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セリアおそるべし・・・。最近ベイクォーターにセリアが入ったので(4階に!)ついつい買い物のついでに寄ってしまいます。100円ショップの食器は卒業しようって思っていたのに・・・買ってしまいました(;^ω^)カフェオレボウル!同カラーで何種類か食器が展開されていたけどこれが一番可愛い♪自宅用だと2つ。レッスンテーブル用だと4~6個必要なのですが、スタイリング用と割り切って各色1個ずつにしました(;^ω^)そうやって割り切っていかないと、切りがない・・・!3日悩んで
2階に新しくキッチンを付けました♪プライベート用です奥行き45センチ幅120センチ。幅は90センチでもよかったかな~。5.5畳ほどの小さな部屋なので、足元をすっきり見せたくてこのデザインを選びました。元々、水道が引いてあるところにキッチンを付けるなら、キッチンの本体価格と取付の作業費くらいで、そんなにかからないらしいです。このキッチンもサンワカンパニーのレッタンゴロというシリーズで、キッチン自体の価格は10万円くらい。通常のシステムキッチンに比べたら家具を買った
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです5月4日は有楽町交通会館でおからマルシェを開催しましたゴールデンウィークということもあり有楽町駅周辺は人も多く混雑していましたーおとうふ工房いしかわさんのきらず揚げやきらずぼうきらず揚げの塩味は関東でもよく目にしますが今回は色々なお味の物を揃えていて私も買いたくなるくらい〜特にカレー味は大人のおやつお酒のおつまみにもなります。おからパウダーは3袋で200円スーパーでは1袋
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問ありがとうございます。ひ〜ちゃんのぱん。にて開催される2024年5月.6月.7月レッスンメニュー&スケジュールのご案内…です♡新メニューのお知らせはこちら⬇️酒種酵母パンのレッスンがコースメニューとして始まります♡4回・1クール…として1年で3クールのご案内です。季節によって酵母とパンへの取り組み方も変わります。1年を通して酵母に向き合えパン作りが楽しめる様にコースメ
こんにちは🎶幸せあづパン教室のあづさです。今日は、私が普段パン作りをする際に使っているボウルについてご紹介しようと思います。パン生地を作るのには、手ごねか機械ごねの二種類のどちらかを選択すると思いますが、私の教室では手ごねを取り入れていますので、手ごねでの生地作りで使うボウルにスポットを当ててお話していきます。ポリカーボネートの透明ボウルまず、ボウルの種類についてですがポリカーボネートというプラスチック素材のものを使用しています。このボウルの良いところは、耐衝撃性や耐熱性、高い