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こんばんは😊今日もお疲れ様でした!さてさて、今日は[新生姜の甘酢漬け:ガリ]で酢の物を作りました。👉新生姜の甘酢漬け👈生姜は適当な量を取り出し千切り塩もみきゅうりとワカメと千切り新生姜の甘酢漬けと漬け汁を適量。楽ち~ん😆🙌仕上げの白ごまが👍あとはね、↓この餡掛けにも[新生姜の甘酢漬け]を使用しました!これはまたレシピ載せようかと思います😊子供のころは「酢の物なんて食べれるかー!!」って感じでしたが…今や大好き😋♥️後は息子に魚を捌いてもらって煮魚😋和食な夜でした💮🍀
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています新生姜スーパーなどでよく見かけるようになりましたね辛さも控えめで瑞々しくて、素麺や冷奴には欠かせない新生姜ですが、これでバツグンに美味いもんが作れるんですそれはがり!お寿司のお供にしか食べない人が多くて、通称「甘酢漬け」とも呼ばれている
皆さんこんにちは♪おかんです!去年も作ったんですよ!美味しかったのでマタ作りました。赤いところをたくさん残したので直ぐピンクに染まりました。お寿司屋さんの『がり』☆新生姜の甘酢漬けbyほっこり~のしんなりした食感で、甘めに仕上げました。1日経ったら、いい味になってきます♪cookpad.comレシピでは上白糖ですけど、私は氷砂糖を使います。冷蔵庫で1年保管できます。巻きずしやばら寿司を良く作るので、がりは欠かせません!簡単なのでみなさんもお試しあれ!この時期ならで
多発性嚢胞腎で在宅血液透析している主人🤠さんとのんびりふたり生活。週6日、3時間の透析のお陰で🤠66歳、元気に勤務を継続!私三日月🌜は在宅血液透析の介助しながら勝手気儘、思いつくままのお気楽生活!このページでは、透析記事なしのショーもない🌜のつぶやきです!お付き合いくださいネ(^-^)おはようございます😊ご訪問、感謝します😊昨日、日曜日はゆっくりな休日を過ごしました😊久しぶりに🤠さんとふたり地元ランチして、予定のアルバムの片付け!🤠さんの職業柄、沢山の本が
すっかりご無沙汰しております私、元気です何だかバタバタと日々が過ぎてSNS関連はほぼROM状態ですが。ブログInstagramTikTokTwitter。。。色々見てるw見てるだけwwそして、保育園仕事家事歯医者さん通い(ホント歯の悩みが尽きない泣)追突事故(私被害者w弁護士とのやり取り)いちご栽培(春から始めたw)ドラクエ11(ついに手を出してしまったw)とまぁ、時間を割り振って淡々と消化してる様な。。。でもこの時期は毎年恒例の手仕事♡これだけは
砂糖をめっちゃ敵視するわけではないのですが市販品や、通常のレシピはものすごく使われているなーって思いまずは、砂糖を使わないレシピを考えてみることが多いです。今日ゲットした新生姜を甘酢漬けにしようと思ったわけですが砂糖もいいけど今日使ったのはこちらのお酢です。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓米と米麹で甘さを出した酢です。すし酢に使ってもおいしいこちらの酢ちょっとお高めですが、でも美味しいので大切に使っています。【材料】生姜
甘さ控えめの生姜の甘酢漬け…しかも栄養は逃さない作り方です新生姜が出回ると甘すぎない生姜甘酢漬けを作ります(我が家の常備食です)私の作り方は生姜のハイクオリティな栄養を逃さない方法です新生姜の甘酢漬けのレシピを検索すると必ず、『生姜をお湯でゆがいた後湯を捨て、甘酢につける』とありますがすぐれた生姜の栄養素を捨てるなんて・・・もったいなくてで、できません。そこで、よく作るきゅうりのピクルスと同じ方法で作ってみたら…シャキシャキでスッキリ味の生姜の甘酢漬けが出来