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朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、漁港には、6時25分位に着きまして、ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、取り敢えず、12番目でした!チーン!でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^^ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^^取り敢えず、メニューをチェックしまして、開店が10時で、店員さんに何時位から
2024.05.01(水)おはようございます朝からトイレ争奪戦🚽おバカ夫婦のせめぎ合い「私はオシッコだから早いから」と夫を突き飛ばす😂「待て待て🫷」「じゃあジャンケン!」「最初はグー✊ジャンケンポンあいこでしょっ✋」😑負けた😬チッ!でもめざまし占いは一位🥇😁🌸🌸🌸朝からアルバムを引っ張り出す案件があり再び写真の断捨離に取り掛かる押し入れ再断捨離捨てる物を探す🤭🌸🌸🌸昨日のおやつでらもっちGODIVAコラボ美味しかった😋🌸🌸🌸今日の鬼嫁弁当
蒲原宿で一風変わった桜海老のかき揚げ丼が頂けます‼️店の横に大型駐車場が完備されてます。メニューはこんな感じです。黄金丼(赤だし、サラダ、漬物、デザート付)なぜに‼️黄金丼なんだろうな‼️サクサクの桜海老のかき揚げの下にふわふわで甘口の玉子丼が隠れていてそれが黄金なんだろな。かき揚げと玉子の相性は割りと良く面白い味わいだね‼️デザートは最後にアイスクリームが。おばちゃん達のアットホーム的接客でご当地グルメ桜海老が味わえますよ‼️住所静岡市清水区蒲
五月!雨からスタート今のところ小雨気温18度。半袖では寒く長袖春はサイコーの季節以前は春が一番好きな季節でした❤️しかし今は秋が一番好き以前は春が終わると好きな夏冷え性の私には軽装で楽心も解放されるエアコンつけていれば暑さもたいしたことではなかった夜はエアコンを切って就寝🛌今の夏は長くて厳し過ぎる夜もエアコンなしでは寝られない外出しようものなら命の危険⚠️夜になってもあっついまま逃げ場のない猛暑酷暑なので秋が好きになりましたやっと呼吸ができる冬は
テキストを入力お昼は冷食チャーハン😅しっかりあじついていて美味しい💃わかめスープに桜海老投入、乾燥した桜海老をいれるとカルシウム、タンパク質取れるかな?
2024GW前半最終日。どこに行っても大混雑だし・・・っと今日はお散歩&ランチd(*⌒▽⌒*)bまず都立水元公園をお散歩してから、ランチは「夢庵水元公園店」さんに行って来ました♪今日は何を食べるか?家を出る前から決めてました( ̄▽ ̄)bデザートメニュードリンクバー付なので、カフェラテとオレンジジュース。お茶は無料です■P_o(^-^o)ということで・・・「春爛漫選べる特別和膳」(*゚▽゚*)/あちくしがお店に着いたのは10時半。「夢庵水元公園店」さんは11時頃から混雑が
🐳・お刺身でOK🙆♂️の「ミンク鯨」は、癖が少なくてとっても柔らかくて食べやすいです。・大きな大きな「サザエ」はお刺身or壷焼き。⭐️1個¥1500-(税別)・静岡県の宝石「生の桜海老」🌸🦐⭐️100g/¥800-(税別)⭐️1パックだと¥3500-(税別)・自家製の「ツナ」⭐️1パック¥600-(税別)・脂がのった「鮪の中落ち」。・「とり貝」の仕込みも完了してます。・綺麗で美味しそうな「初鰹」。・お刺身用の活け締め「鯵」・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「本鱒のフライ」⭐
観覧、フォロワー、良いね毎度ありがとうございます寿し勝のぶでーす。GWが始まりました‼️お休みの方は楽しんでますかー⁉️寿し勝は通常通り営業してますよ。そろそろ春も終わりに近づいてます、この機会に春物を食べて下さい。人気薄💦こちらも人気薄💦久々に入荷‼️成増で生の桜海老食べれちゃう。ホワイトボード本日も寿し勝でお待ちしてまーす。本日テーブル席一つのみ空いています。電話予約お待ちしてまーす。混雑時料理の提供が遅くなる事があります、特に火を使う料理
訪問日4月21日(日)18時20分頃。どらせなの限定を食べに行って来ましたよ〜♪本当は夜のラーメンは控えてるんですけどね😅夜営業しか提供してないもので。←いいわけ😂先客1名。後客1名、2名、1名。毎回、多川店主の限定は美味しいのは勿論、楽しませてもいただいてるので、今回の限定も楽しみでした。15分ほど待って着丼。限定桜海老といくらの混ぜそば(1,780円)麺大盛り無料、追い飯付きサービス券で味玉無料筍、ふきが入り、春らしいですね~。海老の香りが堪らんです。そ
ドラマはフィクションそうと知っていてもあまりに虚構が過ぎると興が削がれるものだ。『源氏物語』という稀代の大作を残しながらその実名すら定かでない紫式部の生涯?が今ドラマになっている。『光る君へ』脚本家は女子大の国文の一年後輩、さてお手並み拝見、と覗いてみたら意表を突く"虚"で始まって典拠のない独創の恋物語が展開していく。その一方でところどころに『大鏡』や『栄花物語』や『小右記』などの記述が織り込まれてドラマを奥行きのあるものにしているようだ。☆これは全編漢文でしかも
先週、放送された「相葉マナブ」小松菜がメインの回でした。その中で気になったメニューを早速、作ってみました。「小松菜と桜えびの混ぜご飯」小松菜を細かく切って、桜えびと炒めます。しお、めんつゆで味付け。かつお節、天かすを入れて、汁気を飛ばし出来上がり。後は、ご飯に混ぜるだけです。美味しく頂きました。
桜海老のミニかき揚げ天といか天〜菜の花添え〜そばそばいか天桜海老のミニかき揚げ天
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は旬の美味しいレシピ。春を感じるサクサク!えんどう豆と桜海老のかき揚げです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいサクサクの食感がたまらない緑映えるえんどう豆に桜海老を加えたかき揚げ。えんどう豆を揚げる時、以前さやから取り出し生のまま衣に絡ませて揚げていましたが、塩ゆでしたえんどう豆を使って揚
伊豆熱川駅前の売店で一袋¥398だったかな。3種類、買ってみたよ。金目鯛、桜海老、しらす金目鯛は御当地だけど、桜海老としらすはあやかってるのかな?ちがうよーな。お味は、揚げてなくて軽いポン菓子みたいな感じ。金目鯛としらすは少し甘い感じで薄味、刻みネギが少し香る、優しい美味しさ。食べた後味が少し辛みがあります。桜海老は甘塩っぱい感じで一番濃い味で、蟹チップ?のリッチな感じ。伊豆熱川といえば、金目鯛が1番美味しい、と言いたいところだけど、個人的には桜海老が好きです、1番安いのかな?高い
今日は5月1日(水)今日から5月スタート出勤日だった昨日ランチは天雷軒へ台湾まぜそばも大人気で注文する人が多い食べ方説明書があったのか初めて見たぞ〜私はスープ好きなのでまぜそばへの冒険心は抑えて醤油拉麺全部のせ桜海老粉の風味が強くてとっても美味しいスープ😋今回、大盛りにはせずだがお腹がいっぱいになった😋常によく噛んでゆっくり食べるよう心掛けようスローが良いね(・∀・)イイネ!!そして夕べはお決まりの鍛冶屋文蔵へ開封の儀👏👏ビールの後は麦焼酎のお湯割
おはようございます!またまた朝から雨の京都。気分がより一層ブルーになってしまうわ^^:以前の食ネタが溜まってるのでここらで一軒ご紹介しときます。何年も前から目をつけてたお店新町通りと室町通りの間にある衣棚通り二条にあるカジュアルイタリアン『LINO』さん夜はコースもありますがアラカルトOKなので念願の訪問シックな大人の通うイタリアンって感じそれほどカジュアル感感じられませんが💦フレンドリーなサービスでちょっと重々しい空気もスー
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
6月中旬、ランチで目当てのお店に行ってみると外待ち約20人位だったので諦めてフラフラ彷徨いたどり着いたのが【恵比寿大龍軒】場所は恵比寿駅西口から駒沢通りを中目黒方面に向かって恵比寿南の交差点を曲がったところ。2年振りの訪問でした。以前は、「よってこや」でしたがリニューアルして町中華になったお店です。店頭に数量限定で「たぶん」🦐海老の数日本一の【海老ちゃんタン麺】の案内があり、🦐好きなので引き込まれてしまいました。入店すると店内9割の入りで空いていたカウンター席に着席。
4月29日お休み2日目本日バイクデーと言うことで暖機して出発で、行楽客ののんびりドライブの列に並んで時間をかけてRSで今年初のイオックスアローザお天気サイコー☀️ここの気温は18度フルメッシュじゃなくてよかった😂昨日いおりに行こうか瀬女に行こうか迷ってたけど、こんだけ🚙がいたらつまらんのでやめました🤣そして道の駅福光今日はお外にいろんな出店がとりあえず中に食べるものたくさんここで僕と二男のお昼を調達そしてこれもゲット😉開いてみると能登方面は休止中みたいで、