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ボルドーへ行くことが決まり、レストランについて調べていた時に、この日本人シェフのレストランを最初に見つけたのは主人でした。主人はフランス人ですが、日本人が作るフレンチが好きで、それは日本人の仕事の丁寧さや味覚に対する繊細な感覚に敬服していることの表れかもしれません。もちろん、全ての日本人に当てはまることではありませんが、異国の地で頑張っている日本人シェフのお料理をいただくことは私にとっても楽しみです。今回、ボルドーで伺ったのはフレンチレストラン「AKASHI」。シェフの
この日、かなり具合が悪かったのですが、もうディナー代は払ってしまったし、誰かにプレゼントと言ったって一人ディナーなんて誰にあげればいいのだろうと悩むよりさっさと食べてさっさと帰ろうと思ってネオロカルに行ってきました。今回はアマンダブラヴォAMANDABRAVOの女性シェフイナンチ・バイカルとキリマンジャロKilimanjaroのシェフムスタファ・オタル。İçliköfteこれはマクスト作イチリ・キョフテをマントゥの形にしてあって見た目も可愛い。
北角のYATAにお買い物に行く時に見つけた素敵なフレンチレストラン。日本人シェフのJunyaNakanishiさんのお店。HarbourNorthに入っています。紅茶はリプトンのティーバッグこんな素敵なフレンチ店の食後の飲み物がティーバッグだなんて。。でも、そうやってお値段を抑えているのでしょうね。お店の前にはビクトリアハーバーが拡がり、一人でも楽しい時間が過ごせそうです。YATAが出来てから北角に行く機会が増えました。ローカル色の強いエリアですが、今ではYATAにお買い物に来る時に寄
セミナー情報をいち早く山際恵美子|公式サイト無料メルマガにご登録を!パリで美味しいフランス料理を、それも総勢12名で予約するとなると、かなりの難問です。なにしろ、小さくて美味しいビストロが好みの私。高い、旨いは当たり前。シェフやサービス、お店の雰囲気すべてがそろい、しかもお値段が比較的リーズナブルなところとなると当然ながら、しぼられてきます。その全てを今回クリアしてくれたのがモンパルナスにあるこちらのレストラン。LeCette日本人シェフの
7月の旅の続きがまだ残っているんだけど、エディンバラの話に飛ぶよ。エディンバラの新しい日本レストランの話。「カワネコ」というお店です。なんと、日本人シェフです!正真正銘の日本人!奥さんがイギリス人で旦那さんが日本人の調理師さん。1ヶ月ほど前にカツとコーヒーのお店を出した。(コンセプトは深く追求しない)カワネコ、リースウォークで、なんとカキフライ定食があるんです!もちろん冷凍モンだけどこの盛り付けから日本でしょう!ポテサラよ!千切りキャベツよ!このビジュアルがた
さっさと書いていかないと情報が古くなってしまうから、記憶が薄れる前に記録しておきたい『ロンボク島のKuta、マンダリカ姫のお話』GilIに行った人に聞くと『ロンボクは普通だった』『海が汚い』とかGilI優勢な感想がほぼほぼ多いんですが、リゾートホテルでのんびり~とかビーチでアクティビテ…ameblo.jpロンボクのホテルを島の南側にしたのは、SelongBelanakに行きたいお店があったからなのですが、そこかはPantaiMandalikaのホテルまでの間に昼食をとるつもりで、イ