ブログ記事1,058件
度々ブログで紹介している「一二三寿司」さん一人で食事をすることが苦手な私57才、同級生で気心が知れているということもありますが、こちらにはお一人様でも仕事帰りに出かけます。とうぜん寿司が旨いというのが一番の目的ですが!この日もお一人様で黙々とこれだけ食べました!13貫+玉子焼き+茶碗蒸し。青鯛の昆布〆コハダ。ここのコハダ一度は食べてみて!本来苦手な私でも旨いとうなり
お昼から雷雨の予報でしたが、なんと晴天☀️茶道友人がランチへ行きたい!と言うので茶道帰りに【アトリエイナカ】さんへ行ってきました。祐二郎やさやかちゃんとは先日お会いしたけど、お店へ行くのは久しぶりです。皆さんはローストビーフ、私は山芋とろろと卵黄の漬けマグロのユッケにしました。皆さんは宇治抹茶ソースの杏仁ミルクプリンで、私は和三盆蜜の珈琲ゼリーにしました。美味しかったです😋お茶も飲み放題で、私はシグネチャー緑茶も美味しかったです🍵ホッとするカフェです😍#ATELIER
今日も夕飯レシピですといっても今日は、ものすごい手抜きで、じゃあ載せるなよって話ですが前日のランチで食べた、イオンの中にあるナナズグリーンティーのマグロアボカドとろろ丼🥑。本当美味しかったんです多分悪阻中で、求めている味がビンゴだったんだと思いますでも、量が少なくて、もっと食べたいなって心残りで心残りで、気分がずーっと引っ張っちゃってだから今日は、マグロアボカド丼にしましたナナズグリーンティーの丼を真似したので、特にレシピはありませんが、クックパッドにも載せてみました♡マグロアボカドと
こんばんわ今日は、マグロの漬け丼を紹介します。安いマグロでも、すっごく美味しくなるという秘伝のタレ。我が家は毎回これで作ってます。ホントに美味しく仕上がるので、特売のマグロで十分です材料もシンプルですが、作り方にポイントがよかったらお試しください安いマグロも絶品に!マグロの漬け丼材料(2人分)マグロ・・・200g◎酒・・・50ml◎みりん・・50ml醤油・・・50ml<作り
ちょいと久し振りに回るお寿司に行ってきた。気軽に行けていいよね~男二人でぶらっと行ってきて、パクパクつまんで色々おしゃべりできた接待とか会食ではないけど、やっぱりこうやって外で食事しながらしゃべるのは話しやすくなるのか、色々言いあえていいね。緊急事態宣言が終わる、リバウンドが心配、でも早くコロナが落ち着いて気軽に外食が出来る様になるといいな。漬けマグロ。つやつや(笑)マグロ三種♪マグロって奥が深い(笑)そしてついつい手が出てしまう、回らな