ブログ記事307件
ご訪問ありがとうございますアラフォーのrinkoです。30代後半からの婚活日記です。色んな人がいましたが、面白かったこと、ビックリしたこと、気を付けた方が良いことなど書いていこうと思います私の失敗が役立ちますように。(プロポーズ後に破局含む)お見合い会社員大卒初婚40代半ばとりあえず申し込み成立した大人しそう…お見合い当日ホテルラウンジ席は確保していてくれた大
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。+++みなさんは魚焼きグリル、使っていますか?魚焼きグリルを使うと面倒なのが「後片付け」ですよねぇ(^◇^;)水を入れて使うのでお魚やお肉から出た油が水に広がって、受け皿全体がギトギトになるという💦なのでわが家では使うのは週1〜2回程。でも、直火で焼くとお魚やお肉、美味しいですよね♡
大量の油を料理で使ったあといつも考えていたのです。どうやって捨てようか?って。うちの生ごみ収集は週に一回。1週間ゴミ箱の中に置くと、古い油の匂いも嫌だし、まあないとは思うが、発火の危険もある。それを考えると、日本がうらやましい。こんなのとかこんなのがあるものね。そのまま捨てると排水管がつまって大変なことになるし、食料油の処理方法ってどういう方法が環境的に望ましいのか、本当に考えさせられまし
/ご訪問ありがとうございます♪\昨年11月にフライパン(テフロン加工)を買い換えたのですが、なんとそのフライパン、1年も持ちませんでした。その前に買ったフライパン(テフロン加工)も、1年持ちませんでした。何故だろう?フライパンが長持ちしない原因を調べてみたらコーティングされたフライパン(テフロン加工など)で揚げ物をすると一気に温度が上がり、表面のコーティングが剥がれやすくなるから「テフロン加工のフライパンで揚げ物をしてはいけない」そのような事が書いてありました。だからかー数
得意のGoogle検索してもわからなかったので、製造元に聞いちゃいました。最初から聞けばよかった?でもね、自分で調べたかったのです(笑)副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪賞味期限切れのココナッツ系オイルを発見したものの…私を悩ませたのは、この赤文字部分でした。加熱しちゃいけない種類の油はどう捨てればいいの?もうこれ以上時間をかけても処分の仕方