ブログ記事2,442件
マラソン帰りに、お寄りくださる方も多く~!暑さでタイヘンだったレースの後に、わざわざ足を延ばしていただき、ありがとーございますっ!!そして、午前中は、マラソンの道路規制で、お車でのご来店も、遠回りになる中、ありがとうございましたー!とりあえずのおススメ~↓↓お高いキャベツ、ガンバリましたので、右の、お好み焼き、お休みメニューに、いかがでしょー^^ワンパン・レンチンレシピが広がるパスタも、早ゆで3分なら、さらに時短~♪お休み中でも、サ
昼飯食べに行こうと思ったら妻が、「ごはん余っちゃってしょうがない」とぼやいている。冷凍してもおいしくはならないだろうし、、、これだ!これをどうやって消費しようか考えていたことでもあるし、醤油、胡麻油、アミノ酸等。チャーハンに必要なものがしっかり入っている(笑材料ザーサイ60g、ごはん200g、ネギ適当、玉子1個。ザーサイはそのままでもいいようだけど、味がまんべんなく行き渡るよう刻みました。あとはレシピに書いてあるとおり。サラダ油を多めに使い、弱火でじっくり炒める。ごはんとネ
おはようございます懸賞を始めて毎日ポストを確認するクセがつきましたがしばらくはDMや保険の通知ばかりで寂しいな…なんて思っていましたこのまま4月は終わるかと思いきや昨日ポストインされていました↓↓↓タカラ・エムシー✕桃屋お米券プレゼントキャンペーンお米券1760円分パパの名義で1口出していたものが当選でしたお米は毎日食べるので嬉しい桃屋様、タカラ・エムシー様ありがとうございます青森産にんにくの時もですが桃屋はごはんですよの消費をパパが主にします。にんにくも
こんばんはご訪問ありがとうございます業務スーパーで買った生ラーメン5食入り195円(スープ無し)茹で時間2分30秒自家製チャーシュー、海苔、ネギ、桃屋のメンマ。スープはチャーシューを作った時の煮汁です。麺は中細ぐらいでちゃんとコシがありスープの絡みも申し分無し。自家製チャーシューも美味しく出来ました。短い動画を作ったので良かったらご覧ください。↓業務スーパーの生ラーメンと自家製チャーシューでラーメン🍜#shorts業務スーパーの生ラーメンと自家製チャーシュー
佐藤あかねです✨初めての方はこちらをどうぞ⭐︎自己紹介⭐︎メッセージやコメントはなるべく返信しようと思います🎵あ、今回のブログのタイトルを見て私の夫を想像した方いました❓うちの夫もヤバめですが今回は違う方のお話です笑毎度お馴染み私の会社の後輩に兼近さん(以下カネチ)という男性がいるのですが彼がまーーーーキャラ濃すぎで、いつも彼の屁理屈話や爽快スカッとジャパン話をしてきましたが今回は私の中で1番ヤバいと感じるカネチの話です。初めてこれを聞いたとき本気で仰反り
お米券タカラエムシー桃屋キャンペーンでお米券いただきました^-^ありがとうございました♪遠征に連れて行ってくれたお友達に感謝です💕可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕
おはようございます♪おうち美容研究家のかこリーヌ飯塚かこです。健康にも美容にもよくて美味しいものといえば「生姜!」←大好きなのいただいた桃屋のきざみしょうがが美味しくて夜に1人でひと瓶の半分食べちゃいました素材の持ち味を生かすため、なたね油で包み香り豊かでまろやかな味に仕上げてあるのですって生姜には特有の成分がありジンゲロール生の生姜に多く含まれる成分。殺菌作用が強いとされている。ショウガオールジンゲロールを加熱すると生成される
ご存知ですか、この方々そっくり過ぎると思いませんか左が三木のり平さん右が大村崑さん誰〜と言ってる人たちは今回は放っておいて…三木のり平さんといえば、桃屋の『ごはんですよ』大村崑さんといえば『オロナミンC』2時間ドラマ好きの私にとっては、片平なぎさ主演の『赤い霊柩車』シリーズの一休葬祭ディレクター(笑)秋山さんの方が馴染み深いですけどね。このお二人、完全に混同してましたなんなら同一人物と思ってたくらいですもう一つ、一緒くたになっていたのが『毎日香』の定吉くん三位一体突然の
読んでくれてありがとうございます”自称”パスタシェフのそんみんです共働き夫婦の料理と投資担当です得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいね#アラサー主夫#マネー、節約術#へそくり10万貯めてパソコン買いたい本日のメニュー桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油で作る激うまペペロンチーノレシピ紹介辛そうで…ラー油小さじ2きざみにんにく小さじ2オリーブオイル大さじ1お好き
桃屋/キムチの素が開発されたのは、社長が1975年の米国視察で、朝鮮戦争の従軍兵士からブームになったキムチ漬に端を発し、日本人向けのキムチ調味料が出来ました。今朝は豚バラとキャベツを炒め、茹で中華麺、キムチの素、砂糖を加えて軽く炒め、ゴマ油で和える〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
特別買う物はなかったけどお酒欲しさにスーパーへ散歩最近初めて見つけたもの↓「アラ!」という海苔の佃煮最初にパッケージみてなにこれ?と手にとったら海苔の佃煮でした。海苔の佃煮と言ったら、桃屋の江戸むらさきごはんですよ!だと思っていたが、どうやら西日本地区は違うらしいしいたけのしいアラ!とかしそアラ!減塩アラ!とか色々種類がある…アラが目立つ海苔の佃煮売り場。桃屋の「ごはんですよ」は下段においやられているという…東京でアラ!なんて見たことない。ごはんですよ!と
こんにちは平です。サムギョプサル❤️キムチがあると重いので無しでさっぱりと❗こんな感じ具材です食べやすくカットします今日は分厚目肉汁が浮き出る位片面をがっつり焼きます❗火を消してから裏返して1分放置でオッケーです❤️桃屋のニンニクも肉汁で野菜を焼きます野菜が焼けたら糸コンたっぷり❤️カットして並べて出来上がり❤️サニーレタスやごまの葉で巻いて下さいお試し下さいまた今度。
おはようございます昨日は帰宅したのが21時でしたオマケに仕事も持ち帰りで、晩ご飯は帰りにスーパー寄ったけど惣菜もほとんどなかったのでパスタでエビとピーマンの辛口スパゲティこれ、昔よく行ったタパス&タパスっていうスパゲティ屋さんで大好きでいつも食べてたエビとピーマンの辛口スパゲティってやつのパクリエビとピーマン・・・て名前だけどベーコンもしっかり入ってますよベースはペペロン、ラー油いっぱい入れて辛口です←お店はラー油なのか唐辛子オイルなのか不明味付けは鶏ガラと醤油少し、スパの茹で汁