ブログ記事145件
本日はささみが冷凍庫にあったのでそれを使って棒棒鶏風料理を作りました。まず、カチコチのささみを全解凍します。私は東芝の石窯オーブンレンジを使用していますので(ヘルシオではないのです)スチームを使用した全解凍を。少し凍ってましたがそのままホットクックにぶち込みました。ホットクック付属のレシピより酒を加えて自動3ー5(旧ホットクック)でスタートしました。ちゃんと中まで火が通ってました。きゅうりをスライサーで適当に切って上にささみを乗せてゴマだれで完成!以上。joynetさんでコラム
先日、コストコで購入したロティサリーチキンの使い切りメニュー買ったときに3つにして、上のタッパーに入れたさいたチキンは朝のチキンサンドに、右下の骨はチキンカレーの出汁に、そして今日は最後の左下のかたまりの部分を使います<5月29日(水)の夜ごはん>・ロティサリーチキンのトマト煮込み・棒棒鶏風きゅうりとチキンの和え物・かぶの味噌汁・土鍋ごはん簡単に、チキン煮込みにかたまりの部分を一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒めて、ト
くいんです。最近回転寿司と言えばかっぱ寿司にばかり行っています(笑)結局なんだかんだで一番合理的なシステムを作られていて気楽に食べることができる寿司屋って感じがしています(笑)そんなかっぱ寿司で僕がお寿司を食べ始める前に必ず注文しているのが一品料理の野菜サラダです!昨日もまずサラダから注文してメインのお寿司に入って行ったところです(笑)サラダも時期によって色々リニューアルされているようで僕が現在