ブログ記事855件
「水と油」と言えば交じり合わないものの象徴ですがじゃあ,「氷と油」はどうなのかというと…サラダオイルと氷の密度はどちらも約0.91g/cm3ですがほんの少しだけ氷の方が重いのでしばらく中央でふわふわしていますがゆっくり沈んでいきます。氷が融け始める(=水になる)と,水は密度が重いので周りに重りをつけたようになって,どんどん沈んできます。最後は下に水が溜まっておしまいです。では氷と油と水の関係となると……油の浮力がかかる分,氷は水の中には入らず,水面
生のリンシードオイルを(ポピーでもなんでも油ならよい)、水を入れた水槽などに薄く張り、埃が入らないように蓋をしといて、毎日かき混ぜながら太陽に晒して作るオイルである。日光による漂白と、水による洗浄によって油が綺麗になるほか、自然にある程度乾燥するので生の油より乾きが早くなる。紫外線が強まる五月~夏季にやると早く仕上がる。作るとき、放置していると皮膜ができてしまうので毎日かき混ぜるのは忘れないよう気をつけなければならない。蜂蜜のようにどろっとなるまで濃縮すれば完成だが、好みで早めに引き上げてもい
あなたの魅力発見あなたに寄り添う隠れ家サロンベネレ京都太秦店奧谷春奈です。『メイク落とし選ぶ基準はこれ!』のつづきです界面活性剤ってよくわかんないでしょ??知ってる人は少ないです知らなくってふつうふつ~じつはね、台所でおなじみなのですよ。市販のクレンジング剤は台所用洗剤と同じだよ~「なんですと~~!!」言いたくなるクレンジングと台所洗剤お