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--------------------------------このブログは38歳で25kgやせたその1点のみをぶん回してSNSで活動するアラフォー主婦が、みんなと共に「生き様がタフでヘルシーなおばさん」目指しインスタよりも遠慮なく書きつづるブログです--------------------------------最近はレシピを考えてる時間が長くなってます。
波佐見にきて面白かったエリアがここ、西の原バス停の名前なのかな。前述のOYamaさんと同じ系列らしい。このエリアに入ると、いろんなお店が集まった村みたいな感じ建物が文化財らしい。ここはグロッサリーみたいこじんまりとしたおしゃれなお店。こちらはHANAわくすいというお店~タイプタイプ~好き好き~洋服とか食器、キッチングッズ、など色んなものが混在した空間。癒される〜かわいーーーーーっ。たまらん💦お庭コーナーも可愛いーーこ
ちょっと小ネタ。今日は佐世保市の三河内というところへ三河内焼の器を狙いに。白地にブルーが好きなんです三河内観光協会へ三河内焼は唐子の絵でも有名らしいギャラリーでもあるけど購入もできますこちらの大皿が素敵ーと思ったらお値段が…その後、豆皿をみるも。なんか和柄に寄りすぎている…なんかほしいと思えるものがまったくなかったですいちおー、平戸松山窯という有名な窯があるので向かうも道が細すぎて車でそのエリアに入れないしかたなく停めてあるいていくといたるところに窯元があります
疲れた〜昨日東京帰ってきたんですけどその前の夜中からスマホの方のsimまでこわれたモバイル通信できないから電話かけられないし4Gも使えないさらにその前日、ポケットWiFiのsimも壊れて交換となりauショップにも結局行けず💦こんな悲劇ってあります❓死ぬかと思いました。auショップあったけど空港まで行く前に間に合わなくてスマホ、ただのガラクタでした…両方sim交換。こんな悪夢ってありますー❓しかも旅先で。
残りご飯の保存って、どうしていますか?炊飯器の保温機能ってカピカピになりがちだし(高いのだとそうでもないのかな)タッパーのような保存容器だと時間が経つと水分が出てきてベチャっとなるし(ごはん用タッパーで冷凍だとマシですが)うちは鍋で、ガス火で炊飯してるのもあり保温機能は使えないコト常温や冷蔵庫保存でもある程度水分量を保ってくれたらうれしいなぁと思ったコトから〝おひつ〟を導入しましたHARIO(ハリオ)の「ご飯釜のおひつ」です萬古焼の耐熱陶器で作られています
こんにちは!CRAFTSTOREデザイナーの手塚ですもうすぐそこまで夏が迫ってきていますね夏にこそおすすめしたいのが「青い器」。でも青い器って食欲減退だとか、食材が不味く見えそう、などの印象が持たれがち…→実はそんな事、ないんです!青い器って無条件に料理をまずく見せるなんてことはなくて、結局は食材の色味との相性次第なんです組み合わせによっては白い器よりもグッと料理を映えさせてくれたり、彩りを持たせてくれたりするんですよ♪
こんにちは。クラフトストアのながはらです先日、当店のオリジナルブランドeniのお皿を検品するため、長崎県は川棚町にある菊祥陶器さんにお邪魔しました工房には魅力あふれる器が常設で展示されています。猫柄がかわいいんですよ(自分猫アレルギーですが...)さて、こちらがeniプレート。末広がりを意味する八角形が特徴的な白い器で、縁起の良いお皿としてギフトにとても人気のアイテムですマットな質感に、八角形の波佐見焼「eniplate」
昨日は鉄道絶景の旅ナレーション録りでしたスタジオからみるとちょっと隠れているのもいいそして録音終わって赤羽橋の交差点からやっぱり東京タワーには青空が似合いますね!今日の夜はBSで笑点特大号2時間スペシャルですhttps://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/たい平長崎ぶらり旅も放送されます波佐見焼、染め付けの模様ぜひご覧くださいませ❗