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水キムチが、めっちゃおいしくて、この間また作りました私は、めっきり白米を炊かなくなったのですが玄米では、とぎ汁があまりでないので白米の方がいいと言われて、とぎ汁のために白米を炊くということにいっぱい食べたいので、前回の倍量の2リットルのつけ汁を作りましたそれで、一日常温に置いてて、あともう少し数時間置いとこうと思ってたら、うっかり丸二日置いてしまいました。あら忘れてたわーと思って、蓋を開けて見ると…ぎゃー白い膜が張ってるやばい私は、やらかしてしまったのか…と思っていたのですが、そ
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコチラをお読みください『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます
昔はまっていた乳酸飲料のラブレちょうどスーパーで見かけたのでこちらでヨーグルトを作ってみることにしました!これ美味しかったから昔はまって飲んでたの。りんご果汁、豆乳クリーム、乳製品、大豆粉末、しょうが汁/安定剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)内容成分を読んでちょっと不安がよぎる・・・でも作ってみたいから牛乳の中にラブレを投入!7時間後に確認すると。何も固まっていない・・・発酵してるような味もしない・・
1099どーも漬物王子(森藤)ですブログの連投1000回を越えた一区切りついたしいつでも辞められるとホッとした部分もあるで、投稿数字も少しの間消していた一番上の数字の事ねそしたら明日で1100回だ何だかんだとブログを書くことが人生の中で大きな役割を果たしている様に感じる・・・いつまで続くんだろ・・・どこまでも☆一応1100回
なんだか…秋を感じる夜の信州リンリンリン〜とスズムシ鳴いてるし風が涼し過ぎて窓を閉めたところ本当に短かい夏が終わったのか…寂しい〜そんな一瞬の夏にとても幸せな出会いが・・・お相手は「乳酸菌」信州、木曽地方の郷土食:お漬物「すんき漬け」に存在してる植物由来の乳酸菌からの豆乳ヨーグルト(商品名:豆乳グルト)植物性乳酸菌と動物性乳酸菌って聞くと…植物性〜の方が身体にいいと感じてしまいがちだけどなんだか諸説ありまして・・・研
こんにちは。先日、ある飼い主さんから、、グリーントライプについて質問されました。その飼い主さんのお知り合いから、、凄く良いと聞いて、、どうなのかな?と思ったそうです。グリーントライプは、くぅみど家でも、利用したことがあります。きっかけは、アジリティ頑張っているときに目標にしていた先輩が、「みどちゃんにどうぞ」と。。くださったんです。その方のワンちゃんも大喜びでお散歩のときなどに持参しているとのことでした。小さな袋に入った見たこともないグリーントライプ。。開けてみると、、凄まじ
玄米乳酸菌液は美味しく作れるんですよ基本は飯山一郎先生の作り方です。飯山先生は豆乳ヨーグルト作りの元祖です。ワタシにとっては乳酸菌の教祖と言っても過言ではない存在です。先生はブログでそのレシピを公開しております。2015年05/30(土)「玄米で乳酸菌を培養しよう!」http://grnba.jp/more72.html#ss05301上記の作り方では培養に黒糖を使っています。黒糖だとちょっとクセが強くて苦手だと感じる方も多いです。また用意するペットボトルが2リットルで