ブログ記事253件
おかずは、炒り玉子。しらすおろし。納豆と、お新香。味噌汁は残り物だけど、ご飯は炊き立て。まずは、しらすおろしのせ。軽くお代わりして、納豆。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。ゆかりまぶしを一つ。今日のさわやか画像。「スージー」、金田漁港にて
おはようございます。今朝はショックなニュースが。寝ていたわたしに夫が教えてくれて飛び起きました。楽しみにしている漫画の作家さんが亡くなってしまった…わたしは基本、日本のドラマはほとんど見なくて特に好きな漫画が原作のものは見ないようにしていて…今回のドラマも見てなくて…まだ連載途中の漫画をたった10話でどうやって?とか思ってしまうのでね…この方の作品大好きで連載中のこの作品も続きをとても楽しみにしていたので本当にショック。ご冥福をお祈りいたします。さてお友
日本のお醤油は大事に大事に使っているのですが、白いご飯が苦手なうちの外国人たちがこぞって炊き立てご飯にかけようとするので止めるのに必死です。中国や韓国のお醤油がありますが、やっぱり違います。日本の醬油はスーパーに売ってることもありますが、醤油さしくらいのサイズで600円くらいはします。買えない。日本に帰ったら必ず持ち帰るものの一つ。お醤油ごはん・・・まずいとは言わないけれど、なんか違う!と思うのは日本人だけ??バレエランキングへ
カップスープにご飯ねぇ昔、お皿にご飯を持ってカップスープの素を振りかけてお湯をかけて…っていうのをやったことがあるけど美味しいよね(*´艸`*)昨日は主人が夕方、飲みに出かけたので究極のずぼら飯を作りましたよコンビニにあるレトルトのエビチリを炊き立てご飯と炒めて卵も投入結構美味しくいただきましたよ(≧∇≦)明日も晴れるといいなだって土曜日やしぃぃぃ💕