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■はじめまして■私のブログにご訪問頂きましてありがとうございます初めてご訪問下さいました方は、宜しければこちらを先にご覧頂けたら幸いです→はじめに現在お申し込み開始している願いを叶えるオンライン講座と特別メモリーオイルにランチ会などたくさんの方にお申し込みいただきまして本当にありがとうございます🙇🏻♀️💕ランチ会は満席になりましたが、お問い合わせをいただきましたのでお店に問い合わせたところ、増席することが可能になりました✨✨是非迷っていらっしゃる方は
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
こんにちは!ヤミーです。引き続き旬のワカメで♪ワカメが茎付きで送られてきたので、茎の部分をナムルにしました。コリコリっとした食感で、甘じょっぱくほんのりピリ辛のナムルです。ナムルというと、よく見かけるのは、もやし、にんじん、大根、ほうれん草でしょうか。韓国では、ほとんどの野菜、海藻もナムルにするそうです。茎わかめももちろん!生の茎わかめ。正直、はじめて使う食材でした。ちょっとかじってみて、すぐナムルにしたーい!!と。ごま油の香ばしさと、甘じょっぱくて、ほんのり辛い
ごきげんよう4月9日は皆既日食を伴う牡羊座の新月午前3時21分に新月の時を迎えるわよそこから48時間以内に行うと良い開運アクションについて早速シェアさせて頂くわねそれは・・・よもぎ餅セレモニーそもそも『お餅』はお月さまと深い繋がりがある食べ物だけどそこに旬の食材である『蓬(よもぎ)』を掛け合わせることによって最高に素晴らしい霊力がうまれるのよよもぎはすさまじい生命力を秘めた開運食材日当たりさえ良ければ荒地でも毎年繁殖する。そんな蓬の生命力は
こんばんは♪料理研究家の友加里です。そろそろ、かぼちゃが美味しくなる季節になってきましたね☆かぼちゃの収穫は7月〜9月頃ですが、収穫してから2〜3ヶ月ほどたった今くらいが甘味がまして美味しいんです♪ということで、そんな南瓜の甘味を生かしたふわふわの極厚フレンチトーストの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふわとろなフレンチトーストに仕上げるコツは2つあります。しっかり卵液に漬け込む弱火でじっく
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、今が旬のえんどう豆で豆ご飯の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆味付けは塩だけで、豆の甘味と風味が引き立った美味しい豆ご飯です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料米2合えんどう豆200g(正味約90g)昆布3
今朝、たけのこをいただきました。たけのこのあく抜きって面倒じゃん?なんだけど、ホットクックの【蒸す】を使って手間なしであく抜きが出来てしまう。ホットクックでたけのこのあく抜きbyめめめ7↑「たけのこの水煮工場も蒸してあく抜きしていた」って書いてあったよ。ぬかとか、面倒くさいもんね💦SHARP水なし自動調理鍋HEALSiOヘルシオホットクック2.4Lタイプホワイト系KN-HW24G-WAma
今週の私のお取り寄せ品㊙️㊙️㊙️大公開します㊙️㊙️㊙️㊙️大根おろしをする私↓↓三重県から取り寄せた野菜↓↓日本には四季があります!旬の食材を取り入れるべし!旬の食材は栄養価が高く、食べるだけで健康になれる🤝お野菜の抗酸化力、葉緑素(クロロフィル)、酵素力、そして、様々なファイトケミカルに注目してます㊙️㊙️菊芋↓↓生命力の強い野菜✨✨✨✨✨春菊、からしな!抗酸化や酵素の力を最大限に発揮できるお野菜を絶えず求めて✨✨全国各地から、農家さんに連絡をして直送してい
リハーサルを無事に終えたあと、悦子お姉さまがお食事に連れて行って下さいました!!!尊敬する先輩であり、私にとって姉のような存在の島津悦子さんとても素敵なお店で、大将、女将さん、お店の方々の優しさをいっぱい感じるお料理に、一品、一品、感動しながら味わいました旬の食材を使ったお料理や、金沢の郷土料理、お鍋、〆の雑炊までとっても美味しかったです!盛り付けも美しく、うっとり。。。悦子さん、ありがとうございましたいつも気にかけてくださり、私の母のことまで心配して下さる、優しい先輩…。これから
お越しいただきありがとうございます!30代夫婦+10歳差姉弟の4人家族です*𖠿夫の借金発覚をキッカケに家計管理をスタート✎家計管理以外にも料理や整理収納・掃除など日々の暮らしを発信していきます☺︎↓インスタはこちら↓↓購入品やお得商品を載せてます↓無料家計簿フォーマット↓ダウンロードはこちら↓↓レシピブログ↓気がついたらすんごく久しぶりになってしまった💦今週の作り置き記録𓌉◯𓇋今回購入した食材!メニューはこんな感じです!作ったおかずを取り分けてお
コシアブラご飯にするとすすんでしまう白米食べ過ぎてしまう🍚今日も朝からコシアブラごはんちょこっと残ったのでおむすびにしてみた冷めても美味しそうな予感が!コシアブラもっと食べたいやはり苗木買ってくればよかったか
旬の食材、筍をいただきました!なんと、大きな筍。(前日のブログにアップ⤴️)スーパーでも並び始めましたが、なかなか買えないものですいただけるなんて!!!千葉産の筍、ただただ感謝初夏のような春の陽気に合わせて、先ずは冷やし中華はじめてみました🎶スナップえんどうも添えて!春の冷や中。具材を多めにして、つまみながらしあわせな気持ちに包まれるに〜まだまだ、筍づくしだに。あっこ姐さん情報★5月19日(日)「バースデーランチライブin青山」開催!11:30〜受付12:00〜13
こんにちはこの時期は地元に帰ると、新鮮な採れたて"かき菜"をたくさん頂いたり、スーパーでもよく目にするので食べる機会が多いです(地元あるあるなのかな。。。🤔笑)甘みのある美味しいかき菜の食べ方は、基本的には茹でて醤油などをかけたりして食べる方が多いのかなぁ、、、と思いますが、今日は、炒めて美味しい簡単レシピを一品ご紹介させて頂きます❤️ごま油香るかき菜のハム卵炒め❤️ごま油の風味がかき菜やハム・卵ととっても合うので、すっごく美味しい炒め物になりますついつい箸が進んでしまいます。。。
田おこしする前の田んぼで今週はスタートしました!あっ今、写真撮って思い出した今日4月19日海老名のロマンスカーミュージアムオープンの日でないかーい行かなくちゃ!あっこのうつってるのはお弁当箱ですこの前、ただただ乗った時に息子が買ったお弁当話は戻しまして今日はペンギンみたいな鳥もいらっしゃらなかったので、、、ゆったりと田ゼリをとりとり一歩間違うと田んぼから出られなくなりそうだったので注意しながら持ち帰りひとつひとつ丁寧に洗ったのでこれから茹でまーすお昼
サワディーカップ、お久しぶりです(*^^*)バイヤーのユアサです!最近スーパーに行くと、今が旬の「タコ」が並んでいます。今日はそんなタコを使った、夏にピッタリな、さっぱりとして『タコとレモンのペペロンチーノ』をご紹介したいと思います!(パチパチ👏)先に言っておきます、けっこう簡単です。【準備するものはコチラ】・タコ(刺身用):好きなだけ・パスタ:必要な量だけ・にんにく:1~2片・鷹の爪:1つ・レモン:1/2個・白だし:大さじ1杯ぐら
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモのブログにお越しいただきありがとうございます。今回は金沢出張と言うことで、あの「割烹浜長」に行きましたよ。メニューは日本語の勉強しないと大変ですね。笑笑観光客大変!笑笑新鮮な魚介を活かしたおいしい和食をいただきました。この時期は海老は特に美味しいですね。旬の食材って良いね!泥鰌のフライは最高に美味しいですね!日本酒を飲みながら素晴らしい!器も綺麗ですねー。水茄子も激ウマ!しめは鰻丼!ご馳走さまです!