ブログ記事727件
以前、ネットで見かけた冷凍の海老シュウマイを使ってなんちゃって海老チリを作るレシピ。それなら、海老マヨも出来るんじゃないかな?・・・と思って、冷蔵庫から発掘された唐辛子マヨネーズの消費もかねてお試しで使ってみましたが・・・なかなか美味しくできました!冷凍えびしゅうまいの海老マヨ【材料:1人分】⚪︎冷凍海老シュウマイ6個⚪︎チンゲンサイ3枚⚪︎ごま油小さじ1/2⚪︎マヨソース・唐辛子マヨネーズ10g※普通のマヨネーズでもOK!・ケチャップ5g
やっぱりヤワラートに来たら飲茶や点心は美味しいに決まっている!ということで、友達と夜ごはんをテイクアウトしに2件まわりました絶品!ぷりぷり海老シュウマイミシュランビブグルマン獲得の超有名店!1卓から始めて80年くらいの歴史があるらしいヤワラートが本店で、現在はセントラルワールドにも店舗があります今回は本店へ【お店情報】JokOneTable住所:23SoiItsaranupapPomPrap,PomPrapSattruPhai,Bang
おはようございます・・・フーさんです本日は、ふるさと小包高いけど、ちょっと楽しみ、のコーナーです今月は、色とりどりでキレイです要冷蔵で届きましたよしゅうまいは明太、錦糸卵、海藻、えび入りの4種では、早速何から行こう錦糸卵♬半分に割って、、おー、ふわふわお次はえびシュウマイ、ごろごろ入ってますよーどれも、ふわふわ♬うまぁ~い💖それでは、みなさんにも