ブログ記事162件
こんばんは今日は、朝、里芋の煮っ転がしを3個それだけで過ごしました…朝のうちに、吐き気が落ち着くかと、炭酸のコーラのチビ缶を1つ飲みましたが、夜になっても、まだコーラが住み続けてる…胃の中…夜は、子にだけ…ざる中華を梅だれで…ささみと、梅1つ入れて…それと、油揚げ餃子を16個…お腹いっぱいになってくれました子がシャワー🚿の前に、今日は、リブレセンサーを付ける日着けました…ふぅ…今日は、神経に触らなかった、痛くなかった毎回ドキドキします今日もお疲れさまでしたおやすみなさ
梅しそバンバンジー梅そだれにした夏仕様のバンバンジーです梅だれがさっぱりと美味しい~食欲のない日でもパクパクイケちゃいます塩もみしてしなっとなったズッキーニも美味しいおうちのみ大使、今月のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」です作り方鶏むねに軽く塩をしてしばらくおき、その間に、鍋にお湯を沸かします。熱湯には生姜と酒と、あればパセリの茎(ねぎでも)を入れ、2分ほどして弱火にして10分ほど煮ます。火を止めて、お湯が冷めるまでそのまま置いておきます。
当ブログにご訪問ありがとうございます❗️プロフィールはコチラから♪早速始まってしまった今年の梅作業ですが、『梅の時期始まりました〜♪』当ブログにご訪問ありがとうございます❗️プロフィールはコチラから♪毎年この時期になりますと、実家の梅の収穫をいつやろうかと木と睨めっこ今年の熊本はこの時期にし…ameblo.jp去年作った分がまだ余っているので、瓶の整理の為に同じ梅サワーを一つの瓶にまとめました。その際に出てくるコチラの梅この梅も魚焼いたり、肉焼いたり、お酒に入れたりするのにとても重宝