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昨夜お世話になった道の駅パーク七里御浜昨夜は疲れていて眠剤を飲んでこの時間にはバンクベッドへ11月20日(月)御浜町からおはようさん〜昨日ミルク村で買って来たパンで朝食モーニング皿を出すのも面倒なのでパンの包みを広げていただきます〜ふふふごちそうさまでした〜食後は昨日途中で断念した和歌山ラーメンを食べに行きますリベンジ紀宝町ウミガメ公園
日本一長い奈良の「八木新宮特急バス」走行距離約170Kと同じく168号コース熊野詣から新宮、太平洋を臨む海沿いを進んでそのまた先っちょ串本へむかう旅海岸沿いの42号線は絶景ポイント満点の最高ドライブコース橋杭岩、ちゃんと駐車スペース有でゆっくり観れるけどどしゃ降り潮岬灯台へ灯台の上から見た和歌山の先っちょ最南端強風どしゃ降りで全身ずぶ濡れになりましたわ今回は、和歌山をぐるっと1周なので、次の端っこポイントトルコ記念館、ここだ
おはようございます昨日は朝から湯浅醤油の見学とお醤油作りに木樽でのお醤油の仕込みを見学かき混ぜる体験もこちらは体験用の樽ですペットボトルにお醤油のもとになる大豆、小麦、塩、麹菌、水を入れて出来上がるまでふりふり予定ですお醤油ソフトクリーム🍦追い醤油もしてみました、深い味わいですお昼ご飯はかどや食堂で干物定食と生しらすそして久しぶりの釣り🎣雨が降っていて気温も低く寒かったですカサゴ、ベラ、スズメダイ普段はリリース魚種なのですが旬のスズメダイは美味しいとブログ
四日市市内は国道1号線沿い、イオン泊まり店向かいに新しくラーメン店ができましたので…早速初潜入で行ってみました〜♪しかし、ここの店舗はよく変わりますね〜潰れても違うラーメン店が入るのは謎ですが…で、まずは餃子からですね♪一人前は小ぶりなタイプが6個、標準的な量かな??中は…意外にも密度が高くてジューシー!!うん、美味しいですよ♪メインのラーメンが来る前に炒飯登場!!コチラはパラパラタイプではなくてしっとり系で結構味付けがしっかりしていて良いのではないでしょうか??で、メインのネ
HP|プロフィール|サービス内容|イベント|お問合せ12/9「光を観る旅ゆの里」12/10「光を観る旅高野山」さていよいよツアー3日目、最終日。宿坊のお泊りをご希望の方も多かったので二つの宿坊に分かれました。天然温泉の湧く福智院に6名、私と青森の皆さん29名は遍照光院に宿泊しました。宿坊の朝は本堂にてお勤めから始まります。本堂でご住職とお上人の読経の中、全員でお焼香させていただきました。お勤めの後は、本堂の仏像や南部藩とのご縁、歴代藩主のお位
季節料理藤原兵庫県明石市本町2-5-35食べログ季節料理藤原(山陽明石/居酒屋)★★★☆☆3.29tabelog.com今年3月に移転オープン✨立ち飲み呑べえの前になりますウエイティングがあり、看板しか撮影出来ず移転オープンしても、日替わり定食500円継続なんや~店主さんのやねお昼の定食その他メニュー大将おまかせコース気になる~😍前の店は急勾配の階段が怖かったから、移転後は安心して利用できますね👍️ジャジャーン🎶🟨刺身定食¥1,000プリップリ
主人が持ち帰ったわらび。予備校から帰って来た娘ちゃんの9時過ぎの遅い夕食の一品として早速登場。鰹節と湯浅醤油をかけるだけですがさっぱり美味しいんです!✨開運しながら勉強頑張ってねー✨
2024/04/21(Sun)イベントに当選したので参戦😎130.「湯浅醤油の醤油らぁ麺など」@湯浅醤油丸新本家✕らぁ麺紫陽花(於らぁ麺紫陽花@愛知県名古屋市中川区)16時の回でしたので、「鉢ノ葦葉」で一杯食べてから向かっても、余裕でありました。取り敢えず四日市から金山まで戻り、駅前にちょい前にオープンしたコメダで、GWの計画を詰めながら待ちます。エエ時間になりましたので地下鉄に乗り、六番町下車、歩いてお店に向かいます。10分前ぐらいに到着すると、何名か外で待ってみえました。
5月3日金曜日GW初日海を見ようと和歌山へかつらぎ西PAで休憩ここまで1時間ほどですまずは保田円筒分水工水がなく草が生えています本来はこんな感じ農業用水を均等に3方向へ流す仕組みで周囲のミカン畑に使います珍しいでしょお昼はシラス丼とぶっかけうどんお腹いっぱいになったところで湯浅の伝統的建造物保存地区へ醤油発祥の角長を中心とした街並みです現在も営業中です醤油博物館慶應2年といえば幕末の動乱期ですね大豆を蒸す「甑(こしき)」醤油をつくる道具がずらりと長い木は
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。ワインの専門誌に「湯浅醤油プロジェクト」のSHINKO醤油が紹介されました。近日日本で販売予定フランス産醤油2024SHINKONOIREとBLANCHEです。雑誌名:LAREVUEDUVINDEFRANCE雑誌NO:NO680ーMAI2024ワイン専門雑誌に醤油の記事が載るのは、フランス史上おそらく初めてフランスでの湯浅醤油事業が広がっています。雑誌の写真の人物は、サンテミリオンシャトークー
4月も今日で終わり・・・1年の三分の一が終わりです先日マリーナシティーへ連れて行ってもらいました高速道路を気持ち良くドライブ・・・マグロの解体ショーの時間で沢山の人が集まっていました海鮮丼美味しかったです💕遊園地では高校生?が歓声をあげて楽しんでましたクラシックカーも展示されてましたお土産に買ってもらったのは紀の国ロールと湯浅醤油💕『伝筆』真似っ子〜💕ミニ薔薇🌹次々と咲いています
だいぶ前に、この道を通ったら建築中の建物『何屋さん?住宅じゃないような・・お店?』と思ってた。👨が電気が付いてたよ~行ってみようか!と行って撮った写真↓(3/18撮影)気になってましたが中々・・。2023.3.25~2週間程プレオープン4月上旬頃(4?5日?)グランドオープン今日、やっと行って来ましたらぁ麺と点心グラフミ既にインスタのフォロワーさんが行ってるので予習はそして・・食べログでcyberミルクさん→★詳しく載せてた
こんにちは※ブティックシルフ本日5月10日(水)定休日です※最初にポチッ。下の扇を応援クリック↓↑嬉しいです!毎日更新の励みです↑本日定休日、紀の川市にオープンしたカフェにランチに行くつもりが、ちょっとお出かけ気分に(快晴です!)稲むらの火の館へ↓和歌山県民ならほぼみんな!おそらく小学生のときに、津波の危機から村人を救った濱口梧陵の逸話を学習します。我が家の子供達も、遠足に来ましたよ↓資料室【稲むらの火】|稲むらの火の館www.town.hirogawa.wakaya
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。1月27日に発売する「天才イノベーター新古敏朗(湯浅醤油)に学ぶ「変態の20則」この本のタイトルにも「変態」という言葉が出ていますが、実は私の周囲にはたくさんの変態がいます。“変態"の20則ー天才イノベーター・新古敏朗に学ぶーAmazon(アマゾン)1,650円私の思う「変態」とは、変質者ではなく、いわば個性的な生き方をしている人。人と同じことをするのが嫌、コピー人間になりたくないと、各々個性を持って仕事や生活を
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。4月27日(土)18:30~放送の「フットマップ」白浜編にて湯浅醤油にも来てくれました4月27日(土)|フットマップ|関西テレビ放送カンテレ(ktv.jp)●フットマップは関西人がおでかけできるツウなスポットを豪華ゲストと巡りオリジナルガイドマップを作製する番組今回は、和歌山の紀ノ川SA下りからスタートし白浜の夕日がきれいな円月島を目指すドライブでした!@4月27日(土)|フットマップ|関西テレビ放
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。ご飯のお供に最高!冷奴のトッピングにも♪お店に生米麹を買いに来てくれるお客様に教えてもらいました。作り方は以外と簡単。パパッと作っておけば常備菜に。香りが良く濃厚な湯浅醤油の【樽仕込み】を使っています。●材料(出来上がり)人参(小)1本納豆3パック生米麹(冷凍)100g塩昆布20gゴマ大さじ2★樽仕込み大さじ4★酒大さじ5★みりん大さじ3●作り方①人参を千切りし、鍋に入れ、★調味料を入れ、ひと煮立ちさせ