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皆さまおはようございますいつもお読み頂いてありがとうございますツツジの花が色鮮やかに咲いています新緑も満ちてきましたそろそろゴールデンウィークの予定も立てていらっしゃると思います5月4日まで暦は4月節吉方位にレジャーも良いですよ楽しい休日になりますように🎵開運は愛なり引き寄せる力を引き寄せるblog風水☆紫微斗数占術明石茉叉の元気になる風水〜春土用〜健康に過ごすためには〜5月5日二十四節気立夏それまでの18日前からの4月16日〜5月4日までが春土用
今年も、オーヤ経由でたくさんいただいた筍。そろそろ旬も終わりということで、今年分のレシピメモです。作り方は例年とほぼ同じなので、変更点と材料のみにしました。筍ごはん(4月10日)米2合筍の水煮1/2本分※391g油揚げの甘辛煮2枚水A[白しょうゆ、酒、味醂各45㎖]食べるときに、粉山椒をかけるとよいアクセントになります。お裾分け用のパックには、粉山椒を別添えで渡すのも恒例。筍とベーコンの炊き込みごはん(4月14日)米2合筍の水煮1本※510gスラ
毎年この時期になるとイタリア野菜で楽しみにしているものがあります。それは“Baccelli“と“Piselli“Baccelliはトスカーナの呼び名でイタリア全土では一般的にはfaveと呼ばれます。日本でいうそら豆そしてPiselliはグリンピースです。トスカーナでは、Baccelliを生で食べるのが一般的です。この様に、トスカーナのペコリーノチーズと共に塩、胡椒、オリーブオイルを和えて前菜として提供されます。トスカーナ料理であるこの料理名は、見た目その
三連休いかがお過ごしだったでしょうか。寒いですねー。千葉や都心は雪も降ったようで。自分は初日は、仕事疲れでぐったり・・よーく寝ました。寝だめは良くないと言われますが、いやほんと起きれないのです。でもおかげ様で、久々ぐっすり寝てスッキリしました。で、夜は妻と「蕎麦屋で一杯」。定番の板わさ、蕎麦みそ、出し巻き卵、春の野菜天ぷら、そして「そば刺し」に「鴨ねぎ焼き」〆は勿論、もりそばで。妻は蕎麦焼酎、自分は寒いので地酒を燗で。温まりましたし、疲れもとれたようです。二日
3月13日春キャベツのカニカマのコールスロー。柔らかくて甘い春キャベツを使ってさっぱりコールスローサラダを作りました♪マヨネーズを少なめにしてカロリーも少し抑えめにしました!【春キャベツとカニカマのコールスロー】<材料>4人分・春キャベツ(キャベツ)・・・・・・・1/4個・カニカマ・・・・・・・・・・・・・・80g・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1本・人参・・・・・・・・・・・・・・・・30g・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオです。リズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/皆さま、いかがお過ごしですか今日は春の嵐ですごい風ですね~桜の開花はあと2~3日でしょうかね本日は春のアンチエイジング料理レシピを2品紹介します。「新じゃがとピーマンのシャキシャキ炒め」【材料(2人前】新じゃ