ブログ記事1,599件
おはようございますちかさんと芦屋天ぷらいわいさんで女子会しましたクリュッグで乾杯してゆばと雲丹とおくら▪️付け合わせまぐろの漬け大葉とゴマ和え海老の頭クリュッグすきだな海老からスタートなのがいわいさん▪️コーンの天ぷら甘いコーンは何もつけなくても美味しい▪️鮑の天ぷら柔らかく炊いた鮑を天ぷらにしてます▪️サラダ▪️フカヒレの天ぷら中華風の姿煮のようなフカヒレが天ぷらに▪️蛤甘いてんつゆの味が癖になる▪️オススメの赤ワインと天ぷらでお肉やきまーすと出して見
旅館に着いて、しばらくゆっくりと、温泉に浸かって。そして夕飯です。こちらは主人のお刺身。私は甲殻類のアレルギーなので。。。海老の入っていない、お刺身です。金目鯛の煮付け。柔らかいので、食べやすかったです。主人は海老の天ぷら。私は焼き魚。鮑の踊り焼き。口の中が痛くならないかと、ちょっとだけ不安でしたが、柔らかい〜金目鯛の炊き込みご飯。全ての料理が、薄味で優しい。ゆっくりと時間を掛けて、いただきました。3時間掛けて完食たくさん食べたので、主人が「頑張っ
皆さん、感動メールをありがとうございます😭😭😭はる兄、中学校を卒業したので、晩御飯はパーティーにしよう✨✨✨冷蔵庫にあるものをかき集めて天ぷらとそばにしよう!!↓↓お刺身はタイムセールでゲット〜!!でもいっぱいは買えなくて、隙間にナムルを入れました!!私の天ぷらは衣がすごいから、卓上で天ぷらをしても跳ねません!!少ない油でカリカリになります!!今夜は贅沢にオリーブオイルで揚げました!!杏ちゃん「海老の
杏ちゃん「海老の天ぷらが食べたい!!」ってさ。準備時間10分ぐらいでテーブルの上で揚げられるスーパー天ぷらです✨✨✨油が跳ねにくいすごい天ぷらです✨✨天ぷらのレシピは外食本に載っています👍👍👍衣がね、油跳ねしないし、冷めてもサクサクなんです✨✨✨今夜はオリーブオイルで贅沢に揚げました❗️杏ちゃんリクエストの海老の天ぷらいかがですか⁉️杏ちゃん「海老サクサクでおいしい」ってさ🤗🤗🤗逆に今夜は天ぷらで楽ちんでした🙌🙌🙌
先週の湘南ビーチFMの収録後。いつもお邪魔しておりました『満天』が昨年末で閉店。と云うことで新規開拓。番組パーソナリティの晋道はるみさんのご紹介で『酒処たきよし』に参りました。京浜急行の逗子・葉山駅の近くです。晋道さんも『満天』の三浦さんも竹下さんもみんなみんな大集合。ほぼ新年会となりました。メニューを見ておりましたら、ああたまらんヤツがいた。いたらオーダーする。カモンレッツゴーふきのとう。ふきのとうの天ぷら!春ですね。春が来れば思い出す。ふきのとう。ワタシは