ブログ記事13,930件
StrandedDeep(PC版)遭難から17日目の無人島サバイバル生活です。美しい朝焼けで、ケガレた心の洗濯中です。バックパックに荷物を詰め込んだので、拠点へ戻ります。戻ると、繊維系の植物がリスポーンしていたのでバッサバッサと切って葉っぱを集めました。水や燃料に使えるので葉っぱ集めはは大事です。暑くて海に入ったら……ハンマーヘッドにボコられました泣致命傷は負わずに済みましたが、マジでサメ怖い。本日の夕食はヘビ(先日噛んできたやつ)です。自衛隊の
こんばんは~今日は長女ちゃんが沢山筍を頂いてきましたこんなにどっ、どぅしよう別の方からはあく抜きしたもの助かりますぅそして出来上がった本日の夕食勿論、筍の炊き込みご飯とお味噌汁唐揚げ(何時もの如く1キロ揚げました)春雨サラダ厚揚げと小松菜の煮物大変美味しゅうございました今日はティアラの成長が見られましたただ忙しいだけのわんこ🐶かと思っていたら…待て~お座りができました。先週末にトリミングに行った際、『ティアラ君は頭のいい子ですよしっか
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
こんばんは~すっきりしないお天気の1日でした最近、暑かったり寒かったりで体調不良になりそうですぅぅ~いたずら坊主のティアラカミカミ大好き💓♥️❤️あらゆる所をカミカミキッチンの手拭きタオルも大好き忙しい時に持っていかれてしまい…取り返すのが大変意地でも離さないなかなかやるね!素晴らしい本日の夕食ピーマンの肉詰め昨日の残りの茹でたじゃがいもとシーフードのバジルソース炒めささっと作った浅漬けさっぱりと冷やっこ野菜たっぷりを意識した夕食になりましたkabuyan
仕事終わりで家に着いた夫からこんな写真が送られてきた。じゃーん豚キムチソーメン温玉のせ夫が作ったという土日も仕事の夫。どうしても、この前私が丸亀製麺で食べた豚キムチぶっかけが『丸亀っ!!で腹ごしらえ!』最近ずっと食べたかった丸亀今期間限定でやっている「うま辛まぜ釜玉」と「豚キムチぶっかけ」がモーレツに気になっていた私の希望は「うま辛まぜ釜玉」だが、義実家近く…ameblo.jp食べたくなったらしいしかし、夫の仕事終わりの時間帯にもう飲食店はやっていない。丸亀も職場
昔(かなり若い頃)は結構料理の失敗をしていたましたがここ何年も料理で分かりやすい失敗ってした事なかったのに、昨日は塩加減を盛大に間違えるという事をやらかし食べれない位しょっぱい唐揚げを作ってしまいました↑見た目はまぁまぁ普通・・・なんですが、食べてみたら、物凄くしょっぱかった💧💧💧私の場合多少アレ?なのでも食べられるレベルならオッケー、そこそこ美味しく出来れば大成功っていう感じなので食べれないレベルの塩加減にしてしまったのがショックで丸一日は失敗した唐揚げの事を考え悶々としてい
本日の夕食白ご飯以外完食しましたやっぱりポン酢欲しいかな😅白ご飯は、頑張って味付け海苔で3割位食べた残すのが勿体無いから白ご飯少なめとか言えるんかな?〜食後にお茶を談話室に汲みに行った帰りに明日の朝ご飯メニュー見てきたら、ほうれん草パン🥐って書いてた😬どんなパンか楽しみ😄コーンスープも出るらしいでもまた完食出来ないかもな〜結局完食してもお昼ご飯までにお腹が空かないんよね😂しかし今日もいいお天気で、室内にいるのがもったいない一日でしたね空を見上げれる病室なのが唯一の救
本日の夕食は烏賊のマリネサラダです。ジャガイモ、茹で卵を入れてボリュームアップです。
本日の夕食👇️・せりうどん・キンパ・ちくわぶセリが安かったので。宮城生まれ宮城育ちの私はセリが大好き。お雑煮にはかかせません。なぜお正月にはセリがあんなに高いのか一束400円くらい。それを四束は買うから。高いです。確かにかまぼこも高いよね。某スーパーなんてお正月シーズンにはいつもの安いかまぼこ出さないからね。正月用のバカ高いのばかり陳列されててなのに、正月シーズンが過ぎるとなぜ安い。ちなみに今日のセリは108円でした。ということでうどんにセリを入れて食べました。美味しか
本日の夕食👇️な・そうめん・メロン・ライス今日は暑かったです。で、そうめんで。そうめんの上に薬味なんかをのっけているのですがなんだかパッと見びっくりドンキーのハンバーグみたいな画ですね
本日の夕食は、夫婦2人だけなので・・・寿司でも取るべぇ~(^^)/と・・・近所の「すみだ川」さんで、テイクアウト。。。上盛12貫セットを2人前^^今、お客さん大勢来てるから出来上がり、ちょっと時間かかるわぁ~💦ゴメン~(;'∀')30分ぐらいして、また取りに来て~✋・・・と大将。。。大将1人のワンオペだから、ムリも無いな^^;と、買い物済ませ30分後に戻ってみると、時間かかったからサービスしとくわっ👏って・・・えっと・・・12貫が14貫になっとるやんっ(^_^;)
つば、つば、つば、つば、つば〜くろう♪と、つば九郎様音頭を口ずさんで、今日も1日乗り切ることができました☺️本日の夕食〜しゃれおつなガレットです!クレープみたいなものですね。←てきとーサーモンとモッツァレラチーズ、美味しかったです。からの〜アイス抹茶ラテ&ダージリンティー🫖パソコン持ち込んで、2時間以上持ち帰り仕事です。ソファ席でゆったり仕事☺️快適です。そろそろ帰ります。今週末はつば九郎様は松山ですよね〜🍊めちゃめちゃ行きたかったです😭でも、3/17のオープン戦でつば九
〜我が家の夕飯〜No.86とトマト・レタス、コーン、人参、さつまいものサラダ・もやしとひき肉のカレー味の春巻き・チーズ春巻き・ニラと玉子のスープトマトの苗です。桃太郎の品種です。プランターに、桃太郎の品種のトマトの苗を植えました。こちらは、ミニトマトです。品種は、アイコです。アイコの黄色です。プランターの左側が、黄色のミニトマトです。右側は、赤のミニトマトです。トマトの苗を植えて育てるのは、初めてです。上手く育つと良いのですが。
物価高もあり、ここのところ食事はほとんど家で済ませています。簡単なものをさっと作って朝昼夕と食べています。調理する時の原則は「作る時間≦食べる時間」で、なるべく時間をかけず飲むアルコールと相性のいいものを作っています。ということで本日の夕食はこれ。茹でる必要なしのインスタントなナポリタン、値段は3食で\216(税込み)、1食あたり約70円と激安です。これを適当な具材とフライパンで炒めて最後に溶き卵を流し込んで完成ですが、具を多く入れた方がアルコールの友として楽しく食べられます。今
本日の夕食👇️・ししゃもの南蛮漬け・じゃがいもニンジンネギの味噌汁とりももの照り焼きししゃもの南蛮漬けは人参以外は全て業務スーパーの冷凍食材で作りましたししゃも、玉ねぎ、パプリカは冷凍食材ですししゃもの袋の後ろに南蛮漬けの作り方が書いてありますみりんがなかったので砂糖を多めに。冷凍野菜をタレにぶっ混んだので味が薄まったのでしょうが、それでもやや濃い味になってしまいましたが美味しくできました