは本当、残り物野菜でいいよブロッコリーとかセロリとかナスとか入れると美味しいあと、かぼちゃとか組み合わせも気にしなくても大丈夫https://youtu.be/
鍋が好きです。鍋で何かを作るのが好きということではなく、鍋自体が好きです。すごい前、揚げ物を片手鍋で少量作りたくて調べていたらビタクラフトとフィスラーのこの二つが出てきました。今はもっと色々なメーカーさんがありますよね。この時のわたしのこだわりは、直径15センチから18センチ油はねがきになるのでできれば高さがあるもの。揚げ物だけではなく、炒めたり蒸したり煮たり色々できるもの。ということで、スーパーファイブ片手ナベ1.2L|ビタクラフトオンラインショップ小径なが
今さらですが、STAUB鍋を使った調理アレコレが楽しくて、美味しくて…今回はカレーを作ってみました。STAUBがなぜ無水調理にむいているのかなのですが、お話が長くなりそうなのでまた別の機会にご説明いします。こんな感じでお肉とお野菜を炒めます。今回はチキンカレーです。チキンって煮込むと、身がバラバラになるのですが、あのバラバラ感がなんとも好きなので、チキンカレーにしてみました。玉ねぎ炒めて、ジャガイモとなすびとニンジンを投入!トマトも酸味がでて美味
朝から焼き芋作ったわ仰天ニュース観ながらね昨日見切り品の安納芋をつい出来心で買ってしまったから今朝頑張って作業しましたわホットクックに少しお水入れ今日は100cc位蒸しコース手動今回は40分水加減と時間は大きさで何んとなくいつも適当です。爪楊枝で刺して好みの柔らかさだったらオーブントースターで皮をこんがり焼きます。蒸し加減はホクホクあっさりが好きな人は短めでしっとりねっとり系が好きな人は長めに蒸します。我が家は実が透明感のあるねっとり系が好
昨日のブログストウブ大好きのコメント欄で「ル・クルーゼと違い、こちら(ストウブ)の方が良いのでしょうか?ストウブ使ってみたくなりました。お料理好きでないのですが(^^ゞ」という、ご質問をいただきましたので、お返事しますね。好きなもののブログ書いているだけで、楽しいのに、こうやって、コメントいただけると、本当に嬉しい&楽しい自分の好きなモノを知ってほしい!っていうのは、女の本能なのでしょうか^^さて、本題。鋳物ホーロー鍋(ル・クルーゼ、ストウブ、バーミキュラなど)って、違いがよくわから
こんにちは!スマートクッキング×ITでワクワク時間を増やしたいめーです。ヘルシオ、ホットクック、炊飯器などを駆使して、なるべく手をかけない調理を実践しています!最近の献立から、今日は「ブレイズ」を紹介します。ブレイズとはフランス語で、訳すと蒸し煮だそうです。ホットクックを使って、野菜や鶏肉の水分のみで蒸しました。無水調理、素材の旨みがぎゅっと詰まった感じです。■献立・鶏肉と野菜のブレイズ・松前漬け・タマネギとワカメのみそ汁■調理メモ・鶏肉と野菜のブレイズ鶏むね肉、蓮
今日ヤマダ電機に行って😤電気圧力鍋を買いました😁色々みてアイリスオーヤマとか?ティファールとか?で在庫が残ってたクッキングプロを買いました🫡さすがにティファールの5万6千円ぐらいのは、買えませんでした😤初めての電気圧力鍋←料理初心者😵ショップジャパンクッキングプロV23.2L電気圧力鍋幅275×高さ280×奥行274mm80種類の自動調理メニュー内蔵ボタンを押すだけの簡単調理「加圧時間」「火力」「圧力調整」設定が全て自動、調整不要大容量で作り置
サツマイモ、おいしい季節になってきました。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、硬いから包丁で切る大変のも大変。スイートポテトや大学芋、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすすめの食べ方です。里芋の時と同じなんですけどね。『小さい里芋のおいしい食べ方』里芋、おいしいですよね。でも、皮をむいたりするのはめんどくさいし、手がかゆくなりそう。煮物の味付け、お砂糖いっぱい使うしなぁ・・・というそんなあなたにおすす…ameblo.jpオリーブオイルと塩でよばれ
こんにちは(^o^)今日は、私的にル・クルーゼのお鍋の一番オススメの調理法、野菜を蒸し煮にする方法について書きたいと思います。ル・クルーゼは本来無水鍋ではないのですが、ごく少量のお水で野菜を蒸し煮にする事ができ、この調理法は野菜の甘みや素材の味がとっても引き立って、めちゃくちゃ美味しくできます♪元々水分を多く含む野菜は洗って水滴がついたままお鍋に入れればお水を足さなくても調理ができますし、水分の少ない芋類やかぼちゃなどは、私は底から1センチ位のお水を入れて調理をしています。下の写真は、と
おいしく炊飯出来たビタクラフトの鍋では、よくゆで卵も作ります簡単・短時間・おいしくできるのでおすすめです普通ゆで卵と言えば、お湯を沸かして、その中に卵を入れてグラグラ茹でますが、なんとこちらはお水をいれません正確には、水を染み込ませたキッチンペーパーの水分だけで蒸すような感じキッチンペーパーは、コストコのものを使っています大きさが279×177cmで2枚重ねなので丈夫で使いやすいこの方法だと、黄身の味を濃く感じます更に、普通に茹でた卵より、卵の殻をするっと剥ける気がしま
staubコレクション②で、サックスブルーの24cmを購入しましたが、色が思っていたのと違うこと、鍋はだがザラザラしすぎてちょっと納得がいかなかったことを書きました。そして、これからは安いからといって並行輸入品を買わず、国内正規品を買うことを決めました。次に欲しかったのは、鍋料理に使える浅型で大きいもの。欲しい色は未定。気になるのはマスタードとチェリー。黄色好きな私の物欲を掻き立てたマスタード。ネットで探していると、ブレイザーではなく、Sukiyaki&グリルパンのマスタードがありま
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『初めての味!博多蕾菜でホクホク
おはようございます(´∀`*)まだまだ寒いですが少しずつ日も伸びて季節は春に近づいてきてますね。久しぶりにSTAUBでトマト煮水を入れずに野菜の水分でほったらかしでSTAUB無水チキントマト煮材料3〜4人分鶏モモ肉……1枚玉ねぎ……1個人参……10cmナス……2個ピーマン……2個カットトマト缶……400gチキンコンソメ粉末……小さじ2砂糖……小さじ1〜2塩こしょう……少々作り方①肉→一口大に切る玉ねぎ→くし型に切る
こんばんは!2人目の産後に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用しながら、夫不在(単身赴任中)のなかワンオペ育児をしているゆっぴぃです毎日毎日暑い日が続きますね外に出ると溶けちゃいそうなのでひきこもりの毎日を過ごしています先日電気圧力鍋で作った鶏肉とトマト煮込みをご紹介します。なんと無水調理で作れましたよ〜!無水で作ってるのでトマトの味が濃厚トマトと鶏肉の組み合わせは鉄板ですね。『無水鶏肉のトマト煮込み』無水調理で鶏肉のト
こんばんはすんずです。先に言っておきたいことがあります本日の体重49.9キロでしたもう誰か助けて_:(´ཀ`」∠):はい気を取り直して、脂身が固まらないさらさらつゆの豚の角煮の紹介です大きくてご立派な豚のブロックを購入出来たので、豚の角煮を作りましょうアラフォー夫婦には脂身がキツくなってきたので市販の豚の角煮を食べると胃もたれします笑そこでまず油分をしっかり取ります。煮ます。これでもかと言うくらい煮ます。アクやら、油やらがかなり出てきました。しっかりお水でもお湯でもいい
久々の投稿です。旅行もなく、コストコも退会済で特に書く事もなかったのですが・・・年末からストウブにドはまりして毎日のように使用しているのでストウブ話を・・・我が家は・・・週に1回ラウンド24cmで大量の豚汁を作り実家にもあげて消費(野菜や肉から出汁が出てだしの素使わなくなりました)あとは副菜をワナベLで週に2回×2品程作りお弁当に入れています(無水調理のおかげで使用する調味料減りました)ワナベLでは炊飯もしているので一番活躍していますブレイ