ブログ記事4,347件
1月19日(金)日本テレビ「ZIP!」医療監修しました。ぜひご覧ください
材料は2つ‼︎ゴボウとごまだけ‼︎ゴボウはしりしり器を使って刻みます。切り目が荒くなるので調味料の染み込みが良く、食感も柔らかになります。(しりしり器の商品概要です。気になる方はチェックしてみてください)↓↓↓Amazon|ののじおろし器サラダおろしハンディタイプグリーンLDS-01|おろし器オンライン通販ののじおろし器サラダおろしハンディタイプグリーンLDS-01がおろし器ストアでいつでもお買い得。お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。アマゾン配送商品
こんにちは!今日はいいお天気ですね☀️毎年9月からスタートするお味噌講座もあともう少しで終了。今期もご近所のママ友さん、リピーターのお友達、お友達のお友達などなど沢山の方が仕込みに来てくださいました。皆さんの口コミのおかげで、沢山の方にお味噌作りの輪が広がって、本当に嬉しいです。感謝の気持ちでいっぱいです✨さて、今日は最近私がハマっている酵素玄米と雑穀米のお話。酵素玄米を食生活に取り入れてもうすぐ3年。健康に良いものはなるべく試そう!と思っても中には継