ブログ記事960件
今日は不安定なお天気の淡路島です☁️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎チョコの台湾カステラ✴︎ヨーグルトムース✴︎いちご大福🍓✴︎フロランタン✴︎梅ゼリー今日は手作りのいちごソースでチョコの台湾カステラをご用意させて頂きましたー☺️♡是非〜味わってくださいませ♪今週もよろしくお願いします🙇
夏のような日差しになってきましたこうなると欲しくなるのが涼味ニッキ寒天ゼリー開始のご案内しておりますがこちらも開始ですこんにゃく梅ゼリー柔らかい梅酒梅を使って作られる、こんにゃくゼリーですこれ作っているのは、こんにゃくやさん梅酒梅もこんにゃくやさんの手作りプルンとした食感の上手さは、さすがこんにゃく屋さん食感を知り尽くしたプロだなぁと感心させられますそして、中身の梅酒梅がまた柔らかくて美味しいんですね千恵蔵店主の奥さんも、このゼリー大好物
こんにちは😃5月は少人数のスタジオクッキング久しぶりに東郷町へも行けました^-^あくまき作り寒こうじの味付けのお料理いたしました^-^寒こうじ大さじ1入れてとうもろこし🌽をたっぷり入れて同量の水を入れて10分から13分。とうもろこしご飯^-^わらびは今年最後だよーと摘んで持ってきてくださいました新鮮早速厚揚げと極みだしで炒め煮にしました。あくまきは圧力鍋で気圧上がって35分ほど。東郷町でもあくまきを圧力鍋で気圧