ブログ記事2,189件
こんにちは!娘の大好物、牛肉の混ぜ込みご飯を作ったら喜んで食べてくれました♪甘辛く煮た牛肉を、ご飯に混ぜ込んだごちそう感満載の一品です♪三つ葉の香りがアクセントに◎仕上げに乗せる梅の酸味が、甘辛い牛肉に、よく合います👌✏︎レシピ⬇︎〜牛肉の混ぜ込みごはん〜【材料(3〜4人分)】・温かいごはん……600g・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る・三つ葉……2束→塩を入れた熱湯にさっと(10秒ほど)入れて、ザルにあけて冷水で冷やして絞る・ごま油……小さじ2杯
🍚今日は、きのこと蓮根を使って、生姜の混ぜご飯を作ってみました。フライパンで生姜・蓮根・舞茸*を炒め、白だし・みりん・酒などを混ぜて煮詰めます。温かいご飯を加えて混ぜ合わせ出来上がりです。*アレンジで、しめじも入れました。生姜味で美味しい混ぜご飯です。🍚❁∥(*゚~゚*)☘̖́-Photo2024.4.6💁♀️レシピは、こちら。[Nadia刻み生姜の混ぜご飯くみ]でWEB検索。🔍生姜たっぷり!舞茸と蓮根と刻み生姜の混ぜごはん♩大人ごはん生姜も具材もたっぷりな混ぜごはん
GW真っ只中いかがお過ごしでしょうか浪人生の長男は3日からの4連休高校生と中学生は暦通り…中3日の登校にブーブー言っておりました暦なんて関係なくいつも通りの2交替勤務の私には縁のない大型連休…でもちゃぁんと考えて勤務表を組んでくださったのでしょう2連休がありましたぁ✨ということで子どもたちと一緒に田舎に日帰り帰省することになり早速母に連絡混ぜご飯作っとくねーやったーこの母の言う「混ぜご飯」とは↓「ちらし寿司」のことなんです私の住んでいる
読者の皆様こんにちは。北野エースフーズブティック玉川髙島屋店の加藤ですようやく大好きな秋が訪れたと思ったら、もうすでに冬が近づいてきていますね。季節の移り変わりは楽しみなような少し寂しいような…。さて、今回加藤がご紹介する商品は、秋の終わりの寂しさを払拭するかのように食卓に彩りを添えてくれるこちらの商品!主計物産「笑美香(混ぜご飯の素国産とうもろこし)」です!まず、見た目のインパクトがすごい!!こちらの商品は、炊き上がったご飯(約2合)に調味液ごと混ぜ
こんにちは!北野エースフーズブティックなんばパークス店の谷元です。新米の時期になりましたね!北野エースなんばパークス店では、新米をよりおいしく召し上がっていただけるごはんのご飯の素を取り扱っております。中でも、私のおすすめはキタノセレクション(HOKUYA)混ぜご飯の素北海道産とうもろこしです。作り方は、めっちゃ簡単です!炊いた2合のご飯に、「混ぜご飯の素北海道産とうもろこし」を調味液ごと入れて混ぜ合わせて完成です。とうもろこしのシャキシャキ食感に、甘
コメント、メッセージ、いいね、こちらからお買い物をしてくださった方、ありがとうございます一週間お疲れ様でした柔らかい日が差し込む車内体力が限界直前の本日土曜日のパート秘密弁当は、冷凍していた唐揚げ、目玉焼き、お昆布の佃煮、でした頑張って起きて頑張って作りました簡単すぎるけどこれで十分今日こんなに眠たかったのは、昨日長女に誘われて、夜のドライブに行ったからです寒いから無理!疲れたから無理!危ないから無理!そう断ると、「これをお母さんに言っても、きっとダメ
4月13日(土)母と娘、孫と過ごした後は『4世代ランチ^^』4月13日(土)ダンナ朝カレーその後は実母の家へ~チビ🐶こんにちはそして熊本にいる娘と孫も合流ひ~ちゃん会いたかったよ母、私、娘、孫4世代でファミレスジ…ameblo.jp帰宅します~途中買い物寄ってあら~筍買いましょうとりあえず最近流行ってる開けてあらお刺身にキティちゃん田舎育ちの私筍は嫌って程食べてたから買ってまでは食べないのだがダンナには買ってまで食べさせないと食べる機会がない
ランチその②自販機ゼリーだけではやはり足りず、ファミマにて大きなおむすび『しそ昆布混ぜご飯さばマヨネーズ』を購入しました。正しい食事にはビタミン・ミネラルだけでなく、もっと大事なものがあります。それは、日本人の心です。ちなみにめちゃくちゃ美味かったです。
皆様、おはようございます。そら豆の美味しい季節。簡単なそら豆ご飯をご紹介します。茹でて混ぜるだけだから色も綺麗ですよ。【そら豆ご飯】材料4人分そら豆16個(1さやに何個入っているかわからないので、何個でもOK)お米2合昆布5cm塩ひとつまみ作り方①お米は研いで30分以上浸水させる。昆布を入れ炊いておく。②そら豆をさやから出して沸騰した湯で2分茹でる。皮は固いときは剥いてください。1個食べてみて柔らかかったらそのままでOKです。今回は剥いてい
税込810円で買ったキガナ(アオハタ)は37cmでした。島根ではハタ類をカナと呼びます。また、基本的にカナと呼ぶのはマハタのこと。アオハタは体が全体的に黄色がかってるのでキガナ。素直な命名だと思うのですが、ずっと疑問なのは標準名のほう、、、黄色いのになんでアオハタ???ちなみに島根ではキジハタのことを赤水(アカミズ)と呼びます。。。流れ的にはアカガナと呼んで欲しい(^_^;)話がそれましたが、買った翌日に三枚おろしにして、それから3日ほどかけて、いろんな食べ方をしまし
皆さん、おはようございます☀昨日の「無印良品おすすめ商品」「シャトレーゼ新旧スイーツ食べ比べ」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は塩鮭がお買い得価格だったので購入⤴「鮭ときゅうりのへべす混ぜご飯」を作ってみました🍴💓ふっくら鮭にシャキシャキきゅうりと爽やかなへべすの風味が美味しい😋作り方は簡単!フライパンで蒸し焼きして解した塩鮭と輪
米2合ごぼう2本にんじん1/2ひき肉100g
大葉香る♪【たけのこと大葉の混ぜご飯】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜旬のたけのこと大葉で爽やか美味しい混ぜご飯良かったら見てみてね〜<材料>ごはん(計300g)…2膳たけのこ水煮…130g☆砂糖…小さじ1☆白だし…小さじ1☆醤油…大さじ1と1/2☆本みりん…大さじ1と1/2☆酒…大さじ1胡麻油…小さじ1
おじさんからしどけを沢山もらいましたおひたしも好きだけど、おじさんに教えてもらった昆布としどけの混ぜご飯!今回は、おかか昆布で作ってみました旦那さんお弁当娘さんお弁当しどけご飯、ミートボール、ピーマンとハムの炒め物、卵焼き沢山もらった苺でジャムを作ってみましたホットケーキにホイップとジャムきっと美味しいだろうなぁー
テキストを野菜たっぷり♪【照り豚こま肉と野菜の混ぜご飯】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚こま肉とごはん、人参ピーマンを使って簡単混ぜご飯良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…3合豚こま切れ肉…300gごぼう千切り(浄水につけあく抜きします)…1本ピーマン(縦半分に切り横に細切り)…2個人参千切り…30g
実家の菜園には昔からあった植物の中で、生命力の強いものが数種類残っています。山菜、大葉、茗荷、柚子、イチジク、巨峰、渋柿などがあり、自生しているのを管理している状態です。採れる山菜はこごみ、タラの芽、うど、ふき(ふきのとう)、セリ、三つ葉、ムベ、ミョウガタケ(茗荷の若い茎)です。春のイメージがありますが、タラの芽は6月まで、こごみは夏まで、フキやムベは秋まで収穫できます。ムベは長いつる性の山菜で、漢字では「郁子」と書きます。別名「トキワアケビ」といいます。ムベの葉の数は成長と共
先週、放送された「相葉マナブ」小松菜がメインの回でした。その中で気になったメニューを早速、作ってみました。「小松菜と桜えびの混ぜご飯」小松菜を細かく切って、桜えびと炒めます。しお、めんつゆで味付け。かつお節、天かすを入れて、汁気を飛ばし出来上がり。後は、ご飯に混ぜるだけです。美味しく頂きました。
4月上旬にピクニックに行きました。場所はふなばしアンデルセン公園です。ふなばしアンデルセン公園www.park-funabashi.or.jpメンバーは私達夫婦とえりちゃんです。前にも一緒に来たことがあり、「今度はお弁当を持ってピクニックしようね」と話していたんです。桜の時期に実現しました。えりちゃんブログです↓『美味しい手作りお弁当に感激千葉県船橋市「ふなばしアンデルセン公園」に友人と訪れました』いつもご覧の方ありがとうございます4月上旬
皆様、おはようございます。山菜の行者ニンニクのってご存じですか。栄養満点で山へ荒行の合間に食べて体力を保持したとも言われ、北海道や東北の湿地の山に生える山菜です。名前は知っていても、なかなか手に入らないと聞いて初めて食べた行者ニンニク。名前の通りニンニクの香りがしますが、ニンニクではなく、ノビルなどの仲間でネギの仲間です。混ぜご飯を作ったら絶品でした。ニラやニンニクの芽を代用して作ってみてくださいね。行者ニンニクを見つけたらこのご飯!お勧めです
保存用の袋などに入れて薄く平べったく冷凍保存しておくと、使う分だけレンジでチンして使えます。お弁当にもとても便利!材料◯約8膳分・たけのこ──200g・油揚げ──2枚・にんじん──1本・芽ひじき──大1・出汁──1カップ・しょうゆ──大2・茅乃舎野菜だし──1袋・菜種油──大1詳しい作り方01たけのこは繊維にそって短冊切りにする。にんじんは2~3センチの長さで千切り。芽ひじきを水に戻しておく。油揚げは油抜きをして半分に切
Mizukiの2品献立入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,320〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\とろたまのっけじゃこ混ぜご飯/混ぜご飯の具はじゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!ごま油と醤油で香り付けして風味満点に仕上げました(*´艸`)マ