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今日はカミさんと一緒に10時頃にレッツラゴー!毎度、あざーす!横浜駅到着横浜ベイクォーターの方へ。。。まずは搾り出しそれにしてもこんな所で親子並んでひねり出すってのもどうなの?「今日のお父さんのはぐちゃぐちゃだったよ!」とか吹聴されちゃわないか?搾り出しの後は新鮮な空気を吸っていつもの「うなぎ四代目菊川横浜ベイクォーター店」へ沖縄の友人が来た時にも来たので一ヶ月半ぶりかな?『3/16(土)横浜散歩』今日は沖縄の友人と食事する予定なのですが、カミさんは昨夜か
やっぱりココに来たらカレーかな?曇りがちなお天気でしたが、気温は高めでちょっと蒸し暑さを感じた一日。今日でGW前半が終了。ちょっとの平日がツラいかも。そんな中、行きたかった催事にお出かけ。ついでにその近くで晩御飯を食べることにしました。向かったのは、新宿中村屋ビル内にある、Manna。昭和2年から販売している、純印度式カリーが食べられるお店です。ここならカレーでも中華や洋食も食べられるので、こちらで食べることにしました。晩御飯にはちょっと早い時間に到着。それでも6組ほどの待
Blogでは毎日のように旅先のことをアップしていますが、4月5月はかなり忙しく、出張先にも所用での移動の時も仕事を持って行っています。でもせっかくなので、ビジネスミーティングは美味しいお店でおこなっています。ランチは1時間30分。ディナーは2時間と決めています。「新宿中村屋Granna」でのランチミーティング。メインが選べるランチ。他の方はチキンカレーを選んでいました。私はチキンのクリーム煮。夜はジョージア料理の「スンガリー」で出版記念の打ち上げ。3名をご招待したところ、初めてのお
こんばんは〜今日は、朝、8時に、家族4人で、翔んで埼玉へ🚗³₃今回の目的は…わかる人には分かりましたねそうなんです❣️中華まんミュージアムに行ってきたんです新宿中村屋新宿中村屋中華まんミュージアムのWebサイト。埼玉県入間市にある、中華まんのおいしさを“家族と一緒に体験、五感で楽しめる”工場見学施設です。www.nakamuraya.co.jpカスミ✖︎中村屋で当選してたんですよ1時間早く着いたので初めましてベルク〜😍てびちさんが、ベルク情報を載せてくれたので、
新宿中村屋ビルにあるタイ料理ブッフェのお店「ランブータン」には時々行っています今回「ストロベリースイーツフェア」とか言ってtwitterでちょっと話題になってたけどスイーツビュッフェのお店じゃないよ!?デザートはもともと数品しかないよ!?と心の中でつっこんでいましたでも友人がLINEで送ってくれた写真にトーストが写っていたのでえっ休日は海老トーストも出てくるの?と聞いて平日よりちょっとだけ品数多くなるらしいので値段も平日よりちょっとだけ高い休日のランチに行って来ました
黒糖で作ったバームクーヘンって珍しいなぁと惹かれました。「熱狂!1/365日のマニアさん」というテレビで紹介されていたんです。お店の名前は「くろいちや」さん。テレビで紹介されたところ以外に店舗はあるのか、お取り寄せ通販はあるのか気になったので調べたことを残しておきます黒糖バームクーヘン「くろいちや」さんはどんなお店?黒糖菓子の専門店です。バームクーヘンの他に黒糖キャラメルサンドクッキー、黒糖レーズンサンド、と黒糖どら焼きなどがあります。公式サイトはこちらhttp://www
LAWSONローソン羊羹はシリーズコンビニ編小倉羊羹新宿中村屋煉羊羹新宿中村屋やまざき小倉ようかんLAWSONには3種類のミニ羊羹を見つけました。どれも自社ブランドではなくて新宿中村屋さんの羊羹とやまざきは山崎パンさんなのでしょうか?どちらも笹の葉をイメージした箱に入っていて、中のパッケージは懐かしい銀色の堤に包まれていましたよ♪#LAWSON#ローソン#羊羹#和菓子#新宿中村屋#やまざき小倉ようかん#小倉羊羹#煉羊羹https://www.nakamur
1月20日「サタプラ」の特集は”どら焼き”。どら焼きベスト5第5位紀ノ国屋「おいしい黒糖どらやき紀ノ国屋おいしい黒糖どらやき紀ノ国屋おいしい黒糖どらやきのご紹介。黒糖の香りとふっくらでもっちりとした生地が特長です。北海道産の小豆と沖縄県産の黒糖を使用。※公式オンラインストア、一部店舗を除くwww.e-kinokuniya.com第4位ローソン「どらもっち(あんこ&ホイップ)」どらもっち(あんこ&ホイップ)|ローソン公式サイトコンビニエンスストア「ローソン」の
10月になりましたね中華まんに目が行く季節になりましたコンビニやお店の他、冷凍やチルドなど、そしていろんなメーカーがありますちょっと小腹が空いた時や手軽なお昼がわり、おやつに時々買いますパンコーナーにあるのでよく目にするにが「新宿中村屋」です中村屋の肉まん・あんまんは、昭和の初め、創業者が中国の包子を日本風にアレンジして紹介したものだそうですおよそ100年の伝統のおいしさそれに加えて、この夏大きなリニューアルをしました個包装になったのです2ヶ月近く前に、もう中華まん⁉️、と思い