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おはようございます😃安定の早起きです無性に活イカ🦑が食べたくなりいざ朝市へあまり人が居ない静かな雰囲気そしてえーーーイカがいない!しょうがない鮭ハラス定食を注文少し待ってたらお店の方から今活イカ入りました!との事迷わず注文しかも3杯だけみたいヤリイカでしたご馳走様でした
長年の夢だったこの透明な活イカのお造りが食べたくてイカセンターへ行って来ましたランチタイムの活イカ🦑お造りが食べられるのはここ横浜しかないということで横浜駅から少し歩いた繁華街の小道にある少し目立たない店舗見過ごして通り過ぎた(笑)店内は3階です☺️活きの良いイカさん♡🦑店外のメニュー店内のメニュー(同じか)酒この日のイカ🦑は、剣先イカ♡活き烏賊のお造り注文したら、最初にゲソが出てきました🦑う、う、動いてる醤油かけたら強い塩分が痛いみたいで更に動いてる美
2022年5月12日まだ16時ですが、営業している居酒屋を探しています。殆どのお店が17時からとのことでしたが、ふさやさんだけが、16時を回って準備が出来次第いいですよとのこと。お店の前の水槽には、蟹やイカが泳いでいます。活イカの踊り食い・・・・楽しみなんですよね~しばらくあたりをぶらぶらしてから、お店に行ってみると、既に先客がいました。おひとりさまでも気軽に来られるお店のようでした。メニューを見て・・・・・いつものことながら迷
お腹がすいた。。。仕方ないから港側の食堂へ向かう。途中、エクシブ初島クラブに遭遇。会員制ホテルになる前に1回泊まりたかったな。桜が満開🌸たぶんこれらも河津桜だろうね。ショートカットで急勾配を下る竜神宮。不漁が続いたら海から剣が現れて以来大漁続きとなったそうなのです。その剣を祀っているとの事。(何故竜神と名付いたのかは不明)海洋資料館。ここは覗かないと。あ。。。。やっと港に到着。島を一周しちゃったよ食堂は8店舗くらいあって、島唯一の繁華街だね。その中の1件、田中屋へ。せっか
ホテルから歩いて5、6分の魚さんこに行ってきました。G/W期間中は予約を受けてないので開店時間に行きました。メニューはこんなカンジ日本酒も豊富本日のおすすめまずは生ビールで刺し盛りはツブ、ハマチ、ホッケ、中トロ大好きなマツカワも追加開店時間に行ったので数量限定の活イカも食べれました。捌く前に見せてくれました。心臓動いてます!お約束でゲソに醤油をかけて食べてから写真を撮り忘れてることに気づいたザンギジンギスカンのたれ使用と書いてまりましたが、あまり美味しくなかったです。
安リーマンでは行けるはずもない高級店に会社の先輩の伝で行くことに。ドキドキの「天ふじ」初訪問。旅館?のような佇まい。青森市内では、一二と言われるお店だそうです。。高級なお店のカウンターでいただくなんて、超ラッキー。ワケギ、イカなどのヌタとなまこ酢。刺身の横には、豊盃の名前がローマ字で書かれたボトル。蔵でのみ販売の純米大吟醸。鮮やかなお皿にのせられたお造り。メンバーそれぞれに違う色の皿で供される。活エビ、マグロ、赤貝、ホッキ貝。親方に産地を訪ねたら・・・聞
私が活イカをするイカは自分で釣ってくるそう言ってから船舶免許をとり、遊漁船業の許可をとり、中古船を買い整備して、イカを活かす水槽を設置して、イカ釣りの道具を買い始めた訳だが、周りの漁師達や知合いは頭大丈夫か?イカは活きへんって無理無理活イカには手をだすなって昔からいうわれとるの知らんのか!まぁ色んな言うわれ方をしました😬常識的に考えればそうでしょう😑私はもう55船に乗る?魚釣りさえ禄にしたことないヤツが何をいうとるってもんでしょ🤪でもね、活イカ自体は30年前からしたかった仕