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5月5日こどもの日のことです。磐越西線でSLばんえつ物語を撮影して安田から新発田へ向かいました。その途中に知る人ぞ知る隠れた温泉街村杉温泉があります。その温泉街の一角、こちらも知る人ぞ知るお豆腐屋さん村上とうふさんがあります。せっかくなのでお土産に豆腐を買って帰ろう。お店に立ち寄りました。人気なお豆腐が並びます。もめん大におぼろ、紅豆とうふもご購入、晩御飯が楽しみです。国道に戻りましてこちらにも立ち寄りました。五頭山麓うららの森です。こちらの売店では川上とうふの厚揚げが販売されていますのでそ
きのうはひとり晩ごはん。前にやわらかすぎて切るのに苦労した擬製豆腐をもう1度。豆腐を少し減らし、今度はしっかりと水切り^^混ぜて型に入れオーブンで焼くだけ。前と違ってケーキの型で焼いたら、焼き時間が短くてすみました。カチッとしてるけど、食べるとすっごくやわらかい。野菜と豆腐入り卵焼き。今度は成功♪擬製豆腐。これならお弁当のおかずにもできるね。おつまみにも。主人も次女も食べないアボカド。ここぞとばかり、まぐろと混ぜてサラダにしま
冷蔵庫を覗いたら…賞味期限の切れそうな卵と木綿豆腐を発見ww賞味期限が、切れる前に…と思っておやつを作りました♡オイルを使わずヘルシーにしました♡また時間のある時に甘酒か煮切りみりんのおやつ作りも再開したいと思います♡材料◯パウンド型1本分・米粉──150g・純ココア(砂糖が、入ってないココア)──15g・ベーキングパウダー──6g・木綿豆腐(水切りしない)──150g・砂糖(ラカントS使用)──65g・卵(Mサイズ)──2個・調製豆乳──
アボカドと豆腐の塩麹サラダアボカドと豆腐を塩麹でさっと和えたサラダです塩麹には塩味の他に甘味もあるので、深い味わいになりヘルシーで美味しいのが最高美味しすぎてパクパクいってしまいますが作り方豆腐は水切りしてサイコロ状に切ります。アボカドは半分に切ってから種をのぞき、サイコロ状に切り込みを入れ、レモン汁をかけます。ボウルに塩麹、いりごま、ごま油を入れて混ぜたら、アボカド、豆腐を入れ、つぶさないようにからめます。できあがり<2~3人分>アボカド1個
おはよ今日は暑くなりそうや影が真っ二つ今日は数ヶ月ぶりに友人が家に来ることに。床拭きとトイレ掃除しっかりやっといてヨカッタあとはチョイチョイ掃除を済ませて到着を待つよまたまた今日も3日分のぬか床掘り記録。数日前のぬか床掘り掘り大根とキュウリとアスパラとオクラを掘って、新しくアスパラとキュウリを埋めたよこの日のぬか漬けグリーンぬか漬けや〜アスパラは次の日に掘って浅く漬かった状態で食べるのが美味しいんやど、堀ったのは翌々日やった。ちょっと漬かりすぎちゃったオクラは2日目
お昼も早かったし普段なら必ず食べるおやつもなく水も飲めずお腹が空きすぎて気分悪くなりそうフツーは抜歯して気分悪くなる(笑)やっときました夕食夕食なのになんで牛乳やねん!と思いつつ冷や奴なら食べれるかと思い箸をつけたらまさかの木綿豆腐いやいやいや私は絹ごし豆腐派なのよ!湯豆腐は木綿でもいいけど冷や奴は絹ごし豆腐でないと仕方ないので鰹節と醤油をお粥にぶっこみネコマンマにして食しました今どきのネコはおかかご飯なんて食べないよなぁと思いつつ😅入
カルディって、なんでいつも面白いモノを売ってくれるんだろう今日みつけたのは、これ。「卵のいらないたまごサラダの素」木綿豆腐150gを、よーく水をきってこまかくしてそこに「卵のいらないたまごサラダの素」を投入。おお。粉がピンク色。そして、なんかちょっと酸っぱい系の香り。で、それを混ぜると一瞬にして!ほんと、一瞬にして!!た、たまごサンド用のたまごになったΣ( ̄□ ̄|||)!!!味は、「たまごサラダではないよう…な?」だけど、パンにつ
挽き肉が足りなかったので木綿豆腐を足してハンバーグ作りソースとトマトケチャップで味付けです🍅柔らかく仕上がりました今日の夫弁当です小豆が冷蔵庫に残っていたので久々に赤飯を作りました私は朝ごはんで赤飯を美味しくいただきました今朝はとても天気が良く観葉植物に朝シャワーをしました🪴🪴🪴🪴🪴(*^^*)写メは忘れました葉も乾いたので家の中に入れましたこちらは葉がバラバラでやりたい放題、伸び放題の状態ですなので、、リビングから玄関に置き換えました玄関
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます2020年、現在ダイエットコーチをしています!痩せたい方!無料のメール講座のご案内です!
おはようございます。12月5日本日お誕生日の方おめでとうございます普段、仕事が入ったときの朝はパン食が多いのですが(時間がないだけw)今朝、冷蔵庫を開けたら小さなパックの木綿豆腐が…2個💦あれ?いつ買ったっけ賞味期限が…でもパックを開けても臭わないしぬるぬるしていない。これは火を通せばイケる?と思ってあげ出汁豆腐にしました。↑朝食べちゃったものの残り、お昼用に。ご飯じゃなくてパンとだったけど(笑)美味しくいただいて今のところお腹も痛くない。あっ
山芋と豆腐の落とし焼きすりおろした長芋と豆腐とたまごを混ぜて、フライパンで焼きましためんつゆで味付けしてありますが、たんぱくなので、お好みのタレをつけるとよいです今回は柚子胡椒醤油でいただきました柚子胡椒のパンチがとてもいいですふわふわもっちりですよ作り方長芋は皮をむいてすりおろし、水切りした豆腐、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜたら、もみ海苔も加えて混ぜます。フライパンに油をひき、長芋種をスプーンですくって落とし、両面を焼きます。弱~中火で4~5分くら
いつも行くドイツ系大型スーパーで、ものすごく立派な木綿豆腐を発見。オーガニックとある。500グラム。在英日本人向けとか、アジア食材コーナーとか、でなく、普通の食材として売っている。おー、ここまで豆腐はグローバルになった〜!ベジタリアンやビーガンがどんどん増えているし、健康食材として、もはや豆腐は必要な食材の1つ。この量と、この品質で、2ポンド(350円)は安い。早速購入。さて、何を作ろうかな。しっかりした木綿豆腐のようなので、麻婆豆腐?ん〜、味噌がいる。味噌選び
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆豆腐丼♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単お手軽レシピです(*´艸`)焼肉のたれを使えば少ない調味料であの味になりますよ〜♩春休みごは
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,166〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ラクうま!麻婆豆腐/コクとうま味満点の麻婆豆腐が煮込まないからすぐできる♡味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超〜簡単レシピです(*´艸`)(工程1の段
先に、『にしのみや動物病院』丹羽由紀院長先生からの、お願いです。↓プラズマ療法について①プラズマ療法の施術については、にしのみや動物病院では、動物に対してお受けしています。②人間が受けたい場合は、プラズマ療法をされているサロンさんが全国にありますので、検索等をご利用してみてください。プラズマのサロン一覧は、以前はあったのですが、久しぶりに確認したら、記事が無くなってしまっています。「プラズマパルサー」または「プラズマパルサーAIAS」という器械を使用していれば
2021年5月25日(火)0655みいつけた!おかあさんといっしょパッコロリンいないいないばあっ!【4月20日(火)の再放送】オトッペ(再)わしも忍たま乱太郎(再)2355〈Eテレ〉📺️0655▽日めくり:シューティングゲーム🎵おれ、ねこ:けんたさん(東京都中央区在住)🎵砂漠のトカゲ/デーモン閣下📺️みいつけた!▽レグのねぇどっち?・火曜イスダスの日、「レグのねぇどっち?」、季節がずっと夏or冬。コッシーとスイちゃんは花火、キャンプ、海水浴とお楽しみがいっぱ
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは梅雨が近いのか雨の日が続いています今朝パンケーキを食べる夢を見てパッと起きたらひんやり寒かったーー、、食いしん坊か寒かった事が頭に入って来ないですねさてさて今日ははんぺんを買ったので潰して丸めて焼きました潰してに少々の違和感包丁もいらない節約レシピはんぺんだ
今日は昨日友達に買っていただいた丼プリンを食べた。ダイエット中ですよ、私!こういう頂いた物は有り難くいただこう♪ダイエット気が緩んでるので、ストイックになるために食事記録とかしようかな。普段食べてるものってあまり変わらなくて0カロリーの蒟蒻ゼリー、木綿豆腐、かぼちゃ100g小さめのサラダチキン、こんにゃくベーグル。あとは粉末スープとかフリーズドライのスープ。合計が1000kcal程度以内になる範囲でスイーツ、オリゴスマート。今日はガムが噛みたくなって食べたから食べ過ぎかも。
とっても良いお天気で、調子に乗って、今日もお出かけしました✨✨✨長男がいないこの期間を楽しんでいますお昼は、牛肉と牛蒡と木綿豆腐のスープを作って、ご飯と一緒にいただきました。出汁とお醤油で味付けしました。美味しかった✨だけど、ここの所、かなり食欲が低下していて、ご飯も子供茶碗に半分くらいしか食べられない。ランチにパスタ食べに行っても、一人前食べられない。疲れかな…。今日のお買い物は、柔軟剤や目薬などなど。生活用品を中心に購入。明日から4月ですね〜今年になって、もう4分の1が過ぎたん
3日間の低FODMAP食で臭いオナラを撃退!朝食編いろいろ試したが、改善しませんでした高FODMAP食を食べないようにして3日で改善しました。赤字は高FODMAP食です★私の場合の朝食:納豆・鰹節・のり・ごま・えごま油ご飯(もち麦入)・味噌汁(あおさ入)ブロッコリー・大根おろし・プロセスチーズ入り卵焼き緑茶◆ありそうな食材玄米・木綿豆腐・たまご・わかめ・海藻類・魚貝類タコ・イカ・貝類・ウニ
おとうさん。この間、息子たちと、帰った時。たくさん。唐揚げ、作ったでしょう。次の日、「甘酢あんかけに、しようか。」って、言ったらね。「ユーリンチーか。」って。言うんだよね。肉を、素揚げすること、以外わね。同じような、ものなんだけどね。わたしの、料理は。そんな、大層な、ものじゃあ、なくて。ただの、残り物の。アレンジ料理。なんだよね。なんでも、あるもので。ですよね。おとうさん。きょう、買い物してたら。珍しい物。見つけ、ましたよ。おとうさん
みなさんこんばんは今週はかなり疲れていたがなんとか走りきれた昨日、ちょっと贅沢したので今日は冷蔵庫&冷凍庫にあるもので金曜日の晩酌木綿豆腐で韓国料理む〜ひさえあればオッケー明日はネイル明後日は久々にひとり時間✨【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】竹林キムチベースむーひ300ml×3本セット韓国料理調味料ミニサイズキムチの素キムチ鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
買い物へ行ったので、お魚コーナーを覗く👀真鯛が安くてびっくり😲‼️小さな冊をお刺身に😃これを基準に考える🤔鶏ひき肉と豆腐のつくねあんかけ鶏ひき肉を使わねば😌木綿豆腐の小さなパックを買ってきた。これまでは絹ごし豆腐で作っていたが、木綿豆腐で作りたかったのだ😃スキレットで焼いてそのまま出すつもりが、絹ごし豆腐のようにふんわりせず😖ジャンボハンバーグのよう…😓急きょ、白だしで餡を作り、切り置きのみょうがを加えた。ちりめんじゃこと春菊のサラダ🥗レタスとサニーレタスに飽きてきた😅
昨日は山辺の道をトレッキング雨予報だったのに10時過ぎくらいから見事に晴れて今年も満開の大きな桜の木が見れましたフォルムも美しい立派な桜ここの桜はいいな(*´艸`*)ちょっとバタバタしてますので山辺の道のウォーキングはまた別で綴らせてくださいねお弁当にたくさん揚げた洋風がんもトレッキング部のメンバーに一つどうぞって食べてもらうと「美味しい」って好評だったのでレシピ載せときます(^O^)まあ、でも。。手作り料理を「どうぞ」ってオススメして「これ、不味いわぁ
05/16の昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、木曜日今日は、朝イチに仕込んだ大根と手羽元の煮込み今日の昼ごはん大根と手羽元の煮込み+木綿豆腐大根と手羽元の煮込み味付け手羽元、大根、大根の葉前に買ってた、コレ使いました送料無料お得な大容量さんわの手羽煮味噌28本創業明治33年さんわ鶏三和国産手羽先使用鶏肉常温簡単調理ご当地グルメ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}大根切って、コレ入れて、スイッチ入れたぢけ(材料)大根一
冷蔵庫に必ずあるのは、油揚げと竹輪アラフィフおひとり様です油揚げは中身がスッカスカではなく、ギュッと詰まったものを買います価格がちょっと高くなっても、食べごたえがありますからそんな感じで、本日の作り置き①竹輪とパプリカのきんぴら②切干大根と野菜のツナマヨサラダ③もやしと油揚げの甘酢炒め油揚げ、竹輪、もやし…節約食材のオンパレードそして、メインは肉豆腐木綿豆腐の水切りが足りず、味がちょっと薄くなっちゃったかなでもまぁ、血圧高めなので、薄味でちょうどいいのかも~本
こんにちは。愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの山内美穂です。「揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!」とのお声をいただくことがあります。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。豆腐水切りが不十分→爆発豆腐水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの
こんにちはみのり保育園の管理栄養士です今日も給食レシピのご紹介をします5月に初めて登場した『お豆腐ナゲット』ですふわふわで柔らかく、子どもたちにも大人気でした材料は豆腐と鶏ひき肉だけで、とっても簡単です材料(子ども1人分大人は倍量です)・木綿豆腐25g・鶏ひき肉20g・にんにく0.6g・片栗粉0.6g・塩こしょう0.3g・
親子丼チキンはニ切くらいで、メインは木綿豆腐です。とりあえず、一応親子丼桜多分、今日の土砂降りで散るでしょう。
どうもこんにちは。仮想憂国喫茶と雑貨の店『旭』の世を忍ぶ仮の店主です。本日も、誰でもできる簡単手抜き激安おかずを紹介します。まず一つ目は、「木綿豆腐のきのこ餡かけ」です。これは、ちょっとだけ手間掛けています。①木綿豆腐を「リードクッキングシートフェルトタイプ」で包み、水気を取る。※わたくしは、これを三日間繰り返した。②①で水分を抜いた豆腐を好きな厚さに切り、片栗粉をまぶす。※わたくしは、QBBベビーチーズか、小岩井オードブルチーズ位の大きさ