ブログ記事2,065件
たった3人だけだけれど、新年会を。それぞれ、持ち寄りお願いしたので、美味しいものを食べることができたよ~!1人は日本人には珍しく40分ぐらい遅刻したけれど、その理由がすごかった!マレーシアの伝統的なお菓子のクエを作っていたから。それも1,2種類ではなくて、すごい量のお菓子。これはさぞかし時間も労力もかかっただろうと、納得の理由。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村ローストビーフと付け合わせの野菜の野菜3種は友人から。とてもやわら
何かで見て気になってやってみたおにぎり🍙ラップをしいて白ゴマぱらぱら(塩や海苔でも)そこに熱々ごはんを長細く上半分に明太子ラップの下の角を持って二つ折りにそれからは両端を両手でキュッ上下をキュッで爆速おにぎりの出来上がり株取りなめことお豆腐のお味噌汁つけてこれが簡単で早くてレンチンご飯でも熱々きつく結んでないからめちゃくちゃ美味しくてハマり一週間私のお昼はこのメニューでした😁よく飽きないなぁ日本人に生まれてよかった🥰
この正月は本調子で無かったので謂わゆる、お節料理的な食べ物が少なかった。でも、これはこれで満足、来年の参考になった。しかし非正月的食事がしたい。特に朝飯!イクラ柴漬けチリメン昆布の佃煮熱々のご飯に茶漬け!!!!日本の味🇯🇵🇯🇵🇯🇵もう少し長生きしよう!
💻出店している満月の公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。💻販売している神戸阪急の公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓生地もちもち😋丹波大納言小豆のつぶあん、甘さ控え目😋➡明日まで各日限定1,200個販売m(__)m、神戸阪急本館地階銘菓日本の味日替わりお取り寄せで、💻食べログで百名店2020にも選ばれた🏆、京菓子司満月の😋阿闍梨餅119円を買って帰りました🚲。
おそらく、日本よりも海外での方が知名度・人気ともに高い「てつおじさんのチーズケーキ」。アメリカでは、濃厚なベイクドタイプのチーズケーキが主流。ふわふわで軽い食感のスプレタイプは、「ジャパニーズチーズケーキ」と呼ばれているんです。久々に食べたけれど、繊細で優しい味わいですね。美味しかったです。アメリカの濃厚なチーズケーキに慣れている娘には、物足りなかったようですが...
初めましてこんにちは今期の石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ABC歴10年!日本全国、世界のABCを周って、手作りの楽しさをお伝えしてきました。今回石窯ドームアンバサダーとして更に手作りの良さをお伝えしていければと思います。今日は待ちに待った最新の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』がお家に届きました!スタイリッシュでカッコイイ~~ちょっと前まではキッチン家電って白いものが多かったですが、こちらはグランブラックでナチュラルなイメージにした
先日、友人を訪ねて行った先で「BeardPapa's(ビアードパパ)」を発見。甘いものと日本のものが好きな自分としては、これは見逃せないと思い購入した。シュークリーム(creampuff)のお店「BeardPapa's(ビアードパパ)」は、全世界で現在172店舗も出店しているのだが、実は日本が発祥のお店。そんな「BeardPapa's(ビアードパパ)」だが、日本で見るようなポップで明るい外観とは違い、こちらアメリカはサンフランシスコの店舗は町のお菓子屋さんというような印
🎍新年明けましておめでとうございます🎍새해복많이받으세요今年は蛇年。韓国では푸른뱀의해(青い蛇の年)になります息子の冬休みで1日から今日まで仕事は休ませてもらい、明日も日曜で連休ですが、旦那は仕事なので遠出することはなくママ友とあったり、子供の病院行ったりと年始感なく過ごしてます今日も午後から公園でサッカー⚽して早めの夕食を食べて帰宅したんですが家に帰る途中に寄ったセブンイレブンで発見ジャージ牛乳プリン
21日土曜日は冬至でしたね冬至には「ん」の付くものを食べると良いって言うことでナンキンカボチャを料理しました煮物バター焼き日本の味を忘れかけてる息子もバター焼きは好きだったみたい
WelcometoMamiko’sjapanesehomemadecookingclassinParis❤️Bonjourtoutelemonde料理研究家井上麻美子です。最近どーーーーーしても、ぬか漬けが食べたく仕方ありません。こちらは日本で漬けていた、ぬか漬け。Parisの日本食材店Kiokoには、日本から輸入された「ぬか床」が数種類売っています。が、、、せっかくなのでフランスで手に入る材料で、ぬか漬けを作ることにしました米糠は手に入りにく
ハワイより、アロハー最近、メキシコ料理にハマって、すっかり日本食を作っていなかった❓お味噌汁、ダーリンは食べないので私一人なのであまり作らなかったのですが先日、ごぼうを茹でた時にゆで汁でお味噌汁が作れないかなーと思って。。。ネットで検索しても美味しいからおススメという記事もあったので、作ってみました出汁はごぼうの茹で汁と、昆布です残り物のお野菜と乾燥ワカメ、冷凍している油揚げも足しましたそのまま飲んだら灰汁が強い、ごぼうのゆで汁、捨てずに美
今日は仕事が休みで、お出かけなのでお弁当はありませんかわりに、LAWSONで唐揚げくんチーズ、買って食べましたさて、いつもお昼にいただいている、インスタントのお味噌汁のはなしです🌱職場にはポットがあるので、いつもインスタントのお味噌汁を買ってきて飲んでいます。お気に入りは、HIKARIMISO(ひかり味噌)さんの、「日本の味産地のみそ汁めぐり」です5つの産地のお味噌がベースになっていて、いつも違うお味噌汁が味わえるんです。・仙台みそ合わせ・信州みそ・加賀みそ合わせ・三州豆みそ
にほんブログ村のランキングに参加中です清きクリックを宜しくお願いしますにほんブログ村◆幸運せんべい私は車の運転はできませんが、道路事情には結構詳しかったりします(笑)道路事情に詳しくなるのには理由があります。それは何と言っても歩くから。大袈裟ではなく、年明けから歩いた総距離は150㎞を超えているはずです。これだけ歩けば否が応でも道路事情に詳しくなりますよ(*´∀`)そんな私が以前よりずっと気になっていたお店がありました。それが千葉市花見川区天戸町にあります幸運