ブログ記事1,959件
アラフィフ主婦のreige2(レイゲツ)です夫は単身赴任中で週末婚大学生の息子(遠方でひとり暮らし)の3人家族です日々のたわいのないことたま〜に夫婦の♡などマイペースで書いていきますアメンバーについては→こちら1年ぶりですこの季節の旬の食べ物夫と2人分なので、小さい筍を買いましたこの大きさで¥250お手頃皮をむいて圧力鍋でらくらくアク抜きして300g弱です筍ご飯には木の芽だけれど、なかったので申し訳程度に人参の葉っぱを置いてみました笑夫は木の芽だと思っていたそ
たけのこわかめわらびこごみ旬の食べ物を🥢ラララ〜❤生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
立派なタケノコをいただきました。しかもゆでてくれてるまさに旬の食べ物ですねタケノコは母との思い出のひとつ。竹藪があったので子供の頃一緒に掘りに行っていました。タケノコとわかめの煮物タケノコと鶏肉の煮物土佐煮木の芽和え天ぷらタケノコご飯なんか良く作っていたなぁ。鶏肉で炊こうと思ったんだけどなかったので土佐煮に。「美味しいなぁ」とほとんど主人が食べてしまいました。今夜はタケノコご飯の予定ですにほんブログ村
ランチ後に友人がスタバに行きたいメロンメロン言ってるのでお供した始まってた!だのあったあった!だの興奮している友人こちら3年めになり益々人気なのかな?メロンフラペチーノ自分の発注したフラペチーノをこのような映える台に乗せるのねさすがメロン様メロン果肉たっぷりで確かに美味しかったわ私はスタバに行っても普通のコーヒーなど映えないものばかりフラペチーノなんて年に3回くらい?のうちの1回でしたベイクウォータのところにあるスタバはなかなか広い空間で良い席があ
こんにちはビストロヒマワリの後藤聖名(ごとうみな)です。先日、日曜日にオーガニックワン御影店主催のオーガニックマルシェに出店させて頂きヒマワリはお弁当やお惣菜、焼き菓子などを販売しました。こういったイベントでは多くのお客様に直接お会い出来るという楽しみに加えて出店者の方とお話出来るというのもとても楽しみなのです。今回はボリビア産のオーガニックカカオ豆を使った商品のブースで試食させてもらいながら前のめりで根掘り葉掘り聞いてしまいました。(怖い客ですよね