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GW、昨日も今日も送迎意外は引き篭もり。昨日は下駄箱おそうじしました。雑巾で拭くだけじゃなかなか綺麗にならないから庭でゴシゴシ。してたら庭に放置してたタワシの柄が劣化してて折れるあるある。今日はこどもの日🎏お出かけしてないこどもの日には毎年作っていたこれ、今年も次女が食べたいというので一緒に折りました2人でやると速い✨中身はサツマイモ🍠とハムチーズです。荒れ庭ですが今年も咲いてくれてます。クイーンオブスウェーデンスモークツリーの花。これがモクモクなります。後は疲れない程
日々、旦那さんの飯作りに命をかけて挑んでいるワタクシ。←大袈裟か新作レシピ(ただのパクリ)で、気絶しそうなほど美味しいフライに巡り合ってしまったので、紹介します潰したはんぺんを、春巻きの皮に包んで揚げただけなんだけれども私が見たレシピは、こちら⇩⇩はんぺんを揉みつぶす!簡単で子どもがパクパク、材料4つ「はんぺんコーン春巻き」がおいしい[ママリ]材料4つで作れる【はんぺんコーン春巻き】味付け不要で失敗知らず。コーンのプチプチ食感とチーズのコクがマッチして子どももよろこんで食べてくれます
セロリシーズンですね❤️ココロを穏やかにする!セロリと海老の春巻きのご紹介🍀最近の気圧の変化が激しい日々自律神経がとにかく乱れてしまい、心を安定させるのも難しくなります。イライラ、怒りっぽくなる、不安感、眠りが浅く寝付けないのは、春の訪れの不調。こういうときには、セロリの独特の香りが自律神経を調え、心を落ち着けてくれます🍀花粉症も始まりそうです目の痒みや充血にも効果があります🍀セロリは、熱をクールダウンする力があるので、寒暖の差が激しいときは、海老などの温める力がある
おはようございますじゃがいも🥔とブロッコリー🥦でカリカリスティックやみつきポテト🍟になるよ春巻きの皮で簡単おつまみポテト🍟スティック春巻き材料じゃがいも🥔千切り50g春巻きの皮3枚【A】ブロッコリー🥦みじん切り適量【A】粉チーズ🧀適量揚げ油適量作り方①耐熱容器にじゃがいも🥔を入れ浸るまで水💦を注ぐラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱して水気💦を切る②半分に切った春巻きの皮に加熱・水💦切りしたじゃがいも🥔とブロッコリー🥦、
スカッ!と晴れましたやっと旅に使ったキャリーなどを干して仕舞えます。意味ある事かどうかわからないけれどな~んか陽に当てて仕舞いたいのです。お日様大好きだった母の真似っこです。夫はちょっと遠出のお散歩へと。青もみじでも見に行くのかな?夫の元気が嬉しい私も少し片付け事をしながら機嫌よく過ごします。あっ!旅ブログも頑張らないと!(笑)<4月24日のおやつ>・きんつば旅先で買ってきました。お土産売り場で見つけたぁこれ!美味
昨日の晩ごはん花火とプールとお祭りと、いとこと夜まで遊んで夏を満喫した杏ちゃん家に帰ってきてすぐに「今度はいついとこの家に行ける?」と催促😅また遊びに行こう!数日ぶりにご飯をつくるので、何にしようかな~と思い「夜ごはんは何かたべたいものある?」と聞いても「特にない」というので、ストックコーナーを見ながら「パスタ?焼き鳥?お好み焼き?グラタン?」と色々な料理を聞いていくと、「シチュー?」に「それ!」と反応。夏だけど、クーラ
今日はご飯を作る元気がなかったのですがご飯作る時間だから寝ていないでリハビリ頑張って🔥と娘に声をかけられてなんとか作りました。本日の夜ご飯。✤肉じゃが✤焼肉✤サラダ✤チーズ揚げチーズ揚げは春巻きの皮が余ったので小さくカットして作りました。最近料理は楽しいですが片付けはめんどくさいです。結婚式の事で息子から電話📞があってblogの時間が遅くなってしまいました。
昨日と今日、春巻きで作るかぶととこいのぼりの練習を紙で致しました。小さい方が昨日作ったモノかぶとを見ていたらつのを付けたらエンジェルスのホームラン兜似になるかしらと思って付け足してみました。こいのぼりの目は、白目はマヨネーズ1段目はきゅうりをストローでくり抜いた物(ストローが柔らかい上に幅が広くて上手く丸くくり抜けませんでした)2、3段目の目はきざみ海苔です。竿とこいのぼりが近すぎました・・・(´艸`)・・・蟹か・・・
昨日は杏ちゃんの友達が遊びにきて、夜ご飯を一緒に食べました😋夜ご飯は杏ちゃんのリクエストのラザニア初めてだから、うまく作れるかな🤔?近くのスーパーにはラザニアが売ってなかったので春巻きの皮で代用レシピはこちらのみきママレシピ本からみきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(別冊ESSE)Amazon(アマゾン)299円フライパンでミートソースを、レンチンでホワイトソースを作って、春巻きの皮、ミートソース、春巻きの皮、ホワイトソースの順に4層重ねて、弱火で15分。火力が
春です。私の大好きな春巻きの季節です。(誰も知らんけどww)毎年この季節には、春巻きを作ってます。(知ってる人おるんやろか??)今年は、主人が取ってきたたけのこで作ろうと業務スーパーへ。春巻きの皮売り切れやん(TT)画像は、お借りしました。この季節売り切れはあかんやろ??ほぼ毎回これを使っているのですが100円以下だったと思います。はがしにくいしまたくっつくしちょっと扱いづらいですが。売り切れだったので次に向かったスーパーで買ったやつ。さくさく
朝ごはんは残り物夜ごはんに食べきれなかったもの翌朝に食べている杏ちゃん。いつもは、”のこりものいやだな~”という感じで食べているけど、「チキンと、ジャガイモとニンジン、それぞれのっけてみた!よくない?」と今回のシチューはうれしそうに食べてました😊久しぶりの習い事昨日は久しぶりにテニスの習い事。ちょうどマイラケットが到着して、やる気満々です。ラケットと同時に購入した練習用のおもりとゴム付きのボールを見て「何これ?どうやって使うの?投げて
こんにちは。JP-SUS.COM代表のめいです。先日、サリーヒルズにあるベトナミーズレストランに行ってきました。お店の内装は、まるでベトナムにいるような感じですお店のスタッフさんもとても親切!揚げ春巻が他店と違い、珍しいメッシュの春巻きの皮で巻かれており、サックサックでパリッパリッ、最高においしかったです。シドニーに留学中の皆さん、サリーヒルズにあるベトナム料理MadameNhuへ行ってみてね。MadameNhu
おはようございます。昨日の晩ごはんです。冷凍していた海老を解凍して、エビチリを作りました。ブレない味のわが家のエビチリ。プリプリで美味しい✨人参ケーキでティータイムをした後だったのに、しっかり完食です😅レシピです。プリプリになるエビの下処理の仕方も載せています。エビマヨとエビチリを極めたいもうひとつのメインは、先日作ったコーンポテトを↓↓↓↓チーズと大葉を加えて春巻きにしました。これは何もつけなくても、そのままで美味しい。春巻きの皮は残
週末はおうち中華!鴨のむね肉の買い置きがあったのでさっと焼いて、北京ダック風に。はちみつをぬって、しばらく乾かした鴨肉をフライパンで焼き色がつくまで焼いたらアルミホイルで包んで粗熱を取ります。千切りのねぎと胡瓜を添えて。春巻きの皮に甜麺醤を塗って、鴨と野菜を巻いたら北京ダック風の出来上がりです。サラダも中華風に水菜に香味野菜のセロリ、ミョウガ、小葱を加えて玉ねぎ麹にごま油を加えたドレッシングで和えました。お酒肴にぴったり!赤エビの紹興酒漬け冬瓜とホタテ
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨スーパーでスーツ姿の男性が急に振り向き、ガン見してから去って行きました……。また……店員さんだと思われたんだろうなぁ……。(このスーパーで、2回も店員さんと間違えられた事がある。)ネットライスペーパー10枚(1枚4g)Amazon(アマゾン)200円急に思い立ち。以前から気になっていたメッシュタイプの揚げ春巻きを作ってみることにしました✨しかも、無謀なことに彼の助けを借りずに1人で🤣タピオカ澱粉も入ってるのですね✨フォーでもタピ
コンビーフとチーズの焼き春巻き春巻きの皮を切り、コンビーフとチーズを入れて巻き、魚焼きグリルで焼きましたひと口おつまみパイ、みたいな感じですコンビーフもチーズも塩気があるので、甘みを少しだけ入れたら甘じょっばさを楽しめるかなと、はちみつを入れてみたら、これが大成功焼いた春巻きはサックサクで、コンビーフとチーズの塩気にちょっと甘いはちみつがたまらん包丁いらずのおつまみなので、けっこうラクラクです。作り方春巻きの皮を縦4つにキッチンバサミで切ります。その上に
ゴボウの春巻きゴボウのおいしさを引き立てるひと品!冬においしい食材の一つである根菜類。旬の野菜はよりおいしく食べたいですよね。今回は、TwitterやInstagramなどのSNSを中心に活躍している料理家の長谷川あかりさんに、根菜類の中でも旬のゴボウを使ったレシピを教えてもらいました。ゴボウ×からしマヨネーズ×豚バラ肉■ゴボウの春巻きの作り方【材料】(5本分)・ゴボウ2分の1本・マヨネーズ大さじ1・からし小さじ1・春巻きの皮5枚・豚バラ肉スライス50g・
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「ネクストフーディスト3期生」、先日の「なすとエリンギのペペロン炒め」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)自粛生活でお家時間が増え、下の子👧に「食べたい〜」「食べたい〜」と朝から晩まで言われて1日置きくらいに作っている物がある我が家🏠あまりにも毎日言われるので、、、下の子👧に作り方を教えて自分で作って貰う事に!!↑そ
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、ちょっと残っていた春巻きの皮を使って、ただ巻いて焼くだけのお手軽一品をご紹介です餃子の皮でもいいけど、春巻きの皮のほうがパリパリ度がすごいとにかく巻いて焼くだけめちゃめちゃ簡単なのに、ついつい箸が伸びる一品です是非是非作ってみてねくるくる巻いて焼くだけ☆アスパラとカニカマの巻き巻きチーズ春巻き☆材料☆4人前・アスパラガス1/2束(50g)・カニ風味スティックかまぼこ40g・スライスチーズ
『スイートポテト春巻き』今日は子どもの日♪かぶとの形に折った春巻きの皮にレーズン入りスイートポテトを詰めて揚げ焼きしてみました。スイートポテトはさつまいもの加熱方法を「レンジ加熱」と「茹でる」バージョンの2パターンに変えて挑戦。重量や配合は同じにしたので大差はなく息子には「どちらも美味しい」とのコメントもらいましたが、さつまいもの繊維にしっかり水分が行き渡るのはやはり茹でる方かな♪早く仕上げたい場合はレンジ加熱が便利ですが、食感にこだわりたい場合は茹でる方がしっとり仕上げです。連
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちらです前にも作ったかな??(笑)作業した写真。などなど~春巻きの皮が安く売ってたら、春巻きを作るという。マイルール(笑)きっと。ウチのために安くしてくれるんよね。感謝。っと。タケノコ買っても、よかったんだけどね。忘れたから。無しで。はるさめを水で戻し。人参、半分を食べやすい大きさに。まな板が傷つくのを恐れて、牛乳パックの上で切るの図。えっ(笑)干し椎
春巻きの皮!北京ダック風チキンこんにちは気象予報士&食養生研究家の石田よしみです今日の東京は雲の多い天気2枚目の写真のように、西から雨域が広がってきています3枚目の写真は明日のもの明日になると雨域が東に移動して、反対に西日本で晴れ間が広がりそうですお住まいの地域の予報を参考に、予定を立ててくださいねさてさて、今日の料理我が家の小麦粉好きの女子の好物北京ダック風のチキンです作り方は、工程写真にもあるように、▶︎鶏肉は塩こしょうと小麦粉をはたいて、皮目をパリパリに焼い
男の子がいないので端午の節句を祝ったことはありません。今日は朝から娘が来て兜を作ろうと張り切ってます。昨日頼まれて買い物済みさて何でできてるでしょう?春巻きの皮にチーズとハムと大葉を詰めて揚げ焼きしました。10個できたのです山分けして今日のおやつは兜です。揚げたてを食べるとなかなかの味です。
こんにちは、大沢です。今日は子供の日。ということで娘といっしょに柏餅作りましたよ急遽作ることになったので柏の葉っぱは用意できず。。「葉っぱがなきゃただの餅じゃん」って言ってたけど作り方は色々あったけど、一番簡単そうなのを選びました(もちろん中の餡は買ったもの)上新粉に水混ぜてレンチン5分捏ねて形作って丸めた餡を入れるだけ~簡単~♪綿棒とか使ってないし、形もバラバラだけどそれっぽくなりましたやっぱり柏の葉がないとちょっとさみしい・・・作りたては
6・06春巻き!!食べたぁい〜💛……ってひと袋買うと必ずや〜💦使い残しの皮が……残るぅ〜😅……(我が家の場合はね)気が付いた時は冷蔵庫の奥に追いやられて〜パリパリッ!!破れてるし〜😂💦ショック!!〜😱ワンタンスープとかカリカリに揚げて……トッピング?!とかね!いろいろ♪ある中で我が家の「チョイス!」はピザ生地〜🍕春巻きの皮を3枚分敷いてピザソースを塗って好きな具材をのせてから🍕🍕🍕トースター焼き
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。春巻きがちょっとしたマイブームです。あまり、巻き巻きするような手の込んだ物はしないんですが、プライベートレッスンの生徒さんからリクエストをいただいたんです。試食しているうちに、春巻きの、あのパリパリっとした食感にハマりました😊ところで、春巻きの皮には、表と裏があるのはご存知ですか?春巻きの皮を買ったら、一枚、手に取ってみて下さい。手触りが、ツルツルの面と、ザラザラの面があるの
ども~aipoooですひっそり参加しているオフィシャルハンドレッドすんごい料理ブロガーさんたちの集団それがオフィシャルハンドレッド(↑私はすんごくないけれどw)mineというサイトでみんなたくさんのお料理投稿されてます私は・・・圧倒されて公開されてから一か月以上たった今も未投稿そんな私ですがmineで開催された第一回のレシコンに参加してみましたお題は、今が旬のサーモングランプリは「北海道海鮮にほんいち」という居酒屋さんのメニュー
結構前になりますが…前回、業務スーパーの春巻の皮で作った、アレンジ春巻き『【業務スーパー】春巻きの皮deアレンジ春巻き』スーパーで、餃子の皮とともに並んでいる春巻きの皮。購入したことがありますか餃子を作るのが好きなので餃子の皮を購入することはよくあるのですが...…ameblo.jp久々に、また巻いてみようかな~と購入してきました。業スーの春巻皮。今回は…合挽き肉(ミンチ)とたまねぎをみりん・醤油・酒・和風だしで味付けしたものとピザチーズ。それ
空豆料理第3弾!空豆って美味しいよね♡今しか食べられない初夏の味よね♪春巻きにしちゃいました♡ビールのおつまみにもいいよね。【空豆の明太チーズの春巻き】材料2人分空豆100g(沸騰した湯で3分茹でて皮を取ったもの)明太子1腹(30g程度お好みでね)チェダーチーズ30g(何でもOK)春巻きの皮4枚米油(サラダ油でもOK)大さじ4作り方①明太子は縦に4等分にする。②春巻きの皮に空豆・チーズ・明太子を載せ。春巻きの皮の周りに水をつけて巻く
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚キムチ春巻き/面倒な工程が多い春巻きを[炒めず、冷まさず、揚げず]に作る超簡単手間抜きレシピ♩具は豚こまとキムチだけでコスパも抜群ですよ〜♡あっという間にでき