ブログ記事2,152件
JA横浜たすけ愛の会様防災クッキング講座の講師を担当させていただきました。1日目は、南総合センターやまびこグループの皆さま。2日目は、クッキングサロンはまっ子ひまわりグループの皆さま。災害時に役立つ防災クッキング。・サバ缶のトマトカレー・大豆ミートのカレー・ポリ袋ごはん・だし巻き卵・黒豆の抹茶ケーキどのメニューも家にある普段の食材と長期保存食材を使って、食べ慣れたホッとする味の大切さをご紹介しました。「役立つ研修ありがとう」「早速作ります」と、嬉しいお言葉をたくさん
この日もリモート勤務で午前の仕事が終了~ランチの時間になりました。何かないかと食品在庫棚をゴソゴソ・・・美味しく簡単に食べられるパスタにしましたよ~(^。^)オーマイミートソース社名が変更になったニップンのオーマイパスタソースシリーズのド定番の味ですね!そのド定番をアップしていなかった理由・・・誰もが想像できる味だからつまらないと思ってしていませんでした。リモートワークがなければしなかったかも?(^_^;)5分湯煎して茹で上がったパスタにかけて完成です!もうこの光景を
瓶詰めの作り方です(^o^)①綺麗に洗った瓶を用意する(保存専用の瓶。オシャレな瓶は不可。ホームセンターにあります)②保存する食品を入れる③食品が隠れるまで水を入れる④軽く蓋をする(手で持ち上げる事が出来る程度に)⑤沸騰した鍋を用意して、一旦火を止めて軽く蓋をした瓶を入れる。この時、湯煎のお湯は瓶の8分目になるようにする⑥約20分加熱する⑦20分経ったら火を止め、熱いうちに火傷に注意しながら蓋をきっちり閉める(この時、絶対に蓋を開けないように。開けると腐って保存出来ません)逢坂
いつもお立ち寄りありがとうございます♪某コンビニのハムサンドを食べた時、“これ、家でも作れそう🎵“なんて思っては何度か作って何とか近い物に再現できたのでご紹介…😄💦某コンビニのハムサンドと一緒に私が作ったこれを混ぜて冷蔵庫に入れておいてはおかんが食べたんだけど…私が作った物もコンビニのハムサンドかと違和感なく普通に食べてたおかん!😁😆😜おかんに“ひとつは私が作ったけど気づかなかった?“と聞いたら“まぢ~💦“だと。笑っおかんを普通にだませた私流、ハムサン
こんにちはー(●´ω`●)みおですお出汁のきいた玉子地に椎茸や百合根、銀杏などを入れて蒸した茶碗蒸し蒸したてのものはトロっとして口当たりなめらかですし、エビやアサリなどの魚介を入れてもまた違った味わいになって美味しいですよねーそんな茶碗蒸しですが、つい作りすぎちゃって蒸したての温かい状態で食べきれないこともありますよね冷たい状態では美味しさも半減してしまうので、できれば温めなおして美味しい状態で食べ切りたいですよねーʚ(。•᎑•。)ɞこの記事では・茶碗蒸しの美味し
ご訪問ありがとうございます☆5人家族3児のママゆいです中2・小6・小1(男男女)住宅ローンあり!奨学金あり!目指せ老後2000万!!家計、節約を主に書いてますよろしくお願いします\ポチッとフォローして頂けると嬉しいです/家計管理・育児\愛猫との暮らしの情報ブログ/隣の花の育てかた〜アメトピ掲載されました〜*母に高いと言われた水道代*子が1日で食べ尽くした業スー品アイラップがちょっと前にトレンドになりましたよね湯煎ができるチンで
ご訪問ありがとうございます♪ハンドメイドでお気に入りを作ろう♪*本物のお花で作る*UVレジン*レジュフラワー®︎アクセサリーサロンatelierAnnabelleのcuni☆cuniですrejefloweraccessory*体験レッスンのご案内こちら*レッスンメニューのご案内こちら*レッスンスケジュールのご案内こちら風は強かったけど、日差したっぷりそろそろ12月がやってくる…年末の大掃除最近、サボり気味ですが、窓ガラスく
ル・クルーゼのお鍋で作るローストビーフ、とっても美味しいです♪焼いて作ったり、オーブンで作ったり、色々方法がありますが、今回は一番簡単な湯煎で放置する作り方でお正月に作ったので、紹介させて頂きます。材料は●お肉(ローストビーフ用ならなんでもOK)●塩コショウ(お好みのスパイスなどでも)のみです。お肉は、コストコで購入した牛肉の、イチボという部位の赤身部分の塊約250gを2個分で、計約500gを使いました。ココット・ロンド20を使って作ります。【今回私が作った作り方】①脂の部分を
ブエノチキン普天間普天間で有名な、チキンの丸焼きのお店ですせっかくようやく、普天間に来たので、行きましたよYOブエノチキン普天間水曜日休み11~19時駐車場はないそうです。私はバスで来ているので、いいのですが2022年現在は、テイクアウトのみらしいと、聞いたので、持ち帰りですが、バスに乗るので、匂ったり崩れたりすると、困るなぁ…と、思っていたと